Moz публикует рейтинговые факторы сайта в результатах поиска

Каждые два года Моз опрашивает экспертов по поиску, чтобы изучить их взгляды и найти взаимосвязи, чтобы понять работу алгоритма поиска для ранжирования сайтов Каждые два года Моз опрашивает экспертов по поиску, чтобы изучить их взгляды и найти взаимосвязи, чтобы понять работу алгоритма поиска для ранжирования сайтов. Moz опубликовал поисковые рейтинги факторов 2015 года после тщательного изучения с другими партнерами. В этом году Моз опросил более 150 экспертов по поисковому маркетингу, чтобы узнать их мнение о более чем 90 рейтинговых факторах поисковой системы Google. Специалисты по данным компании сопоставили мнения экспертов, чтобы выяснить главные факторы, которые, как правило, обеспечивают высокий рейтинг сайтов в результатах поиска. Чтобы изучить влияние ранжирования по функциям веб-сайтов и веб-страниц, Моз сотрудничал с SimilarWeb, DomainTools и Ahrefs, чтобы получить представление. Вот почему исследование получает больше предпочтений от SEO Мир.

Результат исследования практически аналогичен предыдущим с незначительными изменениями. Ссылка по-прежнему очень важна и является важнейшим фактором ранжирования, в то время как показатели социального сигнала занимают 9-е место по значимости. Вот лучшие 9 факторов согласно опросу Moz, который, кажется, влияет на рейтинг сайта в результатах поиска.

  1. Характеристики ссылок на уровне домена - ссылки по-прежнему являются наиболее важными факторами ранжирования в результатах поиска. Ссылки хорошего качества влияют на рейтинг около 8,22 / 10 результатов поиска. Он основан на показателях ссылок / цитирования, таких как количество ссылок, доверие, уровень домена, рейтинг страницы и т. Д.
  2. Функции ссылок на уровне страниц. Хорошее качество ссылок даже важно для функций на уровне страниц при ранжировании выше. Важные метрики страниц, такие как PageRank, метрики доверия, количество ссылок на корневые домены, ссылки, распределение якорных текстов, качество и т. Д. На результаты поиска влияет около 8,19 / 10.
  3. Ключевое слово на уровне страницы и контентно-ориентированные функции. Качественный контент со специальными ключевыми словами является одним из главных факторов влияния и влияет на 7,87 / 10 результатов поиска. В этой метрике используются следующие функции: оценка релевантности контента, оптимизация использования ключевых слов на странице, оценка алгоритма тематического моделирования по контенту, количество / качество и релевантность контента.
  4. Функции на уровне ключевых слов на уровне страницы - это также важная функция, влияющая на ранжирование около 6,57 / 10 результатов поиска. Метрики, анализируемые в этой категории: длина контента, удобочитаемость, разметка открытого графика, уникальность, скорость загрузки, разметка структурированных данных, HTTPS и т. Д.
  5. Данные по взаимодействию и запросам трафика. Взаимодействие клиентов с веб-сайтом является важным показателем при ранжировании около 6,55 из 10 результатов поиска. Для анализа этой метрики были использованы следующие функции: метрики привлечения к поисковой выдаче, сигналы трафика / использования посетителей, количество / разнообразие / CTR запросов и т. Д. Он влияет как на ранжирование веб-сайта на уровне домена, так и на уровне страницы.
  6. Домен - метки уровня бренда - этот фактор включает, как название бренда используется в автономном / доменном имени, упоминание названия бренда / домена в новостях / медиа / прессе, на панели инструментов / в браузере, данные об использовании сайта, ассоциации сущностей и т. Д. Этот показатель влияет на около 5,88 / 10 результатов поиска.
  7. Использование ключевого слова на уровне домена - выбор правильных ключевых слов помогает в ранжировании выше и считается важным показателем, влияющим на ранжирование около 4,97 / 10 результатов поиска. Для этого показателя учитываются домены ключевых слов с точным соответствием, совпадения с частичными ключевыми словами и т. Д.
  8. Ключевые характеристики на уровне домена - важные характеристики, влияющие на рейтинг сайта около 4.09/10 результатов поиска. Важными характеристиками для этих показателей были длина доменного имени, расширение TLD, SSL-сертификаты и т. Д.
  9. Социальные показатели на уровне страницы. Социальные сети по-прежнему играют важную роль в повышении рейтинга сайта в результатах поиска. Качество и количество ссылок в социальных сетях влияют на результат поиска 3,98 / 10.

Моз утверждает, что опрос является самым большим и самым обширным исследованием факторов рейтинга Google на сегодняшний день. SEO Эксперты приветствуют исследование и стараются следовать рекомендациям, данным в исследовании. Поделитесь своим мнением об изучении Моза со своим комментарием ниже.