Какими будут рейтинговые факторы на Google в 2018 году?

  1. На какие рейтинговые факторы вы бы посоветовали сосредоточиться прежде всего?
  2. По вашему мнению, какие факторы рейтинга будут наиболее важными в ближайшие годы, а какие потеряют...

SEO это постоянно развивающийся сектор

SEO это постоянно развивающийся сектор. Существует более 200 факторов рейтинга Google - много работы и исследовательских материалов, но, к счастью, не все факторы рейтинга одинаково важны. Вы можете максимизировать ценность SEO, сосредоточившись только на некоторых из них.

В последние годы мы стали свидетелями того, как Google начал уделять первостепенное внимание подробному содержанию, качественным обратным ссылкам и мобильной оптимизации. Так что все консультанты SEO и веб-мастера задают себе вопрос: «Какие факторы будут наиболее важными в будущем, и на каких прежде всего следует сосредоточиться?»

Чтобы поговорить о тенденциях и обсудить этот вопрос, мы попросили 4 итальянских экспертов, на какие факторы в основном ориентироваться, а какие, по их мнению, будут более важными в ближайшие годы. Ниже я поделюсь их ответами, чтобы быть уверенными, что они могут помочь вам спланировать свою стратегию SEO на 2018 год.

На какие рейтинговые факторы вы бы посоветовали сосредоточиться прежде всего?

Бенедетто Мотиси, внештатный веб-консультант :

Честно говоря, я всегда был сторонником сторонних факторов, не будучи «экстремистом» этой партии. Прежде всего, потому что прошло уже 5 лет (время, которое для онлайн очень долго), что обратные ссылки должны иметь реальную добавленную стоимость для сайта. Несмотря на то, что во многих итальянских нишах ссылки «количество» по-прежнему работают очень хорошо (лишком много?), Я продолжаю говорить, что ссылки «количество» понимаются как правильные ссылки - и, следовательно, могут приводить пользователей -, дать еще больше толчка.

Внимание: все это для «паритета» (так как это чрезвычайно лабильная концепция SEO) факторов на странице. С одной стороны, без хорошего оптимизация на странице вы можете запустить все обратные ссылки в мире, но Google уже не такой грубый, как раньше, но, с другой стороны, если вы не хотите отдавать себя за неконкурентные запросы, без обратных ссылок действительно трудно куда-то перейти, особенно в поисковой выдаче на которых есть авторитетные и тематические порталы. Нам нужен баланс в команде, как в Мстителях: вы можете иметь то, что хотите, например Халка, но вам также нужен «мозг», хотя и бронированный, как Железный Человек.

Факторы обратной ссылки чрезвычайно важны для ранжирования. Как подтверждает Google (и опрошенные здесь эксперты), сильный профиль обратных ссылок имеет решающее значение для хорошего рейтинга сайта. Вот 4 фактора, которые оказались чрезвычайно важными, согласно недавнее исследование проведенный SEMrush, который говорит о 17 влиятельных факторах ранжирования:

Вот 4 фактора, которые оказались чрезвычайно важными, согласно   недавнее исследование   проведенный SEMrush, который говорит о 17 влиятельных факторах ранжирования:

Эмануэле Толомей, предприниматель и цифровой консультант "SEO Expert" :

Я продолжаю утверждать, что в скором времени нашим единственным вниманием станет обращение к UX . Я говорю это потому, что проблема 2017 года заключалась в увеличении потерь пользователей со стороны Google, особенно в сфере электронной коммерции. В то время как в поисковой системе, местные поиски становятся все более и более широко распространенными голосовой поиск и стратегический инструмент для Google Assistant, пользователи теперь начали рассматривать Amazon, Ebay, Etsy , поисковые системы для покупок. Это привело к тому, что многие магазины столкнулись с необходимостью входа в эти контейнеры, даже за счет продажи части своих доходов.

Поэтому я также хотел бы добавить, что для тех, кто никогда не оценивал это раньше, стоит рассмотреть факторы «SEO» даже на этих рынках. Именно здесь мы встретимся в 2018 году по исследованиям, связанным с электронной коммерцией. В остальном советую перестать рассматривать все, что есть на рабочем столе. Даже если цифры все еще интересны, бесполезно продолжать смотреть на 32 "мониторные сайты, когда пользователи будут смотреть его с 5". Также на этапе аудита и оптимизации, но также и в исследование ключевых слов Я провел весь 2017 год, изучая мобильные аспекты, чтобы подготовиться к 2018 году, где, честно говоря, я очень спокоен, учитывая то, как устроен конкурс. Мало кто отказался от рабочего стола полностью. Я бы сказал ... лучше так.

Гаэтано Ромео, CBO в "BePrime" :

По состоянию на конец каждого года мы делаем наши прогнозы относительно факторов рейтинга, которые будут наиболее в следующем году. На мой взгляд, среди наиболее важных факторов, на которых должно быть сосредоточено внимание экспертов, два, как и тот же Google: ссылка и все, что связано с каждым аспектом мобильного телефона . Возможно, мы могли бы действительно жить в эпоху концепции «Только мобильный».

Риккардо Марес, цифровой менеджер "Studio Cappello" :

Работая в агентстве с большим количеством клиентов и координируя команду SEO, мне повезло, что я получил достаточно широкое представление о тематических исследованиях на сайте. Я думаю, что больными местами большинства сайтов являются:

  • Неоптимальная структура внутренних ссылок с последующей тратой бюджета на сканирование и «случайным» распределением PageRank
  • Отсутствие конверсионной стратегии на страницах

Прежде всего, необходимо, чтобы SEO имел общее представление о сайте, но, прежде всего, необходимо, чтобы у него было видение стратегии конверсии сайта. Конечно, существуют де-факто правила, которые хороши для большинства сайтов, особенно для электронной коммерции. Я думаю об управлении: меню, пейджинг, фильтры и т. Д.

Что касается второго пункта, мы часто сосредотачиваемся на ранжировании ключевых слов, не думая, что наша работа должна привести пользователя, которому необходимо, найти в нашей выдаче страницу, которая позволяет ему конвертировать.

По вашему мнению, какие факторы рейтинга будут наиболее важными в ближайшие годы, а какие потеряют свое влияние?

Гаэтано Ромео :

Как я уже сказал, я бы сосредоточился на всех факторах, связанных с мобильной оптимизацией. Таким образом, такие факторы, как скорость сайта , безопасность ( HTTPS ) оптимизация изображения (фактор всегда слишком пренебрегается). Я думаю, что качество содержания , где по качеству я намерен реагировать на фактические поисковые запросы пользователя, будет играть все более важную роль за счет концепции ключевых слов, я считаю, что Google теперь достаточно зрел, чтобы понимать синонимы и довольно хорошо коррелирует.

Риккардо Марес :

«Первый« хит »пришел в 2012 году с (не предусмотрено), тогда была очередь Google Hummingbird в 2013 году и из Google Fred («незаконнорожденный» ребенок Google) с длинным хвостом искусственного интеллекта. Все это привело к еще большему отрыву SEO от мира ключевых слов.

Будущее будет состоять из голосовых команд и Интернета вещей : чем больше будет развиваться технологий по мере признания их потребностей и намерений, тем больше людей будут использовать машины в качестве оракулов или слуг.

Чем больше у нас свободы задавать вопрос о том, что мы ищем (пока несколько лет назад мы не говорили о запросах, состоящих из 2-3 слов), тем больше будет увеличиваться размер поисковых фраз, и увеличение числа ключевых слов будет экспоненциальным.

Имеет ли смысл говорить о ключевых словах? Вероятно, да, пока Google пытается перевести сложные запросы в простые, знакомые ключевые слова. Каким будет волшебная палочка оптимизаторов, сможет лучше спроектировать систему контента, чтобы гарантировать Google идеальную интерпретацию текста и ответов, содержащихся в нем.

Сказав это, я верю, что PageRank еще будет очень долгим, а вместе с тем и важностью профиля обратных ссылок! Возможно, Google всегда будет лучше понимать естественность ссылок, но они будут продолжать бояться.

Бенедетто Мотиси :

Если бы я мог играть с большей вероятностью, чтобы попасть в игру австрийской серии B, я бы сказал, что «социальные сигналы» определенно начнут иметь значение, что я говорю, чтобы избежать заблуждений быстрее, чем катушка Ivica Vastic (чтобы возобновить первоначальную аналогию) ), Это не то, что происходит на Facebook, а поведение пользователей на сайте.

Черт, тот показатель отказов, который был так низок (48%), который появился в последнем рейтинге факторов, удивил меня, учитывая, что я привык к более высоким процентам (более 70%). Само собой разумеется, что в течение многих лет маркетологи, такие как Дэн Петрович и некоторые статьи о Search Engine Land, отрицали эту теорию, но SEO является развивающейся темой, и если не с прямым воздействием - в конце концов, это прямое метрическое следствие хорошей оптимизации также UX - возможно, будет какая-то корреляция.

Я думаю, что вместо этого они начнут терять влияние на все эти элементы, легко и экономически модифицируемые (см. Автоматические ссылки или сгенерированные тексты). Многие SEO-тесты идут в противоположном направлении, вместе с Франческо Маргаритой мы проводим один на дублированный контент , но надо сказать, что итальянский рынок реагирует дольше, чем другие.

Согласно исследованию SEMrush, страницы с высокими позициями имеют более низкий показатель отказов. Это может быть связано с тем «доверием», которое пользователи имеют к страницам, занимающим первые места, или к тому, что страницы с более низким рейтингом менее актуальны. Хотя представители Google утверждают, что все признаки поведения пользователя слишком "шумные", чтобы их можно было оценить, чтобы оценить страницу; высокий показатель отказов может указывать на то, что содержание на странице не релевантно, что отрицательно как для пользователей, так и для поисковых систем.

Эмануэле Толомей :

Исходя из предыдущего ответа, все больше и больше будут учитываться UX, а также микроданные и производительность . В последнее время мы также наблюдаем увеличение разнообразия результатов, особенно с мобильных устройств. Например, для электронной коммерции в результатах изображения у нас есть тег «Продукт», когда изображение связано с объектом для продажи, а карта изображения содержит много информации, которая заполняется микроданными. Это также происходит с видео, где всегда при поиске изображений мы находим результаты со значком «Воспроизвести», которые показывают афишу видео и ссылку на отображение как на YouTube, так и на сайтах, которые имеют четко определенные микроданные.

Другой вещью, которая будет иметь значение, будут платформы, предназначенные как рынок, но также и как CMS, все более и более вертикальные к определенным секторам, с возможностью не иметь больше приложения, но и PWA , что, безусловно, будущее использования веб-сайтов на смартфонах. Поэтому я уверен, что тип технологии также будет иметь свое значение. Я бы тоже начал думать о Chatbot или в общих системах, с помощью которых посредством машинного обучения и искусственного интеллекта мы сможем общаться с различными ботами и с различными платформами. Мы, SEO, всегда общались с пользователями и ботами, чтобы обновить их о статусе наших сайтов или приложений, но также ожидаем, что придется делать это в разных формах из файла XML или TXT, в противном случае мы будем не готовы.

Согласны ли вы с ответами 4 SEO-специалистов? Как вы думаете, что будет основным фактором рейтинга Google 2018 года? Оставьте мне свой комментарий ниже. 🙂

На какие рейтинговые факторы вы бы посоветовали сосредоточиться прежде всего?
На какие рейтинговые факторы вы бы посоветовали сосредоточиться прежде всего?
?лишком много?
По вашему мнению, какие факторы рейтинга будут наиболее важными в ближайшие годы, а какие потеряют свое влияние?
Имеет ли смысл говорить о ключевых словах?
Согласны ли вы с ответами 4 SEO-специалистов?
Как вы думаете, что будет основным фактором рейтинга Google 2018 года?