Низко висящие фрукты, ключевые слова длинного хвоста и как доминировать над большими мальчиками

  1. Низко висящие фрукты, ключевые слова длинного хвоста и как доминировать над большими мальчиками

Низко висящие фрукты, ключевые слова длинного хвоста и как доминировать над большими мальчиками

Почти год назад я, как и большинство малых предприятий, пытающихся проникнуть в мир поисковой оптимизации, чувствовал себя человеком на дне горы Эверест, смотрящим в облака и удивляющимся, как я могу добраться до Топ. И когда я говорю топ, я имею в виду трафик веб-сайта и многое из этого.

Я хотел быть сайтом, на который смотрели другие компании в моей отрасли, когда они устанавливали свои цели трафика. Я хотел быть отраслевым стандартом, примером, центром информации для потребителей…. Но задача будет трудной, и, что еще хуже, я пытался подняться на гору - впервые.

Как все мои читатели хорошо знают, я владею (вместе с двумя партнерами) компанией по установке стеклопластиковых бассейнов. С точки зрения веб-трафика в этой отрасли доминируют производители стеклопластиковых пулов. Зачем? Главным образом, потому что их рейтинг страницы Google так высок с двумя простыми фразами: «стекловолоконные пулы» и «стекловолоконный пул». Эти два слова собирают более 20 000 запросов в месяц в Google и, следовательно, катапультируют производителей на вершину, а большинство таких, как я, отстают.

Почему веб-трафик малого бизнеса воняет

На самом деле, большинство разработчиков пулов получают очень и очень мало веб-трафика. И когда я говорю очень мало, я имею в виду от 10 до 20 уникальных посетителей в день ... если это так. Причин для этого много, но основная причина проблемы возвращается к плохой практике SEO. Как я уже упоминал в то время в этом блоге, у большинства разработчиков есть ужасные сайты. Они не предлагают потребителю замечательный контент. Они не учат. Они не сообщают. По сути, сайты являются прославленными визитками.

Но эта проблема в индустрии бассейнов ничем не отличается от 90% других малых предприятий по всему миру. Плотники, сантехники, строители, электрики, компании по благоустройству - все они одинаковы. Когда дело доходит до веб-трафика и генерации потенциальных клиентов, они воняют. На самом деле, многие из этих компаний зависят от своих поставщиков и производителей, чтобы дать им все свои интересы. И если они не получают потенциальных клиентов от своих производителей, они сразу же обращаются к Google Adwords и начинают бросать деньги своим путем. Излишне говорить, что это неприятный цикл.

Меньше Зависимости

К счастью, когда я начал этот процесс около года назад, я понял этот цикл таким, какой он был, и я не хотел никаких его частей. На самом деле, если одна вещь, которую я давно узнал в бизнесе, это то, что чем меньше малый бизнес зависит от «других» в создании и формировании лидерства, тем больше у них проблем. Я не хотел когда-либо сидеть за своим столом и ждать, пока мой производитель бассейнов пошлет мне лидерство. На самом деле, я хотел победить их . Честно говоря, я хотел опередить всех производителей в лидерах. Это то, о чем был мой SEO-квест.

Как я уже упоминал ранее, этот квест начался с ведения блога. Мои первоначальные цели ведения блога были просты: я хотел попасть на первую страницу со словами «пулы стекловолокна» и «пул стекловолокна». После первых нескольких статей я понял, что мое позиционирование с этими двумя словами на самом деле не двигалось. На самом деле блог казался провалом. Я был в замешательстве.

Здравый смысл Блоггинг

Мой опыт не был чем-то уникальным. Многие блоггеры, особенно мелкие блоггеры, сталкиваются с чувством безнадежности в начале выхода из блогов. Мы живем в обществе результатов . И мы хотим быстрых результатов в этом. К сожалению, блоги обычно не работают таким образом. Но с большим упорством, смешанным со здравым смыслом, блоги могут поднять результаты SEO любого бизнеса к новым высотам.

И что я подразумеваю под здравым смыслом? Я имею в виду, что вам нужно начать вести блог, чтобы отвечать на вопросы потребителей . Перестаньте думать, как владелец бизнеса или маркетолог, и начните думать так же, как и потребитель. Вот почему вы должны составить сегодня список из 20 лучших вопросов, которые потребитель задает, когда он рассматривает вопрос о покупке вашего продукта. Эти вопросы составят основу вашей стратегии «длинного хвоста» или, как я бы хотел выразиться, L- Hang-Fruit вашего бизнеса .

Низко висящие (SEO) фрукты

Веб-сайт Wisegeek дает хорошее объяснение низко висящих фруктов:

Мы должны поблагодарить Мать-Природу за выражение низко висящих фруктов . Плодоносное дерево часто содержит некоторые ветви, достаточно низкие, чтобы животные и люди могли добраться до них без особых усилий. Плоды, содержащиеся на этих нижних ветвях, могут быть не такими зрелыми или привлекательными, как плоды на верхних конечностях, но обычно они более обильны и их легче собирать. Отсюда мы получаем популярное выражение «низко висящий фрукт», которое обычно означает выбор самых простых целей с наименьшими усилиями.

Эта концепция низко висящих фруктов - единственная причина, по которой блог моей компании в конце концов взорвался. Вместо того, чтобы беспокоиться о более сложных ключевых словах, таких как «стекловолоконные пулы», я начал сосредотачиваться на вопросах / темах о стекловолоконных пулах, которые потребители будут задавать себе и, следовательно, обращаться к Google за ответами. В мире SEO эти фразы известны как «Ключевые слова с длинным хвостом». Есть также короткие и средние ключевые слова. Примером этого может быть:

  • «Бассейны» - короткий хвост
  • «Стекловолоконные бассейны» - средний хвост
  • «Какие размеры стеклопластиковых бассейнов?» - «Длинный хвост»

Вы видите разницу? Очевидно, что длинные ключевые слова являются более целенаправленными и конкретными, что делает их такими замечательными. Просто посмотрите на это так, какого клиента / ведущего вы бы предпочли, человека, который нашел ваш сайт (предположим, вы продаете и устанавливаете шкафы), введя «Шкафы» или человека, который набрал фразу «Сколько стоит красное дерево». тоимость шкафов установлена? »Я уверен, что вы выбрали бы второй; Как таковая фраза будет указывать на высокий уровень серьезности покупателя.

Прелесть блоггинга в том, что вы можете легко написать статью под названием «Сколько стоит установка шкафов из красного дерева?», И я могу практически гарантировать, что она быстро переместится на главную страницу Google по этой ключевой фразе, просто потому, что конкуренция за такие слово так низко

Это займет всего одну большую статью

Позвольте мне привести пример из моего бизнеса. Мой партнер Джейсон однажды написал статью, озаглавленную «5 проблем стекловолоконных бассейнов и их решения». Эта статья сразу же заняла первое место в Google по многим ключевым фразам с длинным хвостом, таким как « Проблемы с пулом стекловолокна », « Проблемы с пулами из стекловолокна » и многие другие (введите несколько в своей поисковой системе и посмотрите, что я говоря о). И хотя такие фразы могут не регистрироваться так высоко для ежемесячных поисков в Google, статья блога была прочитана более 5000 раз в прошлом году. Подумайте об этом на секунду ... Среднестатистический создатель пула получает около 5000 посещений в год на своем сайте, и эта ОДНА статья собрала на нашем сайте более 5000 просмотров в одиночку! Вот что я называю низко висящими фруктами.

Статья «Проблемы с пулом стекловолокна» - это лишь один из примеров множества ключевых фраз длинного хвоста, о которых мы писали с тех пор, как начали думать как потребитель. Именно поэтому, даже несмотря на то, что мы ВСЕ ЕЩЕ не на первой странице Google для «Стекловолоконных пулов», трафик нашего сайта теперь далеко ушел от каждого производителя стеклопластиковых пулов в нашей отрасли. В то время как они боролись за привлекательные плоды, которые выше на дереве, мы выхватили как можно меньше низко висящих фруктов с каждой ветви, которую мы могли найти, и теперь мы стоим на вершине горы, которая, чуть менее года назад казался непреодолимым.

Твой ход

Надеюсь, вы увидите, насколько это простая стратегия. Это не требует, чтобы вы были гением SEO. И это не требует кучу денег. На самом деле для этого требуется всего 3 вещи:

  1. Деловой блог
  2. Написать минимум 2 статьи в неделю
  3. Начать думать и вести себя как клиент

Вот и все. Это все, что нужно. И я могу пообещать вам, что если вы сделаете все это, трафик вашего сайта вместе с лидами и продажами вашей компании достигнет высот, которые вы даже не могли себе представить.

Вопросы или комментарии? Какая у тебя история с «длинным хвостом»? Нужны идеи о «низко висящих фруктах»? Оставьте свои мысли ниже и давайте поговорим об этом!

Фото Кредит

Зачем?
И что я подразумеваю под здравым смыслом?
?тоимость шкафов установлена?
Прелесть блоггинга в том, что вы можете легко написать статью под названием «Сколько стоит установка шкафов из красного дерева?
Вопросы или комментарии?
Какая у тебя история с «длинным хвостом»?
Нужны идеи о «низко висящих фруктах»?