Позиционирование и оптимизация одной страницы и целевой страницы

  1. Что такое одностраничный
  2. Как оптимизировать и позиционировать одностраничные страницы
  3. SEO и конверсии и эффективность продаж
  4. Использовать как бэкэнд-страницу
  5. Тестирование ключевых слов с помощью AdWords
  6. Запись вебинара:

Некоторое время назад меня пригласил Роберт Марчак для подготовки вебинара, организованного Landingi.pl. Мы договорились о том, что тема презентации будет противоречивой о SEO для модных в наши дни одна стороны странице. Ниже вы можете увидеть запись вебинара, а также прочитать немного об оптимизации и позиционировании сайтов этого типа.

Страницы с одной страницей становятся все более и более популярными, но вы должны знать, что это не лучшее решение, если вы хотите много органического трафика. Если вы хотите разместить страницу такого типа, вам нужно изучить несколько основных вопросов, о которых я расскажу в статье ниже и на вебинаре.

Если вы хотите перейти прямо к записи вебинара, прокрутите до конца записи.

Что такое одностраничный

Однако сначала вам необходимо четко определить, что такое страница на одной странице или целевая страница. Под одной страницей следует понимать веб-сайт, на котором нет дополнительных подстраниц - все находится под одним адресом. Даже если в нем есть меню и внутренние ссылки, они указывают на отдельные разделы на этой странице и помогают пользователю «прокручивать» представление, не перегружая следующий URL.

С другой стороны, целевая страница - это просто целевая страница, на которую мы направляем трафик от определенной кампании и на которую мы ожидаем определенного поведения со стороны пользователя - например, подписка на рассылку, регистрация на мероприятии, создание учетной записи и т. Д. Целевая страница может быть подстраницей более обширного веб-сайта, но ее суть заключается в том, что в этом конкретном месте необходимо выполнить определенное действие и чтобы пользователю не приходилось перемещаться по сайту в поисках информации или точки конверсии (например, контактной формы). На практике целевая страница часто создается как отдельные блоки для определенных кампаний. Вот как работает Landingi.pl. Поэтому часто ссылка на целевую страницу подразумевается под одной страницей, хотя между ними может быть разница. На вебинаре мы сосредоточились только на одностраничных сайтах - одностраничных. Это могут быть как целевые игры, созданные для определенного действия, так и простые веб-сайты компании (например, локальные точки обслуживания с простым предложением, не требующим более сложной структуры).

Некоторое время назад меня пригласил Роберт Марчак для подготовки вебинара, организованного Landingi

Образцы шаблонов посадочных страниц; источник: http://landingi.pl/szablony

Как оптимизировать и позиционировать одностраничные страницы

В принципе, одностраничные страницы, то есть состоящие из одного URL, не являются лучшим решением, если вы хотите получать трафик от Google. Исключением является ситуация, когда трафик происходит от фраз бренда, то есть связанных с нашим брендом, который находится в доменном имени. Однако было бы преувеличением сказать, что сайт такого типа не может получать трафик от органических, органических результатов Google.

В процессе оптимизации веб-сайтов, учебником для начинающих является соответствующий выбор информационной архитектуры на веб-сайте и осознанное определение содержания таких элементов, как URL (адрес веб-сайта - например, https://takaoto.pro/audyt-seo/ ), заголовок (тег заголовка <title>), заголовок H1 и несколько других. В контексте структуры страницы важно разделить сайт таким образом, чтобы каждая подстраница была оптимизирована для различного набора фраз (например, элементов предложения).

Для одностраничных сайтов у нас есть только одна страница для оптимизации. Поэтому мы можем расположить его под одним набором фраз (понимаемым как ключевое слово, его близкие варианты и немного более сложные версии.) Например, такой набор: автомойка , автомойка , мойка и вощение автомобилей ). Такого набора, однако, нет: мойка автомобилей, детализация автомобилей , полировка лака . Во втором случае было бы более подходящим для страницы с несколькими подстраницами, на которых будут описаны отдельные диапазоны предложения.

Таким образом, вывод прост - одна страница в виде страницы компании, которая должна получать трафик от поисковой системы, будет работать только в случае компаний с простым, не очень обширным предложением, ориентированным на одну услугу или продукт.

Если вы хотите оптимизировать одностраничную страницу для SEO, имейте в виду следующее:

  1. Тег title (<title> в HTML-коде) должен содержать основное ключевое слово (например, лучшая итальянская пиццерия в Катовице ).
  2. Сайт должен содержать заголовок H1 (один или несколько, если сайт соответствует стандартам HTML5 - инструкция для более продвинутых ) также содержит ключевое слово, но не 1: 1 копию заголовка (например, Pizzeria Paola - настоящая итальянская пиццерия ).
  3. Если последующие разделы, сегменты страницы, не имеют заголовков H1, им следует присваивать заголовки более низкого порядка (H2, H3 в соответствии с иерархией).
  4. Содержание страницы должно быть в виде текста (Google не будет фиксировать ключевые слова в видео или баннерах, подготовленных в графических программах) и содержать ключевое слово в нескольких вариантах.
  5. Если страница разделена на разделы, добавьте текстовое меню со ссылками на отдельные сегменты ( расширенные инструкции ) содержащие ключевые слова (насколько это возможно без нарушения функции навигации),
  6. Стоит предоставить точные данные о местонахождении в виде текста, а не только карты (это поможет оптимизировать местные запросы, связанные с названием города, района).
  7. В контексте местоположения вы также должны добавить теги для местного бизнеса (так называемые структурные данные: schema.org , Разработчики Google ).
  8. Графика на странице должна иметь теги «alt» (во многих CMS, определенных в разделе управления мультимедиа как «альтернативный текст»).
  9. Также важно адаптироваться к мобильному устройству (на практике подавляющее большинство шаблонов готовятся в этом отношении).

После оптимизации страницы и ее индексации (это можно ускорить, например, в Google Search Console или используйте специальные инструмент для отчетов страниц ) начать мониторинг позиции и посмотреть, не достаточно ли оптимизации. В случае не очень конкурентных фраз, эффекты могут быть удовлетворительными. На практике, однако, желательно предпринять несколько шагов, чтобы увеличить видимость и авторитет домена. Желательно добавить страницу в несколько локальных каталогов компаний (важно, чтобы они были модерируемыми, отраслевыми каталогами, а не каталогами SEO, с которыми следует обращаться осторожно и без должного знания, вы можете задать себе бедность), а также страницами доверенных каталогов (тип каталога. onet.pl, katalog.wp.pl и т. д.).

Кроме того, может быть полезно создавать профили и визитные карточки на самых популярных сайтах социальных сетей (не забудьте указать ссылку с этих сайтов на сайт, а также предоставить любую контактную информацию и местоположение). В случае более конкурентоспособных отраслей и местоположений, безусловно, потребуется предпринять дополнительные действия в области построения ссылок, но здесь мы уже вступаем в более сложный вопрос позиционирования.

SEO и конверсии и эффективность продаж

Вы всегда должны помнить, что оптимизация с точки зрения повышения коэффициента конверсии и для поисковых систем не обязательно идет рука об руку. Одна и другая область важны, потому что, наконец, количество конверсий (то есть цель веб-сайта - например, отправка запроса цен) - это произведение объема трафика и коэффициента конверсии.

Например, страница с высоким коэффициентом конверсии (например, 5%) и относительно слабым SEO (например, получение 500 пользователей в месяц) будет генерировать приблизительно 25 завершений целей в месяц из бесплатного трафика. Страница с более низким коэффициентом (например, 2,5%), но лучше оптимизированная и позиционированная (получение трафика на уровне 1000 пользователей / месяц) также будет генерировать 25 конверсий. Хитрость заключается в том, чтобы стремиться увеличить коэффициент конверсии целевой страницы без ущерба для SEO и наоборот (например, имея 4% из 800 пользователей, мы получаем не более 25 и 32 конверсий).

Стоит знать, каковы основные принципы оптимизации целевой страницы для конверсии:

  1. Согласованные сообщения.
  2. Отправка содержимого страницы с одной целью.
  3. Избегайте дополнительных элементов (например, цветочные описания, ненужная графика).
  4. Выбор предела (одна точка пересчета).
  5. Эффективные, убедительные элементы призыва к действию.
  6. Простой, не отвлекающий дизайн.
  7. Возможны простые формы без лишних полей.
  8. Простой и конкретный текст - хороший копирайтинг.
  9. Ясное сообщение о завершении процесса.
  10. Тесты и аналитика.

Вы можете узнать больше об этом из руководства, подготовленного нашим специалистом по UX Петром Сочей: http://zrob.dobrylanding.pl/10-zasad-dobrze-konwertujacych-lp

Ключевыми моментами, в которых цели SEO и оптимизация конверсии разбиваются, является текстовый контент. Если мы хотим быстро направить пользователя к точке конверсии (например, отправить электронное письмо, нажать «купить» и т. Д.), Мы должны ограничиться четкими, простыми, лаконичными и необходимыми сообщениями. Если мы хотим, чтобы сайт лучше позиционировался по многим фразам и их вариантам, мы должны добавить более подробное описание, больше заголовков с ключевыми словами, больше графики с атрибутами alt и т. Д.

Рэнд Фишкин недавно объявил о новом компромиссе между CRO (оптимизация коэффициента конверсии) и SEO в рамках серии Whiteboard Friday:

Использовать как бэкэнд-страницу

Во время вебинара я также упомянул использование целевой страницы в качестве резервной страницы, то есть той, которая на практике в основном используется для позиционирования другого домена (например, правой стороны бренда). Чтобы эта цель была достигнута, на указанной странице должна появиться определенная страница, которую мы хотим разместить. В то же время следует помнить, что такая резервная страница должна выглядеть не связанной с правой целевой страницей, которую мы хотим разместить. Поддерживать оба домена на одном хостинге не имеет никакого смысла. Одностраничные страницы, как внутренние страницы, также имеют свои минусы и должны рассматриваться только как различные профили ссылок, а не как способ позиционирования. Вы можете использовать их, например, если у вас есть неиспользуемый домен (даже с хорошей историей и профилем ссылок), и вы можете легко настроить простую посадку.

Тестирование ключевых слов с помощью AdWords

Стоит добавить, что в процессе планирования, оптимизации и тестирования сайта стоит использовать текстовые объявления в результатах поиска - Google AdWords. Во-первых, благодаря этому мы можем получить много ценной информации о популярности отдельных ключевых слов, а также узнать, как пользователи ищут наши продукты (например, в разделе ключевых слов для поиска ). Кроме того, благодаря соответствующей конфигурации инструмента Google AdWords, а также, предпочтительно, Google Analytics (хотя в контексте 0ne-page также есть много проблем), мы можем проверить, какие фразы более эффективно конвертируются, то есть поддерживают не только получение трафика, но и реализацию бизнес-целей.

Запись вебинара:

Не забудьте также прочитать: Эффективная целевая страница в блоге Роберта Марчака.