Учебник для веб-разработчиков: SEO с Drupal: модуль Nodewords

  1. Конфигурирование модуля
  2. Практика хорошего SEO
  3. Резюме

Мы изучаем четыре модуля Drupal, которые помогают в поисковой оптимизации (SEO). На этой неделе мы рассмотрим Nodewords , который позволяет добавлять метатеги на страницы Drupal вручную и автоматически, основываясь на различных настройках. В этом уроке я коснусь наиболее часто используемых функций.

Конфигурирование модуля

Самой сложной частью в модуле Nodewords может быть поиск чертовых настроек конфигурации. Они не указаны на странице администратора как «Nodewords», а как «метатеги». Найдя эту страницу, вы увидите две вкладки параметров: «Настройки» и «Стандартные и определенные метатеги».

Вкладка «Настройки»

Выберите поля формы метатега, которые вы хотите отображать в каждой форме добавления / редактирования содержимого (узла). Пользователи с правами администратора будут видеть все поля, поэтому ваш выбор повлияет на всех остальных пользователей с разрешениями добавления и / или редактирования Nodewords.

Вы можете выбрать, какие метатеги имеют приоритет, и максимальную длину по умолчанию для поля формы метатега.

И вы можете указать, должны ли метатеги генерироваться автоматически и источник данных метатегов. Если вы создаете пользовательский текст тизера (например, с помощью модуля Excerpt), вы обязательно должны выбрать опцию «генерировать из тизера».

Вкладка по умолчанию и специальные метатеги

Здесь происходит вся магия. Однако, поскольку сканеры поисковых систем, такие как Google, не допускают дублирования метаданных на каждой странице, значения по умолчанию должны рассматриваться как базовый текст, который автор контента будет изменять (хотя бы незначительно) для каждой страницы. Если авторы контента, как правило, оставляют текст по умолчанию без изменений, вам следует следить за рейтингом в поиске, чтобы увидеть, не попали ли ваши страницы из-за этой избыточности. Если они используют текст вместо того, чтобы использовать текст по умолчанию, лучше оставить эти поля пустыми (принудительный ввод вручную) или включить параметр автоматической генерации метаданных. (Второй вариант, вероятно, лучше всего, если первые предложения контента являются ключевым словом богатых.) Это, как говорится, это, безусловно, имеет смысл установить значения по умолчанию для первой страницы, поскольку проблема избыточности является спорной. И, конечно же, введите уведомление об авторских правах по умолчанию.

ОБЩИЕ ПО УМОЛЧАНИЮ

Описание - это текст, который обычно отображается на странице результатов поисковой системы (SERP), поэтому это важное поле для заполнения. Динамически генерируемые метаданные из пользовательских тизеров - выигрышная комбинация. Это дает вашим создателям контента преимущество, предоставляя уникальный текст для оптимизации описания для конкретных страниц.

Google больше не использует метатег Ключевые слова в рейтинге страниц, но вы также можете установить некоторые значения по умолчанию для других поисковых роботов, которые это делают. В форме добавления / редактирования узла создатели контента могут дополнить этот список более конкретными ключевыми словами, относящимися к предметному узлу. (СОВЕТ: Добавьте конкретные ключевые слова в начале, чтобы любые ключевые слова, игнорируемые как лишние, были более общими.)

Вам вряд ли понадобится увеличивать опцию « Пересмотреть после » дней, если у вас нет минимальной пропускной способности, на которую будут вторгаться поисковые системы.

Опции роботов «NOINDEX» и «NOFOLLOW» полезны для защиты конфиденциального контента. Если у вас есть личный раздел вашего сайта или ваш сайт является интранетом, вы можете установить их по умолчанию. Но в большинстве случаев вы бы включили их по принципу «узел за узлом». Они также будут использоваться, если вы выполняете «лепку ранга страницы». (См. Сообщение в блоге Google для оживленная дискуссия о скульптуре ранга страницы .)

В дополнение к глобальным значениям по умолчанию вы можете установить уникальные значения по умолчанию для главной страницы и значения по умолчанию для «Другие страницы», такие как страницы, созданные в представлениях.

В дополнение к глобальным значениям по умолчанию вы можете установить уникальные значения по умолчанию для главной страницы и значения по умолчанию для «Другие страницы», такие как страницы, созданные в представлениях

НА ПЕРЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ ПО УМОЛЧАНИЮ

Как упомянуто выше, настройки по умолчанию на первой странице хороши для установки, потому что домашней странице придается особое значение в ранжировании SEO, и избыточность не будет проблемой. На этой странице конфигурации доступны те же параметры метатега, что и общие значения по умолчанию, в дополнение к полям формы для кодов проверки сайта . Это поле, которое (на вкладке «Настройки») вы хотели бы включить для вывода HTML, но не для включения в форму добавления / редактирования узла, поскольку один код покрывает весь сайт. Включение этого поля дает вашим клиентам возможность добавлять проверочные коды без необходимости доступа по FTP для загрузки проверочного HTML-файла, который является альтернативой вводу его в метаданные.

Практика хорошего SEO

Как создатель контента, легко быть ленивым и игнорировать эти дополнительные меры SEO. В конце концов, хорошо написанная и информативная копия даст лучшие результаты. Но использование данных метатега может дать вашим веб-страницам конкурентное преимущество. Вам придется решить, стоит ли это дополнительное время. Но если вы решите, что это так, модуль Nodewords поможет сделать этот процесс более эффективным.

Метатеги, которые вы выбрали на странице конфигурации, появятся в форме добавления / редактирования узла следующим образом:

Метатеги, которые вы выбрали на странице конфигурации, появятся в форме добавления / редактирования узла следующим образом:

На этом скриншоте отображаются все доступные поля; но вы вряд ли выберете все из них для своих пользователей, не являющихся администраторами.

Для действительно эффективного использования метаданных каждому узлу требуется вдумчивый ввод, особенно для описания. Используйте поле формы Canonical URL, если вы изменяете псевдоним URL для конкретной страницы; введите прежнее имя в бланке канонического URL. Таким образом, поисковая система не будет индексировать одну и ту же страницу контента по старому и новому имени.

Например: допустим, что страница изначально была создана с псевдонимом URL «веб-сервисы». После периода, в течение которого эта страница была бы проиндексирована поисковыми системами, вы решили изменить URL-псевдоним на «веб-сервисы» - потому что таким образом два слова будут легко распознаваться (пользователями и поисковыми системами) как ключевые слова. , Вводя «веб-службы» в качестве URL-адреса Canonical, вы предоставляете сканеру перекрестные ссылки на страницы, и поисковые системы, которые распознают канонические URL-адреса (например, Google), не будут считать эту веб-страницу как дублирующийся контент.

Резюме

Предоставление метаданных может улучшить ваш рейтинг на страницах результатов поисковой системы (SERP). По крайней мере, вдумчивые и подробные описания страниц могут повысить рейтинг кликов, так как они обычно используются в качестве итогового текста в списке поисковой выдачи. Помните, что вы конкурируете со многими другими сайтами в этих списках. Дайте зрителям веские основания, чтобы перейти по вашей ссылке. И подумайте, как вы, веб-пользователь, цените точные результаты поиска.

Ключом к модулю Nodewords является то, чтобы ваши создатели контента использовали его ... или чтобы они написали хорошо оптимизированные тизеры, и пусть модуль сделает все остальное! Но даже если ваши создатели контента никогда не создают собственные метаданные для узлов контента, модуль Nodewords стоит установить для значений по умолчанию метатегов на первой странице, уведомления об авторских правах и кода подтверждения сайта. Приветствуйте разработчика модуля Дейва Рейда за этот прекрасный вклад.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот модуль полностью переписан как метатеги для Drupal 7.

Чтобы узнать больше о поисковой оптимизации (SEO), прочитайте Руководство по поисковой оптимизации Google ,

Тайм является независимым писателем и мультимедийным специалистом в течение многих лет. Она любит прогулки в парке, сладкую вату и маленьких уток. Узнать больше: MultimediaByTyme.com ,