11 SEO советов для пресс-релизов

  1. 1. Решите свой угол
  2. 2. Исследуйте свои ключевые слова
  3. 3. Создайте описательный заголовок
  4. 4. Напишите свою копию
  5. 5. Напишите «шаг элеватора» вашей компании
  6. 6. Используйте ключевые слова в качестве глубоких ссылок
  7. 7. Формат для Интернета
  8. 8. Включите мультимедийные элементы
  9. 9. Отправьте историю в телеграфную службу
  10. 10. Отправить в конкретные, соответствующие СМИ
  11. 11. Будьте доступны для цитат, интервью или фотографий

Пресс-релизы являются отличным первым шагом для достижения любой аудитории Пресс-релизы являются отличным первым шагом для достижения любой аудитории. Они привлекают внимание как традиционных СМИ, так и Google или Yahoo News, и создают качественные обратные ссылки на ваш сайт. Читатели могут стать лояльными покупателями после понимания истории бизнеса - люди покупают у людей. Эти шаги проведут вас через процесс написания отличного оптимизированного пресс-релиза от вдохновения до представления.

1. Решите свой угол

Ваша история должна быть историей, а не просто общим объявлением. Читатели и писатели не будут заботиться о том, что вы новый бизнес или что вы создали новый продукт - они будут рады, если это идеальный продукт, который поможет решить проблему, с которой они сталкиваются, или услышат историю и страсть за вашим бизнесом. Истории запоминаются в умах людей, но объявления пропадают и забываются. Выясните, что является уникальным в вашей компании и истории.

2. Исследуйте свои ключевые слова

Ваша история может иметь отношение к 90% читателей, но если они не могут найти вашу историю, они не могут ее прочитать. Выясните, что ищут читатели и журналисты. Используйте эти ключевые слова.

3. Создайте описательный заголовок

Краткие, основанные на ключевых словах названия широко рекомендуются, даже по сравнению с броскими названиями, разработанными, чтобы пиковое любопытство. Журналисты с самого начала хотят знать, о чем идет речь, и каждый день они проползают слишком много, чтобы тратить время на просмотр статьи, в которой не хватает смысла. Быстрое правило: держите заголовок длиной до 80 символов (длина этого предложения).

4. Напишите свою копию

Точно так же, как ваше название, ваша копия должна быть опубликована и прояснить, что это за история. Кто, что, когда, где, как и почему должен быть впереди, центром и очевидностью. Первые 250 слов - это первоклассная недвижимость - передайте все свои данные и не забудьте указать ключевые слова. Избегайте жаргона любой ценой и определите любые технические термины, которые вы должны использовать.

5. Напишите «шаг элеватора» вашей компании

После нескольких параграфов, описывающих историю, обычно есть раздел «О компании». Это должно быть написано от третьего лица и составлять всего несколько предложений. Вместо того, чтобы делать это общим, охватите основную информацию, но также включите некоторые детали, ссылающиеся на историю пресс-релиза.

6. Используйте ключевые слова в качестве глубоких ссылок

Связать ключевые слова и конкретную информацию с соответствующими областями на вашем сайте. Убедитесь, что по крайней мере некоторые из ссылок ведут на страницу, которая не является вашей домашней страницей. Не забудьте также указать сайт компании в разделе «О компании».

7. Формат для Интернета

При написании пресс-релиза думайте об этом как о единой веб-странице и форматируйте ее так. Напишите короткие предложения и абзацы и используйте форматирование, например заголовки, полужирный и курсив. Узнайте о том, как оно будет отображаться в сообщении электронной почты, или ознакомьтесь с видом хороших пресс-релизов на веб-сайтах проводных служб.

8. Включите мультимедийные элементы

Многие проводные сервисы позволяют вставлять изображения, видео или аудио. По возможности используйте сторонний инструмент для размещения этих элементов, а также назовите их и обозначьте их описательно, что даст вам возможность получать доступ к поисковому трафику из Flickr, Picasa, YouTube или iTunes.

9. Отправьте историю в телеграфную службу

Теперь, когда ваш пресс-релиз создан, вы можете проиндексировать его поисковыми системами, отправив его в службу передачи. Некоторые проводные услуги включают Business Wire , Marketwire , GlobeNewswire , PR Newswire , а также PRWeb , Эти сервисы также позволяют вам просматривать пресс-релизы - посмотрите, какое форматирование и контент работают лучше всего на ваших глазах.

10. Отправить в конкретные, соответствующие СМИ

Не просто отправляйте свой пресс-релиз в пустоту национальных и международных новостей - хотя широкая аудитория может увидеть множество возможностей, меньшая аудитория зачастую более восприимчива и отзывчива. Подумайте о местных источниках СМИ - газетах, радио и телеканалах. Также изучите медиа в вашей специальности или нише, включая информационные бюллетени, журналы и блоги.

11. Будьте доступны для цитат, интервью или фотографий

Убедитесь, что ваш пресс-релиз включает в себя простые способы, с помощью которых СМИ могут связаться с вами или узнать больше о вашей организации. Будьте готовы к тому, что журналисты будут запрашивать цитаты или интервью, а также иметь под рукой фотографии и другие средства массовой информации для распространения. Отвечайте на любые запросы быстро и вежливо.

Выполните следующие действия, и вы получите выигрышный пресс-релиз в кратчайшие сроки!