Веб-маркетинг, SEO и SMO: веб-написание

в веб-маркетинг мы обычно говорим: SEM = SEO + SEA + SMO.

SEM («Маркетинг в поисковых системах - Маркетинг в поисковых системах») - это глобальный термин, учитывающий все методы, позволяющие улучшить видимость объекта (сайта, компании, человека и т. Д.) В поисковых системах. Таким образом, SEM представляет собой набор маркетинговых методов, а не маркетинговый метод как таковой.

https://www.seo.fr/encyclopedie/sem-seo-sea-smo/

  • SEA (реклама в поисковых системах) - это реклама, которая заслуживает отдельного билета.
  • SEO (поисковая оптимизация) относится к внутренним качествам сайта (кода), с одной стороны, и к способу написания контента (веб-записи), с другой стороны. Это, чтобы угодить поисковым роботам, Google в виду ,
  • SMO (Social Media Optimization) также о написании контента, но в социальных сетях.

Письменность в Интернете имеет особые характеристики, которые отличаются от других средств массовой информации (книга, конкурсное сочинение, отчет об активности, статья в прессе ...). Так же, как важно понимать механизм Google PageRank для веб-мастеров, полезно знать EdgeRank Facebook для менеджеров сообществ. Проблема в том, что он все время меняется: рекомендации веб-маркетинга за один день становятся тем, чего не следует делать на следующий день:

Мы видим, что если мы хотим следовать всему, рекомендации веб-маркетинга приводят нас к двойному связыванию, поскольку некоторые советы противоречат друг другу, даже с учетом хронологии. для мои профили в фейсбуке Я мало возвращаюсь, но с страницы У меня есть статистика для каждого поста (достигнутые пользователи, клики по публикациям, объем публикаций за неделю ...), которые показывают мне, что основной совет остается прежним от источника:

Для страницы Facebook интерактивность (то есть ваша способность получать отзывы от людей о публикациях, таких как «Нравится», «Комментарии», «Ссылки» или «Общие») важно, потому что это напрямую влияет на видимость ваших сообщений ... и фотографии содержат больше, чем просто видео или ссылки.

[Правка от 5 сентября 2017 года]

Так как Facebook в августе 2017 года интегрировал свою собственную видео платформу, часы , порядок изменился:
Видео из Facebook> Фотографии> Ссылки на Youtube, Vimeo или Flickr> голый текст
Также возможно сделать слайд-шоу из фотографий, которые считаются видео.

[Конец править]

[Конец править]

А когда тема спорная, она работает еще лучше!
Здесь: статистика поста Slate в статье «Почему мы в конечном итоге откажемся от наших бумажных книг» А когда тема спорная, она работает еще лучше Чтобы использовать экономно, функция «подсветка» имеет небольшое влияние, но имеет (в меню в правом верхнем углу, не путать с платными функциями Fb). Клик - это клик, его всегда хорошо брать. Еще один совет: когда новости мгновенно оживляют сообщество, мы должны выбить железо в нужное время. Это касается, например, среднего багадо каждый день соревнований.

Совет по веб-маркетингу, который нигде нельзя найти, заключается в том, что достаточно поделиться последним постом страница Fb на группа Fb как актуальный (чья тема связана с темой поста), так и очень занятый (несколько тысяч подписчиков), чтобы увидеть, как объем публикаций недели совершает огромный скачок, независимо от того, вызывает он или нет нравится или не нравится комментарии.

Совет по веб-маркетингу, который нигде нельзя найти, заключается в том, что достаточно поделиться последним постом   страница Fb   на   группа Fb   как актуальный (чья тема связана с темой поста), так и очень занятый (несколько тысяч подписчиков), чтобы увидеть, как объем публикаций недели совершает огромный скачок, независимо от того, вызывает он или нет нравится или не нравится комментарии

Лучший результат с начала сезона: почти столько же, сколько у Багада, благодаря доле в группах Лучший результат с начала сезона: почти столько же, сколько у Багада, благодаря доле в группах   Не все группы имеют одинаковое влияние (а некоторые на самом деле не имеют), но некоторые публикации будут иметь большее влияние на более специализированную группу Не все группы имеют одинаковое влияние (а некоторые на самом деле не имеют), но некоторые публикации будут иметь большее влияние на более специализированную группу

Эти группы - мое основное место взаимодействия, гораздо больше, чем новостная лента моей домашней страницы, которую я больше не использую: узнавать между двумя спонсируемыми ссылками, что Тартемпион выгуливал свою собаку, не представляет интереса. Кроме того, я также использую Facebook как резерв ссылок для своих часов (курирование в связи с моим блогом про), без цели, чтобы все эти сообщения были прочитаны.

Статистика Facebook для "Архитектор информации. "

Помимо Facebook, в каждой социальной сети есть свои советы по оптимизации общения. Но мы больше ориентируемся на SEO, чем на SMO, как, например, на Youtube:

С другой стороны, рекомендации по веб-маркетингу, действительные для любого типа вектора, относятся ко времени публикации. Без того, что это так хорошо, как показанная ниже инфографика, я заметил, что с вечера пятницы до утра вторника влияние очень мало, независимо от среды. Это объясняется простой причиной: ограниченным временем жизни того, что публикуется в Интернете, до того, как оно будет уничтожено последующими публикациями и погрузится в цифровое забвение.

Это объясняется простой причиной: ограниченным временем жизни того, что публикуется в Интернете, до того, как оно будет уничтожено последующими публикациями и погрузится в цифровое забвение

Общайтесь в библиотеке с Facebook и Twitter - MDIV, 9 октября 2015 г. (нажмите, чтобы увидеть слайд-шоу) Общайтесь в библиотеке с Facebook и Twitter - MDIV, 9 октября 2015 г Веб-написание

Что касается постов в блоге, то же самое касается времени публикации, но советы написания разные , расширение Yoast SEO для WordPress сделай за нас расчеты с ключевым словом по нашему выбору для каждого билета, если это возможно, который никогда не использовался для более раннего билета. Отсюда следует, что:

  • Основное ключевое слово должно быть в: заголовок статьи, заголовок страницы, URL страницы, содержание статьи (!) И мета-описание страницы
  • Идентификатор страницы, который использует ее заголовок в упрощенном виде, не включает никаких пустое слово
  • Название должно быть более 40 символов и менее 70. Бонус, если ключевое слово появляется в начале заголовка
  • Чем больше ключевое слово присутствует в тексте, тем лучше ... но без лишнего (расчет плотности). Если, кроме того, он появляется в подзаголовке (например, H2) и в первом абзаце, это идеально.
  • Рекомендуемый минимальный размер билета составляет 300 слов. Йоаст не дает максимум
  • Количество внешних ссылок также считается
  • Изображения должны содержать альтернативный текст (атрибут alt), если возможно с ключевым словом
  • Мета-описание, ограниченное 156 символами, обычно отображается черным цветом под заголовком в результатах поиска. Именно она заставит вас хотеть щелкнуть пользователя ... или нет. Как это по сравнению с конкурентами? Может ли это быть более привлекательным?

Может ли это быть более привлекательным

Мои статьи редко соответствуют этим условиям на 100% (по крайней мере, это очень редко). Однако, учитывая половину этих рекомендаций по написанию веб-страниц, Йоаст считает, что SEO ( Поисковая оптимизация ) это хорошо. Однако это не гарантирует успеха билета: его нужно продвигать, особенно в социальных сетях (SMO: Оптимизация в социальных сетях ), поэтому мое беспокойство о Facebook выше. Оптимизация заявок, чтобы они лучше отображались на страницах результатов движка, обоюдоострая: роботы сгенерировали 56% интернет-трафика в 2014 году , Итак, когда я получил N посещений в течение дня, я могу считать, что только половина или даже меньше соответствуют посетителям-людям. Это релятивизирует то, что мы пишем!

Интернет-трафик: люди против роботов

Я думаю, что существенным, помимо небольших советов по оптимизации веб-маркетинга, является написание качественных статей (тема-дополнение-глагол: навыки письма) по темам, представляющим интерес для данного сообщества (редакционная линия), с добавленной стоимостью (оригинальная точка зрения, статья обобщения, ссылки на интересные ресурсы, юмор и т. д.). Помня, что ответственность редакции должны уважать это право (авторские права, базы данных, правонарушения, связанные с прессой ...) Это то, что составляет настоящие редакторские навыки, и это не относится к написанию в Интернете.

Читайте также в этом блоге:

<MAJ от 5 сентября 2017: лучшие моменты для публикации в социальных сетях - версия 2017>

Интересно, откуда эти графики и рекомендуемые дни? Рекомендации для соответствующих платформ? Одноразовые отзывы? Копировать блог на другой? Великие гуру веб-маркетинга? Суть в том, что во всем мире это работает, даже если мы должны адаптироваться в соответствии с целевой аудиторией и структурой, которую мы хотим выдвинуть.

Суть в том, что во всем мире это работает, даже если мы должны адаптироваться в соответствии с целевой аудиторией и структурой, которую мы хотим выдвинуть

Гифография 2017

</ Shift>

Как это по сравнению с конкурентами?
Может ли это быть более привлекательным?
Рекомендации для соответствующих платформ?
Одноразовые отзывы?
Копировать блог на другой?
Великие гуру веб-маркетинга?