Выжить и процветать на конференции SEO

  1. Будь готов
  2. Подключайтесь заранее

Недавно меня спросили о проблеме, с которой сталкиваются многие из нас в индустрии SEO:

«Когда вы посещаете конференцию, где вы будете встречаться со сверстниками, клиентами и потенциальными клиентами, как вы избежите неловкого молчания?»

Это, конечно, хороший вопрос сам по себе, но он заставил меня задуматься о более серьезной проблеме, с которой часто сталкиваются специалисты по поиску: как люди могут максимально использовать свои встречи и проводить время вместе.

Участвуя в SEO-конференциях с 2006 года, я изучил некоторые стратегии, которые можно использовать до и во время конференций, чтобы помочь мне максимально использовать свое время, пока я там. Некоторые из этих стратегий применимы к встречам со сверстниками, другие к клиентам и потенциальным клиентам, а некоторые к обоим. Будь вы на своей первой конференции или просто хотите улучшить свою игру, я надеюсь, что вы найдете этот совет полезным.

Будь готов

Первоначальный вопрос о том, как избежать неловкого молчания, - это то, что заставило меня задуматься над этой темой, поскольку это подразумевает, что человек, задающий вопрос, не собирался на подготовленную конференцию.

Как правило, вы заранее будете знать, будут ли клиенты и ключевые партнеры отрасли посещать конференцию, поэтому не ждите, пока вы придете, чтобы выяснить, как с ними разговаривать и о чем с ними разговаривать. Вместо этого подготовьтесь заранее через социальные сети.

Теперь позвольте мне прояснить: я не предлагаю вам дружить с людьми на Facebook, если они вас не знают. Однако некоторые довольно простые исследования их общедоступных постов, потокового твиттера и профилей LinkedIn, вероятно, дадут некоторую ключевую информацию, такую ​​как:

  • Какова история работы человека?
  • О каких предметах они больше всего говорят?
  • Какие нерабочие темы им интересны? (Это ключ!)
  • Они женаты и у них есть дети?
  • И больше.

Вы получите, куда я иду. Вооружившись множеством информации о людях, с которыми вы встречаетесь, не будет неловкого молчания. Кроме того, у вас будет возможность связаться с ними на человеческом уровне. Мне часто напоминают две цитаты из великого Дейла Карнеги:

«Королевская дорога к сердцу человека - поговорить с ним о вещах, которые он ценит больше всего».

а также

«Когда имеешь дело с людьми, помни, что ты имеешь дело не с существами логики, а с эмоциями».

Оба из них являются правдой. Да, этот человек, вероятно, хочет поговорить с вами в магазине, но у него много людей, которые делают это. Разница придет в разговоре не в магазине. Допустим, вы говорите с потенциальным клиентом; они, вероятно, будут разговаривать с полдюжиной других людей с предложениями, подобными вашим. Разница будет заключаться в обсуждении их любимой спортивной команды, фильма, который они видели, или - который, как я нашел, хорошо работает - человека, на которого они вдохновляются (например, Дейл Карнеги!).

Подключайтесь заранее

Мы говорили выше об использовании социальных сетей в качестве инструмента сбора данных, но, очевидно, это гораздо больше. Общение с людьми, с которыми вы хотите встретиться в социальных сетях до начала мероприятия, является ценным вступлением. LinkedIn - очевидное решение; Facebook не рекомендуется, если вы на самом деле не встречались. Я обнаружил, что Twitter, вероятно, самый простой способ привлечь других, так как это простая точка связи, которая по своей природе препятствует качке. Подключайтесь к LinkedIn, чтобы быть уверенным, но следите за ними в Twitter, читайте их сообщения и комментируйте, когда это применимо.

[Прочитайте полную статью на Земле Поисковой машины.]

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе