5 советов по управлению репутацией в Интернете: делайте компанию и клиентов счастливыми

  1. Привет? Вам нужно управление репутацией.
  2. Остановите проблему, прежде чем она начнется.
  3. Совет № 1: Добавить RSS-каналы YouTube для вашего читателя корма.
  4. Совет № 2: Подписаться на Оповещения Google ,
  5. Совет № 3: Мониторинг социальных сетей в реальном времени.
  6. Совет № 4: Подготовьте стратегию свободного контента для контроля повреждений.
  7. Совет № 5: Потратьте время на создание крепких, основанных на лояльности отношений.
  8. Последние мысли

Симфония Бен Хейна

Как говорит известный профессионал с множеством рефералов, «почивать на лаврах» может быть легко. У нас были потенциальные клиенты, которые говорили нам, что их веб-сайт был «просто визитной карточкой, поэтому не беспокойтесь обо всей этой репутации или SEO». Фактически, многие профессионалы с высоким уровнем рефералов считают, что им не нужно беспокоиться о онлайн управление репутацией на всех. И брендинг? Что такое брендинг?

Привет? Вам нужно управление репутацией.

Есть только одна проблема с таким отношением. Все, что нужно, это один несчастный клиент или даже не клиент, чтобы испортить ваш характер.

Показательный пример: несколько лет назад у меня была встреча с потенциальным клиентом. Потенциал . Ему не нравились мои цены, и, хотя у нас не было контракта, он почему-то чувствовал, что его обманули. Он выбрал известный сайт жалоб и разместил жалобу на меня за то, «как плохо я обращался с клиентами». В течение месяца, когда кто-то искал мое имя, одной из первых вещей, которые они увидели, была жалоба. Теперь, само собой разумеется, некоторые из моих настоящих клиентов пришли за мной, но ущерб был нанесен.

В этом случае управление репутацией было простым делом. Я связался с местом подачи жалобы, показал им корреспонденцию, и они сняли жалобу. Однако потребовался еще один месяц, чтобы он исчез из поисковой выдачи; он был указан в списке, но когда вы нажали на ссылку, он был перенаправлен на домашнюю страницу сайта жалобы.

За эти два месяца невозможно сказать, сколько потенциальных клиентов я, возможно, потерял из-за этой одной неверной жалобы.

Остановите проблему, прежде чем она начнется.

Очень редко компании удается пройти деловой цикл жизни нетронутым и нетронутым. Это происходит со всеми, независимо от того, являются ли претензии законными или нет: обиженные сотрудники, конкуренты и т. Д. Могут быстро разрушить вашу онлайн-репутацию. Поскольку эти жалобы легко подать анонимно, их трудно контролировать, и о них сложнее заботиться в частной обстановке.

Быть активным - это один из лучших способов сохранить сильные мышцы на престиж электростанции. Создайте свою репутацию в Интернете и поддерживайте ее с помощью следующих советов:

Совет № 1: Добавить RSS-каналы YouTube для вашего читателя корма.

Зачем? это Comcast поиск видео проходит долгий путь, чтобы дать ответ.

  • Видео большое, и любой может его создать.
  • Видео может легко стать вирусным.
  • Одно плохое видео может привести к «плохим ответвлениям видео», что приведет к распространению негативной рекламы и репутации.

Дополнительные советы по управлению видео:

  1. Установите ваши каналы с соответствующими тегами, такими как названия брендов, названия компаний, руководителей и т. Д.
  2. Разработайте план действий, чтобы решить, как реагировать на негативные видеообзоры, прежде чем это произойдет
  3. Убедитесь, что вы публикуете видео «в ответ» на негативное видео. Это гарантирует, что люди, увидевшие первое, также увидят ссылку на вашу, что сделает ее более заметной.
  4. Не забудьте заполнить все доступные поля для подробной информации - метаинформации, описания, четко сфокусированных ключевых слов и т. Д. Это также дает вашему видеоответу больше видимости в видео выдаче.

Совет № 2: Подписаться на Оповещения Google ,

Зачем? Оповещения Google могут показать, что индексируется в поисковой выдаче для:

  • Ваше имя
  • Название вашей компании
  • Ваша торговая марка
  • Конкретные продукты
  • Ваш сайт и / или URL
  • Другие уточненные, важные ключевые термины

Советы по бонусным оповещениям:

  1. Установите оповещения Google с тщательно продуманными условиями.
  2. Будьте конкретны с вашими условиями: если вы ищете, скажем, «недвижимость», вы получите множество предупреждений, которые вы не хотите.
  3. Опять же, есть план действий по устранению негативных отзывов.

Совет № 3: Мониторинг социальных сетей в реальном времени.

Зачем? Твиттер - это ежедневный разговор. Люди разделяют мечты и разочарования, в том числе такие отзывы, как «[Компания] сосет!» Или «Все еще пытаются связаться с представителем службы поддержки [Компания]. через три часа ». Мало того, что Twitter, Facebook и Google+ (а также другие) дают вам возможность контролировать, но они также дают вам возможность мгновенного обслуживания клиентов.

Бонусные советы в реальном времени:

  1. Выберите инструмент для мониторинга социальных сетей.
  2. Найдите ключевые термины, в которых ваши товары / услуги / бренд / компания могут встретиться.
  3. Установите оповещения по электронной почте для этих условий.
  4. Будьте готовы мгновенно ответить на ваши оповещения.
  5. Иметь план действий для реагирования на другие предупреждения.

Совет № 4: Подготовьте стратегию свободного контента для контроля повреждений.

Зачем? Труднее - и менее эффективно - создать кампанию ORM в разгар кризиса. Контент - самый сильный нападающий, когда дело доходит до ORM.

Бонусные советы:

  1. Создать свободный контур; «Если это произойдет, мы сделаем это».
  2. Заведите «знакомых» с людьми в вашей области, которые позволят вам добавлять контент на их сайт.
  3. Иногда предлагайте контент, даже если нет проблем с управлением репутацией.
  4. Используйте каждый сайт как сайт «insta-posting» (осторожно), если потребуется контроль ущерба.

Совет № 5: Потратьте время на создание крепких, основанных на лояльности отношений.

Зачем? Очевидный ответ, потому что это хорошо для бизнеса. Менее очевидный ответ заключается в том, что лояльные клиенты выступают с более убедительным аргументом против негативной репутации бренда, чем уста компании.

Бонус Советы по построению отношений :

  1. Убедитесь, что ваши услуги / продукты соответствуют обещаниям, которые вы даете о них.
  2. Предлагайте качественное обслуживание клиентов и более чем один способ (электронная почта, телефон, Twitter, Facebook и т. Д.), Чтобы ваши клиенты могли связаться с вами.
  3. Не бойтесь решать потенциальные ситуации в Интернете. Если вы видите негативное замечание о вашей компании в Твиттере, немедленно обращайтесь к нему - вживую и перед всеми. «Мне жаль слышать, что у вас был плохой опыт. Пожалуйста, скажи мне, как я могу помочь.
  4. Всегда выбирай более высокую дорогу. Никогда не отвечайте отрицательным комментарием, независимо от того, сколько вы хотите.
  5. Убедитесь, что ваши социальные отношения знают, что вы человек. Не старайся быть профессионалом, чтобы люди задавались вопросом, а не бот ли ты.

Последние мысли

Подумайте о создании ссылок и о том, как трудно получить органические ссылки, особенно в наше время. Любой, кто когда-либо создавал блог, размещал отличный контент и ждал, когда появятся ссылки, знает, что я имею в виду.

Теперь учтите, что создание ссылок очень похоже на создание репутации. Ссылки и репутация приходят к вам только после того, как вы построите свой онлайн-бизнес. До тех пор, и даже после этого, нужно приложить немало усилий, чтобы набрать достаточное количество репутации, чтобы согнуться.

Когда вы работаете над своей следующей крупной сделкой или думаете о том, куда вы собираетесь в следующий раз тратить свои маркетинговые доллары, не пропускайте приведенные выше советы. Зачем? Потому что сильная онлайн репутация имеет значение.

связанные с