Аудит сайта: совершенно новый международный SEO отчет

  1. Реализация атрибута hreflang
  2. Проблемы с hreflang
  3. Неадекватность языка хрефланг
  4. Страницы с отсутствующими атрибутами hreflang

Владельцы многоязычных веб-сайтов, возможно, заметили новый международный отчет о SEO, доступный в нашем инструменте аудита сайта

Владельцы многоязычных веб-сайтов, возможно, заметили новый международный отчет о SEO, доступный в нашем инструменте аудита сайта. Последний был в открытой бета-версии, в то время как мы усердно работали над созданием новых элементов управления для этого отчета, и мы добавили их по одному.

Процедура завершена, и мы можем объявить, что наша работа завершена. Откройте для себя SEO Международный отчет от SEMrush , Он предназначен для предоставления вам всей возможной информации о всех возможных проблемах, связанных с использованием атрибутов hreflang на вашем сайте.

Отчет SEO International находится на отдельной вкладке инструмента аудита сайта и будет отображаться только в том случае, если у вас есть атрибут hreflang хотя бы на одной странице.

Если вы все еще не настроили инструмент аудита сайта, вы можете сделать это в кратчайшие сроки ,

Давайте посмотрим на отчет чуть ближе.

Реализация атрибута hreflang

В первом разделе вы можете увидеть диаграмму «Реализация Hreflang», которая показывает статистику использования атрибутов hreflang на вашем сайте.

Проблемы с hreflang

В разделе «Ошибки» представлены 11 элементов управления атрибутами hreflang, сгруппированных в три категории. Мы считаем эти проблемы наиболее важными.

1. Проблемы со значениями hreflang

Чрезвычайно важно правильно реализовать атрибуты hreflang, если вы хотите, чтобы поисковые системы отображали правильную языковую версию вашей страницы для соответствующей аудитории. Этот элемент управления делает это и включает в себя следующие проблемы:

  • Неизвестный код языка
  • Неизвестный код страны
  • Используемые подчеркивания (используются нижние тире)
  • Используется только код страны (используется только код страны)
  • Порядок неверных значений hreflang

Неизвестный код языка   Неизвестный код страны   Используемые подчеркивания (используются нижние тире)   Используется только код страны (используется только код страны)   Порядок неверных значений hreflang

2. Конфликт атрибутов Hreflang в исходном коде страницы

Этот элемент управления позволяет правильно синхронизировать атрибуты hreflang в исходном коде вашей страницы, чтобы избежать неожиданного поведения со стороны поисковых систем. Включает в себя следующие вопросы:

  • Нет автореференции hreflang (Нет автореференции hreflang)
  • Конфликтующие URL-адреса hreflang (URL-адрес с конфликтующим hreflang)
  • Конфликтующий hreflang и rel = канонический (Hreflang и rel = канонический конфликт)

Нет автореференции hreflang (Нет автореференции hreflang)   Конфликтующие URL-адреса hreflang (URL-адрес с конфликтующим hreflang)   Конфликтующий hreflang и rel = канонический (Hreflang и rel = канонический конфликт)

3. Проблемы с неправильными ссылками на hreflang

Вы должны убедиться, что на ваших страницах нет проблем со ссылками на hreflang, иначе поисковые системы не смогут правильно интерпретировать ваши страницы. Мы ищем следующие проблемы:

  • Ссылки по теме
  • Неработающие ссылки hreflang
  • Hreflang перенаправить ссылки

Ссылки по теме   Неработающие ссылки hreflang   Hreflang перенаправить ссылки

Неадекватность языка хрефланг

Этот элемент управления полезен, когда значение языка, указанное в атрибуте hreflang, не соответствует языку вашей страницы, который определяется на основе семантического анализа. Эти несоответствия могут ввести в заблуждение поисковые системы, и ваши атрибуты hreflang, скорее всего, будут неверно истолкованы.

Страницы с отсутствующими атрибутами hreflang

Как следует из названия, этот элемент управления предоставляет список страниц на вашем сайте без какого-либо атрибута hreflang.

Кроме того, в этом разделе показана схема использования кода hreflang на данной странице. Значения зеленого цвета присутствуют в атрибутах hreflang, перечисленных на странице. Значения серого отсутствуют в атрибутах hreflang. Этот элемент управления может помочь вам сразу обнаружить страницы с атрибутами hreflang, которые могут отсутствовать.

Этот элемент управления может помочь вам сразу обнаружить страницы с атрибутами hreflang, которые могут отсутствовать

Все, что вам нужно для успешного управления многонациональным сайтом, теперь в одном месте. Вы можете быть уверены, что ваши пользователи всегда будут использовать правильную языковую версию вашего сайта.

Следите за обновлениями, которые будут предоставлены вам в ближайшее время!

Что вы думаете об этой новинке? Не стесняйтесь, присылайте нам свои вопросы и предложения

[электронная почта защищена] ,

Узнайте больше об инструменте аудита сайта

Что вы думаете об этой новинке?