Что такое позиционирование сайта? Лучшие 15 советов по SEO

  1. Прочитайте, что это такое и какие типы позиционирования. Узнайте 15 самых важных факторов, которые...
  2. Естественное позиционирование
  3. Позиционирование с помощью методов манипуляции
  4. Индексация сайта
  5. Кто определяет позиционирование сайтов или как работают роботы поисковых систем
  6. Что влияет на позиционирование сайта
  7. Карта сайта и файл Robots.txt
  8. Важные понятия

Прочитайте, что это такое и какие типы позиционирования. Узнайте 15 самых важных факторов, которые повысят позиции вашего сайта. Каждый день у Google в среднем 40 000 запросов, поэтому высокий рейтинг - это основа успеха в Интернете и метод долгосрочного привлечения новых клиентов!

Каждый день у Google в среднем 40 000 запросов, поэтому высокий рейтинг - это основа успеха в Интернете и метод долгосрочного привлечения новых клиентов

Что такое позиционирование сайта?

Позиционирование сайта - это деятельность, целью которой является повышение позиции данной страницы в результатах поиска. Часто вместе с позиционированием используется термин SEO (поисковая оптимизация); это касается оптимизации сайта, как я написал в другом руководстве. Оптимизация - это обязательный шаг, предшествующий позиционированию сайтов, поэтому чем больше я советую вам прочитать текст Оптимизация сайта. Руководство и словарь ,

Есть много разных методов позиционирования, благодаря которым ваш сайт будет отображаться высоко в так называемой органические результаты поиска. Хотя спасибо Объявление AdWords Вы можете достичь вершины поискового рейтинга за более короткое время, очень важно позиционировать сайт в органических результатах.

Методы позиционирования сайта можно разделить на две основные категории. Первый из них, называемый естественным позиционированием , - это деятельность, направленная на повышение привлекательности сайта путем публикации уникального, привлекательного контента и расширения контента сайта в соответствии с правилами поисковых систем.

Первый из них, называемый естественным позиционированием , - это деятельность, направленная на повышение привлекательности сайта путем публикации уникального, привлекательного контента и расширения контента сайта в соответствии с правилами поисковых систем

Естественное позиционирование

Чтобы поддержать естественное позиционирование сайта, нам нужна надежная оптимизация, включая оптимизацию кода и контента, подбор релевантных ключевых слов и повышение популярности сайта, что можно получить, создав множество ссылок, ведущих на сайт. Ссылки, которые появляются в ТОП-3 органических результатов после ввода конкретной фразы, переходят в среднем 30-50% получателей . Нижние места на первой странице составляют в среднем 10-20% .

Позиционирование с помощью методов манипуляции

Вторая категория - это манипулятивные (спамовые) методы , которые вкратце представляют собой попытки обойти механизмы поисковых систем для поднятия позиций. Примером является генерация двух разных содержимого страницы, где один создается для реального получателя, а другой - для роботов поисковых систем. Такие действия угрожают полностью удалить страницу из индекса поисковой системы (сайт перестанет появляться в результатах поиска).

Индексация сайта

Чтобы проинформировать роботов Google о новой странице, необходимо сначала отсканировать ее. Для этого вы можете сделать несколько шагов. Вы можете заполнить небольшую форму, расположенную по ссылке www.google.pl/addurl Однако, как указывает Google - дата появления сайта никоим образом не гарантируется, равно как и сам факт появления страницы в индексе.

pl/addurl   Однако, как указывает Google - дата появления сайта никоим образом не гарантируется, равно как и сам факт появления страницы в индексе

К счастью, существуют другие способы эффективного сканирования страницы - например, заставить робота перейти на новую страницу через каталог страниц или по ссылке на другую, уже активную страницу. Чтобы отслеживать, проиндексирована ли страница Google, стоит использовать инструменты для веб-мастеров (или убедитесь, что агентство или лицо, которому вы поручаете позиционирование, свободно владеет).

Кто определяет позиционирование сайтов или как работают роботы поисковых систем

Выше я упоминаю так называемые роботы поисковых систем, также известные как боты . Что они на самом деле? В общем, их основная задача - постоянно искать в интернете . Робот отправляется поисковой системой на определенную страницу, читает ее содержимое и переходит по следующим адресам, на которые ведут ссылки, размещенные на странице (для чтения их содержимого и т. Д.).

Собранные таким образом данные индексируются и помещаются в базу данных поисковой системы. На сайтах, которые часто обновляют контент - например, на новостных сайтах - боты появляются даже каждые 5-10 минут . Все зависит от алгоритмов, которым подчиняются роботы. В других случаях робот может посещать сайт, например, каждые 1-2 дня , сохраняя текущую копию в базе данных. Вы можете написать более одного текста о том, что происходит с данными, собранными в базе данных - учитывается около 200 элементов , а алгоритмы вырабатывают результаты на основе до ... 500 миллионов переменных!

Что влияет на позиционирование сайта

К счастью, основные факторы, влияющие на позиционирование сайта в поисковой системе, известны. К ним относятся :

1. Количество и качество ссылок, ведущих на страницу

Например, размещение ссылок в каталогах, на других сайтах, форумах и в социальных сетях. Стоит размещать ссылки на текущих, часто посещаемых сайтах. Также стоит позаботиться о Google+ - поиск ниши может принести действительно удивительные результаты.

2. Ключевые слова в ссылках, которые указывают на страницу

Стоит сделать так, чтобы ключевое слово появлялось не только в адресе ссылки, но и в содержании поста, в котором размещена ссылка. Ключевые слова в содержании страницы могут быть изменены, «прерваны» другим словом, но в содержании URL должны быть в «жесткой» форме. Разделяйте отдельные слова дефисом, поэтому Google знает, что это отдельные слова (например, тег _ работает наоборот).

3. Построение кода страницы

Например, соотношение содержимого страницы и кода, которое не должно быть чрезмерным. Google представил несколько инструментов, которые помогут вам уменьшить размер вашего кода, таких как расширения PageSpe Insights , Общение с ним - это немного сложная процедура, но заслуживающая внимания - в конечном итоге она позволяет загружать оптимизированный HTML-код.

4. Содержание страницы

Например, частота появления ключевой фразы, иерархия заголовков, мета-описание и другие элементы, описанные в руководстве по оптимизации, на которое я разместил ссылку выше.

5. Правильная информационная архитектура

Очень важны подстраницы, которые делятся контентом в соответствии с определенной логикой, облегчая получателю навигацию по сайту. Это окажет положительное влияние не только на позиционирование, но и на удобство использования. Пример: нажатие на логотип всегда должно быть перенесено на домашнюю страницу.

6. Внутренняя ссылка

Размещение ссылок на другие вкладки и места на данном сайте в контенте страницы. Вы можете ввести его в блоге, но и в других местах. Связывание облегчает сканирование роботам, а также генерирует больше трафика.

7. Основная позиция домена

Чем выше, тем лучше позиционирование каждой последующей подстраницы. Именно поэтому стоит позаботиться о размещении не только ссылок на услуги или продукты, но и на домашнюю страницу.

8. Уникальность основной ключевой фразы для данной подстраницы

Например, если одно и то же ключевое слово появляется в нескольких ваших текстах, Google выберет, какую страницу показывать в результатах поиска. Существует явление, называемое «каннибализация». Стоит воспользоваться советом, который я описал в тексте Ключевые слова - как их выбрать? «И даже если вы пишете несколько текстов на одну и ту же тему, используйте разные варианты ключевой фразы.

9. Описание графики

Поисковые системы не «читают» графику с визуальной стороны, поэтому вам следует позаботиться о теге title или alt - альтернативном описании, присвоить заголовку заголовок и т. Д. Стоит отметить теги ключевой фразой, в которую вы помещаете данную страницу.

10. Уникальность контента

Дублирование одного и того же текста в нескольких местах неэффективно, и чем оригинальнее и уникальнее содержание, тем лучше. Даже небольшие изменения полезны, но тексты, написанные просто с нуля, которые приносят пользу читателю, работают лучше всего.

11. Частота обновления контента

Например, добавление новых статей в блог, актуализация вкладок и т. Д. Блог является ценным бэкендом для позиционера - благодаря ему вы можете одновременно позаботиться о хорошей позиции для многих ключевых слов.

12. Скорость загрузки страницы

На него влияют, например, вес размещенной графики, а также размер кода, как я писал выше. Страница не должна загружаться более ... 2 секунд. Это важно не только для роботов, но и для приемников.

13. Подходит для мобильных устройств

Google вводит систему, которая при определении позиции сайта в поисковой системе сначала учитывает его адаптацию к мобильным устройствам - подробнее о Mobile Index First и попробуйте последовать совету из этого текста. Некоторые из них дублируются с теми, которые представлены в этом руководстве, потому что это касается двойной темы - это не должно быть трудным.

14. Как избежать ошибок на www

Регулярный обзор сайта по техническим причинам, без «пустых» вкладок, отсутствующих элементов, сообщений Page Not Found. Они снижают общее качество страницы.

15. Регулярно повторять все вышеперечисленные действия и правила

Позиционирование сайта - это постоянный процесс, и многие сайты борются за результат - поэтому даже после достижения ТОП 10 своей мечты вы не можете почивать на лаврах! Очень легко потерять свою позицию на долгое время, потому что высокий рейтинг в рейтинге является одним из наиболее ценных источников трафика на сайте.

Карта сайта и файл Robots.txt

Google, в дополнение к обычной карте сайта, доступной каждому посетителю вашего сайта, также рекомендует создать специальную карту сайта для роботов. Это документ XML, который содержит ссылки на подстраницы. Создавая и отправляя карту сайта, вы можете быть уверены, что у Google есть информация по всем подстраницам и ссылки, которые роботы не могли просто обнаружить сами. Если у вас есть вопросы по созданию карты сайта для вашего сайта, напишите [email protected] - мы будем рады помочь.

Важные понятия

Наконец, давайте суммируем наиболее важные концепции, чтобы управлять ими в будущем без каких-либо проблем.

Pozycjonowanie - это перевод с английской SERP (страницы результатов поиска). Оптимизация, которая является компонентом позиционирования, часто называется термином SEO . Также есть платная реклама PPC (Pay Per Click). Комбинация этих различных действий упоминается как SEM (Маркетинг в поисковых системах, что переводится как маркетинг в результатах поиска).

Если вы ищете поддержку в позиционировании, убедитесь, что выбранное вами агентство знает обе эти области (SEO и SERP). Сочетание действий и соответствующих советов приносит наилучшие результаты. Я написал о том, что нужно соблюдать при выборе надежного агентства SEM в этой статье , В свою очередь, если вы выбираете самостоятельное действие, мы держим пальцы скрещенными и надеемся, что приведенный выше текст поможет вам !

Каковы эффекты позиционирования вашего сайта? 🙂

Что такое позиционирование сайта?
Что они на самом деле?
Каковы эффекты позиционирования вашего сайта?