Эксперт Q & A: Важность SEO в школьном маркетинге (часть I)

Часто недооценивая или полностью игнорируя, я обнаружил, что SEO является довольно печально известной темой для разговоров, когда речь заходит о обсуждении маркетинговых инициатив с моими школьными клиентами Часто недооценивая или полностью игнорируя, я обнаружил, что SEO является довольно печально известной темой для разговоров, когда речь заходит о обсуждении маркетинговых инициатив с моими школьными клиентами. Тем не менее, я считаю, что не могу винить многие школы за то, что они чувствуют то, что они делают. В конце концов, создание и реализация комплексной стратегии SEO может быть запутанным и сложным. Вот почему я нашел время, чтобы сесть с Кларком Морганом, директором онлайн-маркетинга в North Star Marketing в Берлингтоне, Северная Каролина.

Кларк управляет SEO и платными поисковыми кампаниями от имени многих из моих школьных клиентов (полное раскрытие: Кларк также управляет моей стратегией SEO и контент-маркетинга). Во время нашего интервью (которое я разделил на две части) я надеюсь прояснить несколько распространенных заблуждений относительно SEO и получить несколько советов для тех школ, которые пытаются реализовать стратегии SEO самостоятельно. Кроме того, вы захотите просмотреть предложение Кларка в конце этого блога о бесплатном локальном SEO-аудите для вашей школы.

Прежде всего, что такое SEO?

SEO означает «поисковая оптимизация». По сути, это процесс получения бесплатного интернет-трафика, который считается «естественным» или «органическим» списком. Эти бесплатные списки зарабатываются на основных поисковых системах, таких как Google и Bing. В любой поисковой системе лучшие бесплатные списки (или рейтинги) обычно предоставляются веб-сайтам, которые предоставляют своим посетителям максимально возможный пользовательский опыт и релевантный контент.

Почему SEO важно для школ включить в свою маркетинговую стратегию?

Следование лучшим практикам SEO поможет вам найти ваш веб-контент в основных поисковых системах, таких как Google. Без правильной архитектуры сайта, положительного пользовательского опыта, полезного контента, релевантных заголовков страниц, полезных метаописаний, целевых ключевых слов и т. Д. Вероятность того, что ваша школа окажется в топ-результатах любой поисковой системы, очень мала. На самом деле, Google и Bing больше не считают SEO «опцией», а скорее обязательной практикой для всех сайтов, которые ищут видимость в Интернете среди потенциальных клиентов.

Что бы вы назвали одними из самых важных стратегий SEO, которые школа должна использовать сегодня?

Есть множество стратегий SEO для школ, чтобы сосредоточиться на сегодняшнем дне. Вот только некоторые из наиболее важных:

  1. Во-первых, имейте сайт, разработанный с учетом вашей аудитории. Это включает в себя все, начиная от вашего меню навигации, скорости загрузки изображений и заканчивая проведением критических исследований ключевых слов, чтобы точно понять, какой контент ваша аудитория заинтересована в поиске на вашем сайте. Вот почему SEO играет такую ​​важную роль в определении как архитектуры сайта, так и разработки контента.

  2. Публикуйте привлекательный и обучающий контент на вашем сайте. Самая большая цель для контента на вашем сайте должна состоять в том, чтобы привлечь и удержать там будущих родителей. Если они приходят на ваш сайт и уходят быстро, это плохой знак. Google может видеть, как долго посетители остаются на вашем сайте, и не выглядит благоприятно на сайтах с высоким показателем отказов или низкой продолжительностью посещения.

  3. Говори по-человечески. Вы хотите, чтобы контент, богатый релевантными ключевыми словами, использовался естественным образом. Google и Bing будут наказывать за любое неестественное использование ключевых слов, особенно если это не похоже на то, как говорит человек. Несмотря на то, что я рекомендую воспользоваться услугами писателей в вашей школе, услуги профессионального писателя или маркетинговой компании также могут иметь большое значение для создания исключительного контента, который поможет вам хорошо ранжироваться и звучать «по-человечески». Создание потрясающего контента также является отличным способ создания «ссылочного сока» или других сайтов, которые делятся ссылками на ваш сайт.

  4. Убедитесь, что ваша школа отображается в местных результатах в основных поисковых системах. Эти локальные или «локационные» результаты обычно отображаются в верхней части первой страницы результатов поиска. Google и Bing - две крупнейшие поисковые системы, с которых вы захотите начать. Локальные результаты будут включать группу от 1 до 7 бизнес-мест. Чтобы отображаться в результатах поиска такого типа, школы должны подать заявку, а затем подтвердить свои списки Google Local и Bing Local. При правильной заявке и оптимизации оба этих списка предприятий могут быстро улучшить результаты вашего локального рейтинга. Тем не менее, не забудьте выбрать правильную категорию (частная школа / школа). Кроме того, если вы запрашиваете другие бесплатные локальные списки, такие как Yelp, Citysearch и т. Д., Убедитесь, что ваше имя, адрес и номер телефона указаны одинаково во всех ваших списках. Несоответствие имени, адреса и телефона - это простой способ спутать или создать нарушение доверия с любой поисковой системой. Отличное место для управления наиболее ценными местными списками GetListed.org ,

  5. Оптимизируйте свои веб-страницы с помощью релевантных заголовков страниц, ориентированных на ключевые слова, метаописаний, заголовков H1 и контента. Соответствующий заголовки мета-страниц имеют значительный вес в определении рейтинга каждой страницы в результатах поиска.

Хотите узнать больше? Присоединяйтесь ко мне позже в следующей публикации в блоге, где я поделюсь несколькими советами и рекомендациями по SEO от Кларка Моргана, директора по интернет-маркетингу в North Star Marketing. Если вы хотите, чтобы North Star Marketing помог вам оценить текущий веб-сайт вашей школы и показать, как получить больше трафика и потенциальных клиентов, запросите БЕСПЛАТНЫЙ локальный аудит SEO, нажав здесь ,

У вас есть еще вопросы о роли SEO в интегрированной маркетинговой стратегии вашей школы? Отправьте свои вопросы ниже, и я обязательно включу ответы в мой следующий пост в блоге.

Прежде всего, что такое SEO?
Почему SEO важно для школ включить в свою маркетинговую стратегию?
Что бы вы назвали одними из самых важных стратегий SEO, которые школа должна использовать сегодня?
Хотите узнать больше?