Использование iframes для встраивания видео - что нужно знать

Помните интернет в 1990-х

Помните интернет в 1990-х? Многое из этого выглядело как вид, изображенный справа внизу.

Здесь происходит много ужасных вещей. Но одно оскорбление, которое не может быть очевидным для обычного зрителя?

Рамки Рамки

Рамки - большая причина, по которой сеть 90-х выглядела, ну, как сеть 90-х. Этот элемент HTML позволяет разделить экран на разные «страницы» и отображать разный контент на каждой странице. Фрейм-макеты помогли сократить время загрузки для интернет-пользователей на модемах с медленным набором номера (т.е. всем). Статические элементы (такие как навигация и заголовок) могут быть разделены на свои собственные фреймы, и поэтому нет необходимости перезагружать их каждый раз, когда пользователь просматривает новый контент в другом фрейме.

Но сайты с фрейм-макетами часто хвастались чрезвычайно неприятным и запутанным пользовательским интерфейсом. К счастью, с ростом скорости интернета их использование уменьшилось в геометрической прогрессии.

Но фреймы оставили свой след в современном веб-дизайне, по крайней мере, одним способом: в виде фреймов или встроенных фреймов. HTML-тег iframe происходит от фрейма и позволяет «плавать» один HTML-документ (например, веб-страницу) внутри другого. Эта возможность особенно полезна для встраивания видео. Когда вы используете iframe для встраивания видео, вы просто помещаете новую страницу на вашу существующую страницу. Но, избавляясь от всего, кроме видео (удаляя полосы прокрутки, фоновые изображения или границы), конечному пользователю кажется, что видео - это просто органическая часть вашей страницы. Вистия описывает iframes как «вырезанная коробка на листе бумаги». Если вы нарежете прямоугольник на одну страницу и поместите за ним другую страницу, будет выглядеть все содержимое прямо на главной странице ».

кадры и видео

Таким образом, тег iframe позволяет размещать видео с другого сайта (например, YouTube или Vimeo) на ваш собственный сайт. Исходный сайт (в нашем примере YouTube) сохраняет право собственности на видео, и на вашем сайте вы увидите знакомый видеоплеер YouTube. Также помните, что если видео по какой-то причине будет удалено с YouTube, оно не будет воспроизводиться на вашем сайте. Наконец, вы все еще можете использовать YouTube Analytics, чтобы увидеть, сколько людей просматривали ваше видео как на YouTube, так и на сайтах, на которых оно встроено.

Использование iframes не всегда было популярным методом встраивания видео. Еще несколько лет назад большинство видеохостингов предлагали встроенные коды на основе Flash. Но затем все больше и больше людей начали использовать мобильные устройства, многие из которых не поддерживают Flash. Это создает большую проблему. Последнее, что хочет владелец веб-сайта, - это чтобы заинтересованный человек нажал, чтобы посмотреть его видео - только чтобы найти его сломанным.

Код встраивания iframe представляет собой крайне необходимое решение этой проблемы. YouTube и другие видеохостинги теперь предлагают встроенный код iframe по умолчанию. Это помогает предотвратить испорченный видеоконтент на мобильном устройстве, позволяя зрителям просматривать видео в проигрывателе Flash или HTML5 (если Flash не поддерживается, проигрыватель обычно использует HMTL5).

фреймы и SEO

Встраивание видео в iframes является отличным вариантом, поскольку они работают для зрителей, использующих различные устройства и платформы. Но когда дело доходит до SEO, все становится немного сложнее. Опять же, iframes по сути являются веб-страницами внутри веб-страниц. Это может сбить с толку Google, который привык иметь один URL-адрес, соответствующий одной странице. Официальное сообщение от Google состоит в том, что они попытаются связать контент внутри фреймов с главной страницей, но они не могут ничего гарантировать. Аудитория Блум предложения несколько советов по повышению вероятности того, что Google примет во внимание ваши iframes, включая индексацию ваших фреймов с помощью robot.txt (подробнее об этом Вот ) и с помощью Инструментов Google для веб-мастеров проиндексировать URL-адрес iframe.

Так что вы должны использовать iframes? При размещении на YouTube или другом сайте, предлагающем встроенные фреймы в качестве метода встраивания по умолчанию, у вас может не быть выбора. Это хорошо - для ваших целей iframes, вероятно, будет работать просто отлично; и это лучший подход с точки зрения самого видео с высоким рейтингом поиска. Единственный недостаток - и это серьезный недостаток - это то, что поисковые роботы Google могут выбрать ссылку на видео в домене YouTube (помните, что Google владеет YouTube) вместо URL-адреса, на котором размещено видео на вашем сайте.

Премиум видео-хосты, такие как Wistia, предлагают SEO-код для встраивания чтобы гарантировать, что поисковые системы будут индексировать ваш видеоконтент и привязывать его непосредственно к вашему сайту. Wistia также предлагает код для встраивания «API» для тех, кто хочет настроить функциональность видеоплеера. (Другим недостатком iframes является то, что они плохо работают с адаптивным дизайном, хотя есть способ исправить это с помощью CSS .) С такими хостинговыми сайтами, как Wistia, Vidyard и Vidcaster, вероятность того, что ваши видео будут высоко оценены при поиске (это функция рейтинга страницы вашего сайта), меньше, но больше шансов получить ссылки и сок ссылок. другие сайты возвращаются на ваш сайт.

Другие сторонние хостинговые сайты, такие как Vimeo, по-видимому, предлагают анемичный компромисс по обеим сторонам этого уравнения - более низкий рейтинг поиска по сравнению с YouTube для вашего видео, при этом все равно каннибализируя как ваши ссылки, так и сок ссылок.

Коды встраивания iframe никуда не денутся в ближайшее время. Они являются предпочтительным кодом на большинстве сайтов, потому что они удобны для мобильных устройств и легко интегрируются. И хорошая новость заключается в том, что Google лучше учитывает различные источники в своих алгоритмах, хотя никогда не следует принимать поискового гиганта за объективного арбитра из-за его личной заинтересованности в YouTube.

Помните интернет в 1990-х?
Но одно оскорбление, которое не может быть очевидным для обычного зрителя?
Так что вы должны использовать iframes?