Может изображения обслуживать 404 ошибки в инструментах для веб-мастеров

  1. Живет ли изображение на собственном URL?
  2. Изображение доставлено из CDN или субдомена
  3. Отчет об ошибках сканирования и отчет Sitemap для изображений

URL, на которых живут изображения, может служить ошибкой 404. Этот вопрос не обязательно обсуждается, так как я проверил его на нескольких сайтах, и это отличный способ справиться с изображениями, которых больше нет (наверняка вы можете перенаправить URL, отн. канонический, и т.д., но нам не нужно идти туда в этом посте). Этот пост посвящен очень нишевым вопросам, которые 99,99999% мира действительно не волнуют, но это SEO люди обычно любят слышать о. Вопрос в том, может ли старый URL, на котором изображение использовалось, служить ошибкой 404, которая будет зарегистрирована в отчете об ошибках сканирования в инструментах для веб-мастеров. Вот некоторые вещи для размышления.

Живет ли изображение на собственном URL?

Чтобы изображение служило 404, оно должно жить по собственному URL. Вот пример изображения, которое живет по URL (https://1hdejnvtunmo3ckr2kr3m0y8-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2014/11/mobile-2014-statistics-facts.jpg). Причина, по которой я указываю на это, заключается в том, что много раз изображение извлекается из URL-адреса, но фактически не отображается на URL-адресе. Таким образом, он должен быть действующим на URL, чтобы быть сломанным и обслуживать 404 примерно так (https://ignitevisibility.com/wp-content/uploads/2014/11/mobile-2014-statistics-fddacts.jpg).

Изображение доставлено из CDN или субдомена

Во многих случаях изображения доставляются из сети доставки контента или субдомены. Это важно по той причине, что инструменты для веб-мастеров настроены на уровне поддоменов. Так что если у вас нет инструменты для веб-мастеров, установленные на этом поддомене , было бы невозможно увидеть 404 ошибки для изображений ни в отчете об ошибках сканирования, ни в отчете Sitemap для изображений.

Отчет об ошибках сканирования и отчет Sitemap для изображений

Google не отображает информацию об URL-адресах изображений, обслуживающих 404 в отчет об ошибках сканирования.

Google не отображает информацию об URL-адресах изображений, обслуживающих 404 в   отчет об ошибках сканирования

Отчет об ошибках сканирования

Насколько изображение карта сайта отчет обеспокоен тем, что я просмотрел 10 файлов изображений, но не смог найти 404 ошибки.

Кроме того, Google не показывает URL-адреса изображений в отчете верхних страниц при фильтрации по изображениям. Однако в этом отчете Google показывает URL-адрес, на котором живет изображение.

Однако в этом отчете Google показывает URL-адрес, на котором живет изображение

Поисковые запросы Отчет Инструменты для веб-мастеров по изображениям

Хотя это так, Google позволит вам получить URL изображения с получить как инструмент Googlebot.

После анализа в этой области, похоже, что Google сообщает только о URL-адресах с /, .html или .pdf (обычно). Google не сообщает об URL-адресах, которые заканчиваются расширениями изображений.

Примите участие в обсуждении этой темы ниже!

Живет ли изображение на собственном URL?
Живет ли изображение на собственном URL?