Mozilla отказывается от поиска Yahoo по Google с новой версией браузера Firefox Quantum

Mozilla объявленный что они прекратили свою поисковую сделку с Yahoo и что их новая версия браузера Firefox, названная Firefox Quantum , будет использовать Google в качестве поискового поставщика по умолчанию.

«Как часть нашего внимания к пользовательскому опыту и производительности в Firefox Quantum, Google также станет нашим новым поисковым поставщиком по умолчанию в США, Канаде, Гонконге и Тайване», - говорится в заявлении Mozilla.

Три года назад, в 2014 году, Mozilla в партнерстве с Yahoo стать поисковой системой по умолчанию в их популярном браузере. Ранее Google был по умолчанию в браузерах Firefox.

Главный исполнительный директор Mozilla по бизнесу и праву Denelle Dixon рассказала Techcrunch :

Мы воспользовались нашим договорным правом расторгнуть наше соглашение с Yahoo! основаны на ряде факторов, в том числе на том, что делает все возможное для нашего бренда, на наших усилиях по обеспечению качественного веб-поиска и на расширении контента для наших пользователей. Мы считаем, что есть возможность работать с Oath и Verizon вне поиска. Как часть нашего внимания к пользовательскому опыту и производительности в Firefox Quantum, Google также станет нашим новым поисковым сервисом по умолчанию в США, Канаде, Гонконге и Тайване. Благодаря более чем 60 поисковым провайдерам, предварительно установленным в качестве параметров по умолчанию или дополнительных параметров в более чем 90 языковых версиях, Firefox имеет больший выбор поставщиков поиска, чем любой другой браузер.

Вот снимок экрана настроек поискового провайдера, показывающий, что Google по умолчанию установлен в новом браузере:


Об авторе