Новый взгляд на исследование ключевых слов

  1. Исследование ключевых слов
  2. Инструменты исследования ключевых слов
  3. Исследование ключевых слов с помощью Google Adwords
  4. Предлагаемые условия поиска
  5. Похожие условия поиска
  6. Развертывание результатов поиска
  7. Вам нужны платные инструменты?
  8. Актуальность и человеческое прикосновение
  9. Конкуренция и Сложность
  10. Создание списка ключевых слов
  11. Ключевые слова = содержание
  12. Тестирование, Тестирование
  13. Собираем все вместе

Опубликовано в 15:00 в SEO от Маркус Миллер

В часть 1 из нашего Основы SEO В этой серии мы кратко рассмотрели, как ищут ваши клиенты, и какой образ мыслей вы должны использовать, прежде чем пытаться исследовать ключевые слова. В части 2 ниже мы рассмотрим, как составить фактический список ключевых слов для таргетинга в вашем веб-маркетинге.

Большинство сайтов делают хэш своих исследований ключевых слов. Я понимаю, что это не гламурно или увлекательно, но хорошо сделано, оно может сделать ваши другие усилия по SEO более легкими и более полезными, но это дает вам возможность сделать лучше и получить несколько простых побед, так что читайте дальше и узнайте, как сделать основы , только лучше.

Исследование ключевых слов

Google и другие поисковые системы постепенно улучшают свое понимание намерений и синонимов пользователя, но пока не достигли этого, поэтому для эффективного таргетинга поискового трафика вам все равно придется эффективно определять и оптимизировать широкий спектр ключевых слов, которые ищут ваши потенциальные клиенты.

Краткое примечание о намерениях и целях

Наша цель здесь состоит в том, чтобы определить ключевые слова и затем сопоставить их с соответствующими страницами. Хорошие ключевые слова - это только хорошие ключевые слова, если они находятся на странице, где назначение страницы явно связано с целью поискового запроса. Если я ищу дешевые красные виджеты, я не хочу попадать на вашу страницу дешевых синих виджетов только потому, что у вас их много для продажи - всегда помните, чтобы ключевое слово соответствовало цели страницы, и вы не ошибетесь. ,

Инструменты исследования ключевых слов

На рынке существуют различные коммерческие инструменты, которые помогут вам в исследовании ключевых слов, и некоторые из лучших:

Вы можете исследовать ключевые слова без этих инструментов, но если вы серьезно, то любой из этих инструментов будет солидным вложением (я лично предпочитаю отслеживание слов) .

Исследование ключевых слов с помощью Google Adwords

К счастью, Google предоставляет инструмент, который мы можем использовать для исследования ключевых слов. Он не идеален и действительно нацелен на рынок платного поиска, но мы можем взять данные из этого инструмента и использовать их в нашем исследовании ключевых слов. Вы можете использовать этот инструмент, не входя в учетную запись Google, но вы получите больше от него, если зарегистрируетесь и войдете в систему (и приведенный ниже подход предполагает, что вы это сделали) .

  1. Войдите в Google Adwords с помощью инструмента подсказки ключевых слов: http://adwords.google.com/select/keywordtoolexternal
  2. Поиск по ключевому слову выбора

Это вернет набор результатов на двух вкладках: Идеи ключевых слов и Идеи группы объявлений . Вкладка «Идеи ключевых слов» - это ваша лучшая отправная точка, но идеи группы объявлений действительно пытаются сгруппировать связанные ключевые слова, чтобы можно было получить дополнительную информацию о длинном хвосте или связанных ключевых словах.

Это вернет набор связанных ключевых слов и некоторую связанную информацию, включая:

  • Глобальный ежемесячный объем поиска
  • Локальный ежемесячный объем поиска
  • Конкуренция в AdWords

Вы также можете добавлять и удалять столбцы из результатов, а добавление столбца «Тенденции локального поиска» позволит вам понять, насколько популярны ключевые слова в течение года. Мы также склонны убирать «Глобальные ежемесячные поиски» при работе с клиентами из Великобритании.

Объем трафика - Широкий против Точного против Клика

Легко прийти в восторг от некоторых показателей объема поиска, возвращаемых инструментом Adwords, так что это быстрая проверка реальности. Прежде всего, если вы хотите что-то, что намного ближе к реальному количеству поисковых запросов для данного ключевого слова, убедитесь, что вы установили тип соответствия «Точный», а не «Широкий».

Затем, чтобы еще больше взглянуть на это в перспективе, органическое ранжирование на первом месте будет происходить только в 20% случаев, когда выполняется поиск по ключевому слову, поэтому давайте просто посмотрим на одно ключевое слово и применим некоторые цифры из реального мира.

Nike Привет Топы

40 500 - широкое соответствие
3500 - точное совпадение
700 - вероятные клики с первого места органического списка

Итак, как вы можете видеть, между « о боже, 40 500 поисков » и 700 вероятными щелчками по списку первого места есть некоторое несоответствие, поэтому постарайтесь учесть это в своем мышлении.

Рисунок 1.1. Результаты по ключевому слову "Nike Hi Tops"

Результаты по ключевому слову Nike Hi Tops

Предлагаемые условия поиска

Google также предоставляет нам различные другие бесплатные инструменты, которые мы можем использовать для исследования ключевых слов, и лучшим из них является сама поисковая система.

После определения ключевого слова, которое вы считаете релевантным, скажем «Nike Hi Tops», так как я ищу некоторые из них для моего сына в данный момент. Сначала мы заходим на google.co.uk (или в местный Google, где бы вы ни находились) и начинаем набирать ваше основное ключевое слово, и Google мгновенно предоставит вам несколько советов, как показано ниже.

Итак, мы видим, что поисковый термин «Nike hi tops» расширился до других популярных поисков, которые опять-таки являются всеми вероятными ключевыми словами-кандидатами для дальнейшего изучения.

Похожие условия поиска

Мы также можем расширить это, попросив Google показать нам все связанные поисковые запросы, нажав «Инструменты поиска», а затем изменив «Все результаты» на «Похожие запросы».

Инструменты поиска> Все результаты - Похожие запросы

Теперь мы можем видеть, что наш скромный поисковый термин «Nike hi tops» имеет пятнадцать связанных поисковых запросов, достойных изучения.

Развертывание результатов поиска

Мы также можем использовать сам Google, чтобы детализировать результаты поиска и найти связанные или более длинные варианты ключевых слов. Если мы начнем с ключевого слова, такого как «Nike Trainers», мы сможем просмотреть похожие поисковые запросы внизу страницы и увидим «Cheap Nike Trainers». Если мы нажмем на это, мы сможем перейти к «Дешевым Nike Running Trainers», поэтому без каких-либо инструментов у нас будет базовое ключевое слово (Nike Trainers) и два более длинных варианта этого ключевого слова.

Кроссовки Nike> Кроссовки Nike> Кроссовки Nike для бега

Мы можем использовать этот подход, чтобы предложить идеи для ключевых слов с длинным хвостом для одной страницы или для контента с длинным хвостом, чтобы нацеливать определенные фразы или термины и привлекать трафик к нашим более коммерческим страницам.

Вам нужны платные инструменты?

Как вы можете видеть, использование бесплатного инструмента Adwords и выполнение некоторых поисковых запросов вручную дает нам широкий спектр информации, но мой совет все равно будет включать использование платного инструмента. Помните, что инструмент AdWords действительно заботится только об AdWords, и о ключевых словах с низким трафиком или очень нишевых часто не сообщается, и именно здесь платные инструменты могут действительно заполнить пробелы и дать вам информацию, которую не получают ваши конкуренты (особенно если они используют только бесплатные инструменты).

Актуальность и человеческое прикосновение

Еще один важный факт, который нужно помнить, - это релевантность поискового запроса и его конкретность для ваших клиентов и вашего сайта. Это в некоторой степени связано с целью и назначением ключевых слов, но не забудьте просмотреть все, Google термин и убедитесь, что отображаемые результаты похожи на страницы, для которых вы собираетесь оптимизировать этот термин.

Кроме того, хотя ключевые слова, такие как «Nike Trainers», могут показаться большими, только небольшое количество людей, выполняющих этот поиск, на самом деле будут следовать за «мужскими топами Nike Hi», которые вы продаете, поэтому даже ранжирование для огромной, но очень широкой фразы подобное часто не принесет результатов, на которые вы, возможно, надеялись.

Конкуренция и Сложность

После того как у нас есть список терминов для таргетинга, нам также необходимо понять, сколько работы потребуется для ранжирования этих терминов, и для этого нам необходимо понять конкуренцию. Чтобы сделать это, я сначала должен найти фразу в Google (и Bing) и посмотреть, как выглядят эти результаты.

  • Сколько результатов возвращается? Если есть миллион результатов, и у вас есть новый сайт, это может быть долгое, медленное сражение
  • Какие сайты возвращаются? Это все крупные бренды? Маленькие магазины? Блоги? Где вы вписываетесь в эту иерархию?
  • Где вы оцениваете этот термин? Если вы уже на второй странице, то не должно быть слишком сложно переместить циферблат в вашу пользу
  • Насколько ценен этот термин? Если термин очень конкурентный, но очень ценный, вам необходимо определить, насколько этот термин важен для вашего бизнеса.
  • Насколько хорошо результаты соответствуют поисковому запросу? Есть ли пробел, который вы можете заполнить? Вы можете сделать что-то лучше?

Этот вид исследований очень важен и позволяет вам строить не только исследования ключевых слов, но и стратегию ключевых слов для вашего бизнеса. Если вы обнаружите, что все большие термины являются суперконкурентными, но длинный хвост представлен не так хорошо, то лучшим вариантом может стать стратегия, основанная на контенте, чтобы взять под контроль ключевые слова с длинным хвостом. Может быть, вы хотите приобрести длиннохвостый хвост в первые 12 месяцев, а затем работать на более длительных сроках. Может быть, вы уже находитесь в позиции 12 на длительный срок, и вы можете использовать его более агрессивно, чтобы получить первое место на странице.

Какой бы ни была ваша ситуация, вы просто не будете знать, каков наилучший подход, пока не покопаетесь и не проведете исследование.

Стоит отметить, что SEOMoz также предоставляет инструмент, который вы можете использовать, чтобы помочь определить сложность ключевых слов , Это не учитывает ваш текущий сайт, поэтому, опять же, он не идеален, но если вы хотите получить некоторые факты и цифры, то он может предоставить другую полезную информацию для исследования и планирования ваших ключевых слов. Вам нужна платная учетная запись Pro, но они проводят 30-дневную пробную версию, если вы хотите проверить воду.

Создание списка ключевых слов

К этому моменту у нас должен быть список ключевых слов и некоторые связанные точки данных, которые мы можем использовать, чтобы помочь принять взвешенное решение о том, на какие ключевые слова ориентироваться, так что теперь нам нужно начать записывать все это в электронную таблицу.

Мне нравится получать как можно больше информации, поэтому в своей таблице исследований ключевых слов я смотрю на следующие значения:

  • Ключевое слово
  • Местный ежемесячный объем (из Adwords)
  • Глобальный ежемесячный объем (от Adwords)
  • Конкурс / Качество (от Adwords)
  • Текущий рейтинг (если есть)

Затем, когда я начинаю сокращать свой список, мне также нравится собирать следующую дополнительную информацию из инструментов SEOMoz, где это возможно:

  • трудность
  • На счет оптимизации страницы

Наконец, мне нравится разбивать ключевые слова, чтобы они содержали фрагменты, относящиеся к определенной странице. Итак, если у нас есть одна страница для продажи «Дешевые кроссовки Nike», мы можем перейти к следующим ключевым словам:

  • Недорогие Nikes
  • Nike Trainers
  • Дешевые кроссовки Nike
  • Дешевые кроссовки Nike для бега
  • Недорогие кроссовки Nike Running UK
  • Дешевые кроссовки Nike для бега

Затем мы можем втиснуть все эти фразы в наш документ, где это естественно сделать, и получать трафик от больших очевидных терминов, а также от менее конкурентоспособных условий поиска с более низким трафиком.

Ключевые слова = содержание

Многие ключевые слова, с которыми вы сталкиваетесь, не будут напрямую связаны со страницами вашего продукта, и вам может понадобиться дополнительный контент, чтобы вы могли эффективно на них ориентироваться. Предоставление этого контента дает вам возможность ориентироваться на более широкую аудиторию и опережать ваших потенциальных клиентов, прежде чем они будут готовы покупать и искать конкурентные коммерческие поисковые термины, поэтому не стоит недооценивать ценность контент-маркетинга для привлечения потенциальных клиентов, привлечения внимания и стимулирования. трафик на ваши коммерческие страницы.

Тестирование, Тестирование

SEO может быть долгосрочной игрой, и достижение некоторых из ключевых слов может занять месяцы или даже годы, чтобы принести плоды. Таким образом, всегда полезно провести некоторое тестирование, чтобы убедиться, что клики по определенному ключевому слову на конкретной странице принесут результаты, на которые вы надеетесь, и самый простой способ сделать это с помощью платных поисковых объявлений (PPC).

Важно четко понимать, чего вы хотите достичь, и убедиться, что нет никаких вариантов, которые дадут вам вводящие в заблуждение результаты. Оптимизируйте страницу так, как вам хотелось бы, убедитесь, что у вас есть сильные кнопки призыва к действию или кнопки преобразования, а затем выделите достаточно денег для проверки статистически значимого количества кликов.

Затем, если это работает так, как вы ожидали, добавьте эти данные в электронную таблицу с коэффициентом конверсии, поскольку это может дать более подробное руководство по определению условий, на которые нужно ориентироваться с помощью SEO.

Собираем все вместе

Большинство сайтов делают ужасный хэш своих исследований ключевых слов, поэтому, потратив время на то, чтобы сделать это должным образом, по-настоящему понимая все варианты и намерения, стоящие за ключевыми словами, вы можете получить преимущество в своей оппозиции.

Бесплатное руководство для начинающих по SEO

Хотите узнать больше и получить лучшие результаты? Следуй за Маркусом facebook или же щебет чтобы получить ответы на ваши горячие вопросы SEO.

Что дальше?

Теперь у вас есть основы, почему бы не проверить наши руководство для покупателей по SEO-пакетам и посмотрим, как мы можем помочь вам найти подходящий SEO-пакет для вашего бизнеса.

Рекомендации:

http://pro.seomoz.org/tools/keyword-difficulty/

Вам нужны платные инструменты?
Сколько результатов возвращается?
Это все крупные бренды?
Маленькие магазины?
Блоги?
Где вы вписываетесь в эту иерархию?
Где вы оцениваете этот термин?
Насколько хорошо результаты соответствуют поисковому запросу?
Есть ли пробел, который вы можете заполнить?
Вы можете сделать что-то лучше?