Оптимизация OnPage с помощью оптимизатора SISTRIX

  1. SISTRIX Optimizer - настройка вашего проекта Для анализа веб-страницы на основе факторов OnPage с помощью панели инструментов необходимо настроить веб-сайт в качестве проекта в модуле «Оптимизатор». Мы будем использовать немецкий банк «Sparkasse» ( www.sparkasse.de ) для этого урока. Чтобы начать использовать Оптимизатор, войдите в панель инструментов и нажмите ссылку «Оптимизатор» в верхней синей панели навигации. В качестве альтернативы вы можете просто использовать эту ссылку: https://uk.sistrix.com/optimizer , Создать новый проект
  2. OnPage анализ
  3. Оценить ошибки

SISTRIX Optimizer - настройка вашего проекта

Для анализа веб-страницы на основе факторов OnPage с помощью панели инструментов необходимо настроить веб-сайт в качестве проекта в модуле «Оптимизатор». Мы будем использовать немецкий банк «Sparkasse» ( www.sparkasse.de ) для этого урока.

Чтобы начать использовать Оптимизатор, войдите в панель инструментов и нажмите ссылку «Оптимизатор» в верхней синей панели навигации. В качестве альтернативы вы можете просто использовать эту ссылку: https://uk.sistrix.com/optimizer ,

Создать новый проект

Вы можете оценить до 5 доменов одновременно с версией оптимизатора по умолчанию. Если вам нужно больше доменов, вы можете обновить Оптимизатор, просто заменив существующий домен проекта. Теперь мы создадим новый проект, который проведет нас через мастер оптимизатора.

Имеет смысл использовать полные имена проектов в Оптимизаторе, особенно если вы хотите проанализировать несколько поддоменов. Для домена (стартовая страница + все подстраницы) мы будем использовать описание «Sparkasse.de Website», поэтому мы всегда знаем, с чем имеем дело.

Второй шаг просит нас выбрать домен или имя хоста. Для этого урока мы будем использовать опцию домена, а затем ввести весь домен в текстовое поле. Выбирая «Домен», вы должны указать только домен и TopLevelDomain - тогда мы проанализируем все страницы в нем.

Во время настройки проекта вы также можете добавить «Ключевые слова» и «Конкуренты». Мы пропустим оба эти шага в этом уроке. Если вы хотите узнать больше, посетите наш учебник « Создайте свой собственный индекс видимости «. Вы можете обновить ключевые слова и конкурентов в любое время, зайдя в настройки проекта.

Тема, на которой мы хотим сосредоточиться сейчас, - это слабые стороны веб-страницы Sparkasse с точки зрения OnPage-SEO. Для этого завершите создание своего проекта, нажав на последнюю кнопку «Создать проект». После этого сканер SISTRIX посетит веб-сайт и проанализирует его. Вы получите электронное письмо, как только результаты будут готовы.

OnPage анализ

Анализ OnPage призван выявить слабые стороны веб-сайта. Это могут быть как технические ошибки, так и проблемы с контентом. Тем не менее, большинство ошибок обычно можно найти на технической стороне. Каждая ошибка имеет подробное объяснение в панели инструментов. Объяснения каждой ошибки, предупреждения и уведомления обычно также включают дополнительные внешние источники, если вы хотите узнать больше о каждой проблеме. Вы также можете найти большое количество статей о OnPage-оптимизация в нашем Аск-SISTRIX база знаний.

Оптимизатор различает ошибки, предупреждения и уведомления.

Оптимизатор различает ошибки, предупреждения и уведомления

После завершения первоначального сканирования вы можете сразу получить доступ ко всей информации и начать оптимизацию своего веб-сайта. Для этого просто нажмите «OnPage» в левой навигационной панели в Оптимизаторе.

Вы можете сказать, что теперь вы стали «панелью мониторинга», которая содержит все, что вам нужно знать, что касается ошибок, предупреждений и уведомлений, касающихся оптимизации OnPage вашего сайта. В верхней части вы найдете информацию о том, когда будет автоматически выполняться следующее сканирование, когда последний раз сканировался проект, и сколько HTML-страниц и URL-адресов было просканировано в то время.

Если вы хотите перезапустить сканер, просто наведите курсор мыши на «Управление проектами» на синей панели навигации вверху и нажмите зеленую кнопку «Перезапустить сканер» в любое время. Предоставленный самому себе проект Optimizer будет сканироваться раз в неделю по умолчанию. Вы также можете добавить все поля в Оптимизаторе. к отчету и отправлять его на почту каждую неделю.

В обзоре «OnPage» вы также увидите диаграмму с журналом для всех предыдущих сканирований, где вы можете увидеть, влияют ли ваши показатели на вашу страницу и количество ошибок растет реже или чаще.

В обзоре «OnPage» вы также увидите диаграмму с журналом для всех предыдущих сканирований, где вы можете увидеть, влияют ли ваши показатели на вашу страницу и количество ошибок растет реже или чаще

Оценить ошибки

В нашем примере есть ошибки в трех категориях. Есть страницы без атрибута заголовка. Некоторые страницы не могут быть найдены вообще, и есть некоторое дублированное содержание. Если вы нажмете на одну из ошибок, мы покажем вам объяснение этой ошибки, а также точные URL, где они произошли.

Давайте в качестве примера выберем ошибку «Пустой заголовок». Там нам показывают все URL, которые не имеют тега title. В верхней части списка с URL вы найдете описание ошибки. В большинстве случаев описание будет также включать видео, а также ссылки на дополнительные статьи на эту тему от Аск-SISTRIX а также другие источники.

Если вы понимаете ошибку, вы можете сразу же посмотреть на URL-адреса внизу, которые подвержены этой ошибке. Я просто случайно выбрал один из середины. Мой первый шаг - всегда открывать URL в браузере и вручную проверять, сохраняется ли ошибка. Что я и сделал для помеченного URL в нашем примере.

Что я и сделал для помеченного URL в нашем примере

При открытии URL-адреса в моем браузере становится очевидным, что этот URL-адрес является перенаправлением на поддомен, который затем имеет тег заголовка. На следующем шаге я нажимаю «Проверка URL», чтобы увидеть больше деталей для этого URL в Оптимизаторе. Таким образом, я могу понять, почему Toolbox показывает мне этот URL, несмотря на то, что он является перенаправлением.

Мы получим больше информации, которую «URL-Check» хранит в нашем уроке « Оценка отдельных страниц в оптимизаторе на странице «.