Новый фронт сражения: мобильное SEO

  1. Мобильное SEO: результаты здесь и сейчас
  2. Поиски с мобильных устройств в цифрах: рынок мобильной SEO
  3. Как мы доберемся до этих поисков? с «Мобильным SEO»
  4. «В SEO первым приходит тот, кто берет торт, второй: только первым из последних».

Когда мы думали, что не сможем сражаться на нескольких фронтах ... после землетрясения в панде Google, и хотя борьба с Adwords и геолокацией за место в поисковой выдаче становится все более ожесточенной ... Появляется новая угроза, мобильное SEO.

мобильное SEO

SEO, малые и средние предприятия, агентства, консультанты ... Начинается война за позиционирование результатов поиска с мобильных устройств.

В этом посте мобильное SEO будет представлено как введение ; покажет данные, тенденции и то, что всем нравится: проценты (%), которые я выделю жирным шрифтом. Все это, чтобы попытаться объективно представить данные и тенденции, для вашей оценки этого «нового» фронта борьбы, который становится все более важным, учитывая неостанавливаемое увеличение поисков с мобильных телефонов, смартфонов или планшетов.

До недавнего времени поисковые системы существовали только в реальности; Помогите нам найти то, что мы искали, с настольного компьютера, сидя, дома или на работе.

Теперь, когда начали появляться смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства, реальность полностью изменилась; Мы уже забыли страницы афиши газеты, достали мобильный телефон и посмотрели, в какое время начинается фильм, пока мы идем, мы не смотрим новости, пока вы берете вырез в баре на углу, вы все их видели. пока ты ходил на работу в метро! Зачем ждать! Я вынимаю мобильный телефон, и у меня есть все, все, что у меня на ладони, теперь, в движении, и вокруг меня, я могу быть в курсе предложений, новостей, расписаний, времени прибытия автобуса ... Пользователь изменил реальность, стал нетерпеливым, хочет иметь информацию и ответы «здесь и сейчас», и SEO должно быть там, чтобы оставаться маркетинговой стратегией с большей рентабельностью.

Поэтому базы для этого нового боевого фронта уже предрасположены, пользователи; Поисковый трафик, смысл SEO, развивался .

Мобильное SEO: результаты здесь и сейчас

Мы сталкиваемся с новой моделью поведения пользователя / клиента / трафика. Такое поведение становится ключевым для компаний, предприятий, фрилансеров и МСП, основной части экономики, которые должны быть готовы разработать стратегию продвижения с помощью мобильных телефонов, которая способна захватывать этот трафик от моряков вблизи их помещений. , ищу свой товар там и в этот момент. Четкой целью стратегии такого типа должно быть присутствие в результатах Mobile SEO, которые пользователь получает, когда ищет ресторан, чтобы поужинать, гуляя с партнером, или видеомагазин, где он снимает фильм.

Поиски с мобильных устройств в цифрах: рынок мобильной SEO

Момент истины, за проценты, которые нам всем так нравятся! В недавнем интервью Пол Фенг (Dtor of Mobile Advertising Products of Google) и Энди Чу (Dtor of Mobile Products of Bing) раскрыли следующую информацию:

  • 50% мобильных поисков имеют локальные намерения , а 46% запросов касаются информации и развлечений . Это означает, что потребители ищут, когда они в движении, когда они хотят узнать о новостях или кинотеатрах.

Некоторая информация о типе поисков:

  • 15% запросов связаны с "бытовой электроникой"
  • Более 29% поисковых запросов относятся к " ресторанам "
  • Более 16% поисковых запросов связаны с " Автомобили "
  • 70% запросов, выполненных с мобильного телефона, преследуют цель обеспечения соответствия менее чем за 1 час , а это означает, что если вы ищете ресторан, вы, вероятно, поедите в этом ресторане за один час
  • Более 50% потребителей выразили желание выкупить купоны на мобильных устройствах

Как мы доберемся до этих поисков? с «Мобильным SEO»

Видя эти цифры, легко сделать вывод, что начало принятия мер по позиционированию с помощью Mobile SEO - это стратегия на будущее, которая поможет нам создать базы для сбора трафика, который развивается в направлении новой реальности и, следовательно, в направлении новых потребностей. , что SEO должен удовлетворить, чтобы продолжать поддерживать свою высокую рентабельность инвестиций

«В SEO первым приходит тот, кто берет торт, второй: только первым из последних».

МСП, продавцы и фрилансеры, особенно те, кто имеет физическое местоположение, должны знать, как воспользоваться возможностями, предлагаемыми этим новым рынком мобильного SEO, поскольку именно они приносят наибольшую пользу. С таким близким потребителем, который ищет ваш продукт на вашем мобильном телефоне ... Они почти хотят выйти и орать на вас! Возможности привлечения клиентов, которые это подразумевает, несомненно, повлияют на инвестиции, сделанные учреждениями в PLV (реклама места продажи / оформление витрин), в пользу этого геолокации SEO.

Что касается обычных поисковых машин «после обеда», мы будем использовать методы оптимизации и позиционирования SEO, на этот раз ориентированные на новую специальность: мобильное SEO , которое добавляет следующие переменные к уже известным критериям SEO:

  1. географическое местоположение , потому что, если контент размещен в определенном месте, он будет более релевантным для этого пользователя, если он будет искать в его окрестностях, и, следовательно, он будет лучше позиционирован в результатах поисковой системы
  2. оптимизация ссылок для просмотра с мобильного телефона , поскольку страница, оптимизированная для просмотра на мобильном устройстве, будет иметь более высокий рейтинг, чем простая веб-страница

Отныне я буду собирать учебники по оптимизации для мобильного SEO на странице и вне страницы , которые, я надеюсь, вы найдете полезными.

В любом случае и как всегда, спасибо за то, что снизили счет! Вам понравилась статья? Оцените или прокомментируйте, что вы думаете!

Это поможет мне продолжить писать!

Вам понравилась статья?