От 0 до 10000 за шесть месяцев с SEO (и Instagram)

  1. Пример того, как всего за 6 месяцев я увеличил трафик моего сайта с 0 до 8 000 ежемесячных сессий с помощью Instagram
  2. Первые препятствия
  3. Свет во тьме
  4. Сальто
  5. С января по настоящее время
  6. Выводы

Тестирование в SEO, возможно, является ключом к успеху. Вы можете многому научиться, но главное - проверить учения на вашей коже, чтобы увидеть, действительно ли они работают. Тестирование в SEO, возможно, является ключом к успеху

Кубик рубика

Старайтесь делать ошибки, делать ошибки, делать ошибки, но в конце концов это удастся.

Пример того, как всего за 6 месяцев я увеличил трафик моего сайта с 0 до 8 000 ежемесячных сессий с помощью Instagram

Заниматься SEO, думая только о поисковой системе, в частности о Google, в последние годы - устаревшая идея. С различными обновлениями алгоритмов «внешние сигналы», такие как социальные сети, становятся все более и более важными, внося значительный вклад в позиционирование на подиуме SERP.

Ввиду того, что многие проекты, разработанные между стартапами и блогами, заложили основы их успеха в Instagram и Facebook, родилась идея запустить персональный проект, который бы объединял только SEO и Instagram , чтобы проанализировать и посмотреть, На самом деле влияние социальной сети может улучшить рейтинг, доверие к сайту и, следовательно, также привести к его окупаемости.

Все началось с идеи: я нахожу свою нишу , с которой никто не имеет дела, ту идею, которая может быстро привести вас к успеху.

Я бросаюсь на свою великую страсть, кубики Рубика . Взглянув на поисковую выдачу, я обнаружил только «старые» сайты, но с сильным доверием и, следовательно, важные для Google.

Я заставляю себя и говорю себе: «мы можем сделать это, никто не использует социальные сети, как я хочу это сделать»

Я выложил на сайт сильный и ценный контент, руководства для решения, некоторые новости и, прежде всего, страницы Instagram и Facebook .

Первые препятствия

Как только все началось, я был там в ожидании некоторого улучшения, по крайней мере, некоторого позиционирования, но в первые несколько месяцев в полной темноте. Эта работа, однако, научила меня тому, что мы должны стараться быть постоянными и уверенными в своих усилиях, потому что этот скачок может произойти в любое время, и его трудно предсказать.

Поэтому я начинаю работать в Instagram и в то же время в Facebook, чтобы привлечь небольшую аудиторию на сайт, чтобы Google начал замечать проект. Само собой разумеется, Facebook выглядел как город-призрак, похожий на те, которые вы видите на вестернах с круглыми тюками, свистящими на ветру. Разочарование

Каждая опубликованная статья была опубликована, но без «подобной» базы трудно достичь каких-то результатов, и поэтому я решил посвятить всю свою энергию и свое время в Instagram .

Оптимизация аккаунта в социальной сети может показаться мелочью, но на самом деле это нечто более сложное, чем кажется. Исследование рынка, изучение конкурентов, создание списков «хэштегов» и составление календаря редакций - все это операции, которые требуют тщательного планирования, координации и времени, времени и времени.

Свет во тьме

Я начинаю регулярно, день за днем, публиковать контент, который может быть «вирусным» для людей, интересующихся моей нишей. Первые несколько дней мой аккаунт был маленьким, и очень немногие начали подписываться на меня.

Потом я вспомнил, что читал « Инстаграм-боты » о том, как эти автоматизированные скрипты позволяли вам зарабатывать подписчиков и вовлечение, так что, как и комментарии под постами, совершенно органично, без «покупки» их.

Поэтому я делаю эти инвестиции, я настраиваю бота так, чтобы он следовал только за людьми, интересующимися мной, и я начинаю его.

День за днем ​​количество подписчиков резко увеличивалось, равно как и количество лайков и комментариев ниже моего содержания.

Но не только!

Цифры - это только самоцель, полезная для нарциссизма на собственной работе. Анализируя сайт с помощью SEMrush, я начал видеть, что были достигнуты хорошие органические размещения. Я говорю на данный момент, подавляя энтузиазм, который, безусловно, является совпадением и что сайт начал ранжироваться естественным путем. Я продолжаю работать в обычном режиме, я создаю другие вечнозеленые статьи и оптимизирую существующие на основе ключевых слов, которые я видел в консоли поиска Google.

Сальто

После трех месяцев запуска сайт регистрировал от 10 до 30 пользователей в день, небольшим результатом, которым я гордился. Я продолжил проект в Instagram с постоянством и решимостью, прежде всего, увидев, что Бот путешествует со скоростью света, а счет растет действительно и органично.

В декабре наступает «скачок» того, чего я ждал и ждал.

Создайте пост, который становится вирусным и попадает на вкладку «исследовать» в Instagram, чтобы объяснить его двумя словами «вкладку вирусности». Многие люди видят мой пост, взаимодействуют с ним, а некоторые даже переходят по ссылке в биографии Instagram внутри сайта.

Оттуда в последующие дни сообщения почти всегда становились вирусными и в то же время органическое позиционирование в поисковиках моего сайта это витало. Я наконец-то добрался до первой страницы с хорошими ключевыми словами.

Я решил, учитывая положительную тенденцию и 100 и более ежедневных пользователей, зарегистрированных в то время, чтобы создать какую-то принадлежность, знаете ли вы, что кто-то покупает этот чертов кубик Рубика? 😀

С января по настоящее время

Бросив партнерскую программу через Amazon и продолжая работать с контентом, и начав медленное и мягкое создание ссылок, направленное на улучшение некоторых мест размещения и в целом доверия к сайту, я сразу же начинаю видеть первые результаты.

В последующие месяцы мне всегда удавалось перейти на ROI и вернуть все, что я потратил на бота, на оптимизацию Instagram, домен, хостинг и ссылки, которые я купил (да, я знаю, что не стоит, но кто не это 😀)

На сегодняшний день мы провели от 0 до почти 10000 ежемесячных сессий на сайте и от 0 до 12500 подписчиков в Instagram, но это всего лишь цифры, важная вещь - получить отдачу. Присоединившись к филиалам, я пришел для того, чтобы производить автоматическую запись в размере 40/50 € в месяц, вы бы сказали, брусколини, но это позволило мне продолжить проект без потерь.

Присоединившись к филиалам, я пришел для того, чтобы производить автоматическую запись в размере 40/50 € в месяц, вы бы сказали, брусколини, но это позволило мне продолжить проект без потерь

посещения сайта

Но наибольшее удовлетворение получили социальные сети .

Бывает, что если вы наберете более 12 000 подписчиков в Instagram, вы автоматически станете влиятельным лицом кубической ниши Рубика. На самом деле со мной связался очень известный в отрасли бренд, имя которого я не могу назвать, с которым мы согласовали план продвижения через Instagram и на сайте, который дает мне приятное гнездо.

На самом деле со мной связался очень известный в отрасли бренд, имя которого я не могу назвать, с которым мы согласовали план продвижения через Instagram и на сайте, который дает мне приятное гнездо

socialblade

Выводы

Каким бы ни был проект, какой бы ни была ваша ниша, вы всегда можете работать над повышением рейтинга и повышать рентабельность инвестиций. В моем случае использование стратегии, связанной с сильным и качественным контентом, поддерживаемым вирусными публикациями в Instagram, позволило мне очень быстро расти.

Кроме того, это позволило мне изучить и понять мир социальных сетей, настолько, что я запустил проект под названием instagrambot.it, где я объясняю и учу, как настроить бота для Instagram и где я периодически делюсь интересными новостями из мира образ соц. (Instagrambot - это целевая страница, которая относится к instazood.com с партнерскими ссылками. Так что, если вы заинтересованы только в программном обеспечении, вы можете пойти туда напрямую, ред.)

Огромное спасибо Франческо Маргарите, который позволил мне поделиться этим скромным моим примером, чтобы показать, как стратегия SEO, связанная с Instagram, может принести ожидаемые результаты.

Спасибо за чтение, если у вас есть какие-либо вопросы, напишите это здесь в комментариях, и я буду рад ответить на вопрос

Автор: Франческо Амменти де ilcubodirubik.it