Отрезать мертвый вес: обрезка для SEO

  1. Что такое обрезка веб-сайта?
  2. Какие типы веб-сайтов могут принести наибольшую пользу от сокращения SEO?
  3. Короче

Ваш сайт тонет? Эта стратегия может спасти его.

Одним из вариантов использования OnCrawl является инвентаризация и аудит контента. Обычным элементом этих проверок является рекомендация удалить (или удалить) различные страницы из индекса Google. Цель этого поста - изучить типы контента и типы веб-сайтов, которые больше всего выигрывают от обрезки.

Что такое обрезка веб-сайта?

Сокращение для SEO включает в себя удаление страниц из индекса Google.

Это не обязательно означает, что страницы удаляются с сайта, но иногда это может быть лучшим вариантом. В других случаях лучше оставлять страницы открытыми для пользователей, но применять тег «noindex» роботов или другое решение для URL-адресов, которым нет места в результатах поиска.

Иногда сокращение легко и может быть выполнено с использованием подхода «топор», например, при блокировке индексации внутреннего каталога результатов поиска или индексации тысяч страниц, которые имели нулевой поисковый трафик за последние 12 месяцев. В других случаях выбор страниц для удаления требует глубокого анализа и ряда трудных решений: использовать ли rel = canonical, метатег Robots, Robots.txt или что-то еще. Вы можете узнать больше об обрезке для SEO Вот ,

Слишком много некачественных страниц в индексе приводит к снижению веса остального содержимого, что приводит к его неэффективности в результатах поиска.

Никому не нравится, когда им говорят, что у них уродливый ребенок или грязный дом, но если вы выполните инвентаризацию контента, вас может удивить то, что находится под ковриком. Кто-то может не подумать, что короткий пост в блоге от 2006 года о таких-то, кто будет выступать на таких-то мероприятиях, вызывает какие-то проблемы. Но эти устаревшие, короткие и, казалось бы, безвредные посты со временем складываются и вызывают всевозможные проблемы, от потери бюджет обхода чтобы подтолкнуть даже ваши лучшие страницы вниз в результатах поиска. Следующие два изображения помогут объяснить, почему это происходит.

Когда вы выполняете инвентаризацию контента, и это то, что вы видите (большинство проиндексированных URL-адресов не получают трафик от обычного поиска), велика вероятность того, что вы сможете увидеть значительный рейтинг и подъемы трафика, исключив излишнюю («плохо спроектированную») , излишне сложный или нежелательный код или программное обеспечение »).

Удаление нижней половины этого айсберга приведет к тому, что остальное «поднимется», сделав больше его видимым над поверхностью.

Какие типы веб-сайтов могут принести наибольшую пользу от сокращения SEO?

Даже небольшая обрезка блога может иметь огромное влияние, о чем свидетельствует тематическое исследование , Тем не менее, чем крупнее сайт, тем чаще вы найдете большие куски контента, которые можно удалить без особых усилий. Ниже приведены несколько примеров типов айсбергов, которые можно найти плавающими в холодных темных местах Интернета.

На вышеуказанном сайте нужно больше 10X Контент наряду с интенсивной обрезкой для улучшения соотношения хорошего: низкокачественного контента, проиндексированного поисковыми системами.

Этот сайт имеет качественный контент, который неэффективен в результатах поиска, потому что сайт в целом рассматривается как низкое качество. Сократить мертвый вес.

Слишком часто причиной проведения аудита контента является выяснение, был ли сайт наказан или почему. В других случаях владелец сайта может даже не осознавать, что на него повлияли такие обновления, как Panda и Penguin.

Короче

Если ваш сайт тонет, и вы еще не провели инвентаризацию и аудит контента, это должно быть в вашем списке текущих задач. Оттуда вы узнаете больше, но, скорее всего, вы увидите хорошие результаты от сокращения, если у вас есть более 1000 URL, проиндексированных Google, и вы не проходили этот процесс раньше.

Я недавно представил на MozTalk Denver эту тему, и большинство изображений выше с этих слайдов. Если вы хотите продолжить изучение возможностей сокращения для SEO, просмотрите колода слайдов здесь ,