Rap Genius SEO Redemption - План II - Блог iAcquire

  1. Я покажу тебе, как это сделать, сынок.
  2. Как я буду заниматься SEO для Rap Genius… Том 2 - Издание 2013 года
  3. Где мы?
  4. Бесплатные Weezy
  5. Они не делают это, как моя клика
  6. Последние новости
  7. Пикассо, Малыш

Я покажу тебе, как это сделать, сынок

Я покажу тебе, как это сделать, сынок.

Какое изменение год делает. Год назад никто не знал, кем был Эдвард Сноуден. Год назад Колибри была просто птицей. А год назад я опубликовал свой первый пост в блоге SEOmoz (Moz) под названием Как бы я сделал SEO для Rap Genius ,

В то время Rap Genius получал прессу для потрясающих Финансирование в размере 15 миллионов долларов, которое они привлекли от Андреес Горовиц , Я слышал о них от друга и все больше и больше читал тексты моих любимых рэп-песен и их значения, которые, как я признаю, часто ускользали от меня. Наличие краудсорсинговой платформы для аннотирования текстов песен было поистине гениальным, и с тех пор мальчики из Йельского университета добились большого успеха в развитии своего сайта.

К сожалению, связано ли это с очень реальное давление роста со стороны их VC-покровителей или гордыня из-за того, что я так долго баловался, у Rap Genius довольно грубое рождество когда Google решил нанести удар по их рейтингу после того, как заинтересованный член интернет-сообщества решил написать в блоге о том, как к нему обратился RG, в не очень сложной схеме ссылок для твитов. История в конечном итоге достиг сообщества Hacker News и Мэтт Каттс.

Несмотря на то, что многие поспешили присоединиться к любой из сторон дебатов, я думаю, что Дэнни Салливан, главный редактор Search Engine Land, вероятно, сказал это лучше всего:

Конечно, он имел в виду постоянно меняющиеся правила игры где вы никогда не сможете по-настоящему чувствовать себя в безопасности с какой-либо конкретной тактикой сегодня, чтобы она не стала актом агрессии против устаревшего любимого алгоритма поискового гиганта завтра.

На самом деле, многие из нас усвоили трудный путь, что Big G 'очень серьезно относится к оплате ссылок и не потерпит каких-либо отклонений в этом отношении. Согласно руководству по эволюционным схемам ссылок Google:

Покупка или продажа ссылок, которые проходят PageRank. Это включает в себя обмен денег на ссылки или сообщения, содержащие ссылки; обменивать товары или услуги на ссылки; или отправка кому-либо «бесплатного» продукта в обмен на то, что он пишет об этом и включает ссылку.

В случае Rap Genius они предложили фанатам и последователям шанс получить некоторую любовь в Твиттере с помощью ссылки на блог этого фаната. Так как ссылки Twitter в любом случае являются пустыми, эти ссылки предназначены исключительно для всплеска трафика, который может дать Rap Genius твитнуть ваш сайт.

Как вы получаете этот крик? Ссылка на страницу песен Джастина Бибера (Rap Genius) с точным соответствием якорным текстам, таким как «Джастин Бибер Heartbreaker Lyrics». Oy.

Изучая руководящие принципы Google и читая между строк, я бы сказал, что «обмен товаров или услуг на ссылки» - это очень расплывчатая линия, которую можно интерпретировать многими способами, от буквального до интерпретативного.

Тем не менее, я не совсем уверен, что проблема была, а как.

То, что сделал RG, не было технически неправильным, на мой взгляд, и все же это было не очень умно.

Для начинающих доить каждого фаната, который хотел ссылаться на них в обмен на твит, ударяя их с 5+ якорными текстовыми ссылками с точным соответствием, не меньше, чем просто песни Джастина Бибера, немного.

На самом деле, это довольно жадный. Это Чаззер, Фрэнк.

И все же то, как все это произошло, было немного подозрительно. От сообщения в блоге, которое стало популярным в Hacker News, до зловещего комментария смерти Мэтта Каттса.

А потом извинения, прежде чем какие-либо действия :

«Tl; dr: Мы устали, другие сайты с текстами почти наверняка делают хуже, и мы остановимся. Мы хотели бы, чтобы Google более внимательно посмотрел на весь ландшафт поиска текстов песен и посмотрел, сможет ли он внести изменения, которые улучшат результаты поиска текстов песен ».

Да, они посмотрели поближе хорошо ..

Но вы знаете, что? Rap Genius не особенный. Они даже не являются первыми, кто получил публичное одобрение от Google за непослушное поведение при связывании. Нет, JCP прошел путь перед ними. То же самое сделал Overstock.com. И iAcquire был даже вне индекса в течение короткого периода времени.

Jay Z сказал это лучше всего, вы учитесь больше в неудаче, чем когда-либо в успехе. Если вы никогда не видели повторного видео iAcquire 2012 года, я настоятельно рекомендую вам потратить некоторое время на его просмотр, чтобы понять, сколько усилий было потрачено на восстановление нашего бренда после того, как все казалось потерянным:

Вы действительно не будете знать успеха, пока не потерпите неудачу, и вы определенно не будете знать SEO, пока не сожгли сайт. Там я это сказал.

Так что без лишних слов ...

Как я буду заниматься SEO для Rap Genius… Том 2 - Издание 2013 года

Где мы?

Отложите в сторону штраф (я считаю, что это скорее спасительное лицо для Google, чтобы публично разогнать свои мускулы и показать, что даже компания, в которую он инвестирует, не закрыта), что нужно сделать RG, чтобы найти почву между собой а его конкуренты?

Пространство лирики, очевидно, невероятно конкурентоспособное со многими теневыми актерами. Rap Genius все время связывается, когда мы смотрим на домены, использующие Majestic SEO, по сравнению с их двумя крупнейшими конкурентами, мы видим, какой это оползень.

938 сылающихся доменов по сравнению с 89 390? 101834? Очевидно, что конкуренты выигрывают от того, что были на заре Интернета, но я до сих пор не уверен, кто будет естественным образом ссылаться на azlyrics.com - иными словами, очевидно, что большая часть профилей обратных ссылок их конкурентов низкого качества.

И если RG будет испытывать затруднения из-за запроса конкретных якорных текстовых ссылок от своих поклонников в обмен на твиты, давайте попробуем другой маршрут.

Бесплатные Weezy

С 529 тыс. Фанатов Facebook и 135 тыс. Фолловеров в Твиттере, я говорю, что пришло время проводить БЕСПЛАТНУЮ кампанию RAPGENIUS, заставляя людей публиковать значки в своих блогах, ссылающихся на RG, ​​в поддержку фанатов бренда, ссылающегося на этот бренд, как они хотят, так и их собственная свободная воля.

Когда мы обжигаем этих парней, мы забываем об одном: у них есть настоящая марка, которую люди любят. Многие утверждают, что результаты поиска Google теперь менее качественны без рейтинга Rap Genius. Люди любят Rap Genius.

Жетоны ?! Разве это не слишком рискованно? Нет, если ты переключать назначение ссылки и атрибут ALT случайным образом, используя магию Javascript ,

На самом деле было бы довольно легко доить его даже больше, чем просто ссылки.

Начните кампанию, чтобы запустить петицию и разослать футболки с БЕСПЛАТНЫМ РАПГЕНИЕМ людям, которые подписывают петицию. Постоянные упоминания и ссылки в прессе удвоили бы популярность, которую этот шлепок Google получил до сих пор.

Они не делают это, как моя клика

Это одна из самых больших сокровищ, которую сайт лирики мог когда-либо надеяться достичь. Виндовый краудсорсинг, это баллерсорсинг, как любит его называть Махбод. Актуальные художники, которые заходят на сайт, создают профиль и комментируют свои собственные тексты, поясняющие смыслы. Иногда они даже создают видео объяснения!

Так почему же этих артистов не просят связаться с Rap Genius? У них намного более высокие сайты, чем у любого странного сайта по обмену ссылками AZlyrics.com.

Последние новости

Другой способ получить множество релевантных ссылок - просто обратиться к моде, музыке и арт-блогерам.

Есть так много посредников дорожных блоггеров, которые могут только мечтать о том, чтобы быть как Vibe или TechCrunch. Но они ведут постоянный блог о музыке, имеют сайты с достойным и высоким авторитетом домена и будут в восторге от того, чтобы связаться с Rap Genius и написать рецензии на альбомы.

Их можно легко найти с помощью простых операторов поиска, таких как «Обзор альбома Джастина Бибера» и переход на страницу 6 Google и далее. Все середины дорожных блогов живут там.

Намного проще получить эти ссылки, чем бросать журналистов в «Роллинг Стоун».

Намного проще получить эти ссылки, чем бросать журналистов в «Роллинг Стоун»

Не нужно ничего предлагать взамен. Большинство из этих сайтов хотели бы включить ссылку на страницу с текстами песен, которая содержит множество аннотаций и объяснений, богатый контент и, возможно, пояснения, сделанные художником.

Забудьте о жадности, просто получите ссылку, частично сопоставьте все и переходите к следующему.

Пикассо, Малыш

Пикассо, Малыш

Приведенная выше картина является извиняющим оправданием для визуализации различия между RG и их конкурентами в том, что касается связывания поведения? Я думаю?

Помимо необычного Powerpoint Clip-Art 1999 года, Rap Genius имеет массу данных в своем арсенале. И хотя он сделал классные вещи, такие как рэп карта , он должен делать больше таких вещей.

Действительно потрясающий контент - безусловно, самый масштабируемый способ получения ссылок.

Действительно потрясающий контент - безусловно, самый масштабируемый способ получения ссылок

Великолепная Карта Имен Рэпа получил 364 ссылки и более 2100 акций / лайков FB, около 120 твитов и +1 +1 за штуку. Это могло бы быть легко создано RG вместо Pop Chart Lab.

И это действительно самый важный момент, который Rap Genius, похоже, усвоил из всего этого (надеюсь) - ничто не сравнится с созданием удивительного продукта и замечательного опыта. AZlyrics.com и Metrolyrics.com существуют вечно и не будут доминировать вечно. Google может даже решить войти в пространство и показать текст песни непосредственно.

Единственное, что вы можете абсолютно контролировать, это то, что пользователи чувствуют, когда заходят на ваш сайт, и никто не может от них отказаться.

Единственное, что вы можете абсолютно контролировать, это то, что пользователи чувствуют, когда заходят на ваш сайт, и никто не может от них отказаться

Что ты говоришь? Все потеряно для Rap Genius? Как бы вы атаковали их сценарий, если бы были на их месте?

Как вы получаете этот крик?
Но вы знаете, что?
?сылающихся доменов по сравнению с 89 390?
Жетоны ?
Разве это не слишком рискованно?
Так почему же этих артистов не просят связаться с Rap Genius?
Я думаю?
Что ты говоришь?
Все потеряно для Rap Genius?