SEO, хакеры и безопасность

  1. Хакеры и SEO ущерб
  2. Постоянная бдительность жизненно важна
  3. Плагины и обновления
  4. Воспользуйтесь преимуществами инструментов Google для веб-мастеров

SEO и веб-мастера проводят свои дни, а часто и ночи, работая над оптимизацией своих сайтов для лучшей видимости в Интернете SEO и веб-мастера проводят свои дни, а часто и ночи, работая над оптимизацией своих сайтов для лучшей видимости в Интернете. Они обычно работают над созданием авторитетного онлайн-контента, созданием авторитетных ссылок и в целом разработкой сайтов, обеспечивающих качественный опыт для интернет-пользователей. Вся эта работа необходима не только для предоставления качественного онлайн-контента, но и для обеспечения некоторой первоклассной недвижимости SERP для сайтов своих клиентов. Но результат всех этих часов интенсивной работы может быть сведен на нет, если сайт уязвим для взлома. Не заблуждайтесь, хакеры сайта слишком охотно проскользнут через неохраняемый бэкдор, чтобы либо вывести из себя с трудом заработанную онлайн репутацию сайта, либо саботировать сам сайт.

Хакеры и SEO ущерб

Хакеры обычно наносят ущерб сайту с хорошей репутацией, вставляя скрытый код, предназначенный для кражи трафика, и перенаправляют его в пункт назначения по выбору хакера. Плохие ссылки, которые устанавливают хакеры, часто остаются незамеченными как веб-мастером, так и посетителями сайта, пока не станет слишком поздно, и атакованный веб-сайт потерял рейтинг страницы и заработал ряд предупреждений о вредоносных программах. Помните, что даже если вы не обнаружили код хакера, поисковые системы обнаружат, и штрафы начнут расти. Хакеры и SEO-специалисты в черной шляпе, как правило, используют эти методы, чтобы заработать деньги, крадя трафик авторитетного сайта. Но взлом сайта может также использоваться для атаки на сайт конкурентов с единственной целью - нанести непоправимый ущерб их репутации и снизить рейтинг их страниц. Вот почему крайне важно, чтобы SEO-специалисты и веб-мастера сохраняли бдительность и регулярно контролировали свои сайты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как веб-мастера и оптимизаторы могут поддерживать безопасность своего сайта в среде «черной шляпы».

Постоянная бдительность жизненно важна

Первым шагом в защите любого сайта от атак является сохранение бдительности. Любой, кто управляет веб-сайтом, должен регулярно следить за его работой и замечать любое странное или неожиданное поведение. Это означает, что необходимо регулярно проверять веб-сайт на наличие возможных нарушений безопасности, обращая внимание на скрытый код, перенаправления или скрытые ссылки. Помните, что хакеры могут скрыть плохую ссылку в заголовке или изображении или могут просто перехватить существующую ссылку и перенаправить ее в нежелательное место. Постоянная бдительность является ключом, и веб-мастера должны установить правило регулярно проверять свои веб-сайты на предмет возможных нарушений безопасности.

Плагины и обновления

Плагины часто являются уязвимой областью для любого веб-сайта, и важно всегда быть в курсе всех обновлений и модификаций для плагинов, на которые вы полагаетесь для производительности вашего веб-сайта. Даже если вы используете систему управления контентом, такую ​​как WordPress, ваш сайт все еще может быть уязвим для атак через любые вторичные обновления для установленных вами плагинов. Более совершенные системы управления контентом отслеживают изменения и регулярно ищут и устанавливают рекомендуемые обновления. Однако обновления для некоторых вторичных модификаций могут быть пропущены даже лучшими системами управления контентом, поэтому для веб-мастеров крайне важно оставаться поверх подключаемых модулей своего сайта, чтобы гарантировать, что они обновлены и все лазейки безопасности остаются закрытыми.

Воспользуйтесь преимуществами инструментов Google для веб-мастеров

С помощью Инструментов Google для веб-мастеров владельцы сайтов могут управлять и ограничивать тех, кто имеет право изменять свои сайты. Владельцы также могут отслеживать свои сайты, чтобы убедиться, что нежелательных изменений не произошло. Владельцы веб-сайтов могут использовать Инструменты для веб-мастеров, чтобы проверить скорость сканирования своего сайта, чтобы увидеть, были ли они снижены хакером, и могут проверить конфигурацию URL-адресов своего сайта, чтобы узнать, были ли они удалены или перенаправлены.

Хакер может оказать серьезное влияние на онлайн-репутацию сайта и может привести к потере сайта посетителями и штрафам от автоматических фильтров поисковой системы. Восстановление после атаки - это долгий и трудный процесс. Лучшее лекарство от взлома - это профилактика. SEO-специалистам и веб-мастерам необходимо принять меры для защиты своих сайтов сегодня, прежде чем хакеры-черные игроки смогут найти уязвимость, которую они могут использовать. Сохраняя бдительность и занимая активную позицию, владельцы веб-сайтов и оптимизаторы могут защищать репутацию своих сайтов и удерживать рейтинг своих с трудом заработанных страниц.

Взгляните на это Интервью с Blackhat и тройная угроза всей вашей безопасности сегодня!