SEO и написание текстов, точка зрения автора контента

  1. Правила создания сайтов, которые читаются охотно
  2. Пишите для сети с SEO, союзником, чтобы лучше структурировать содержание
  3. SEO, рамки для контента
  4. Метод рациональной работы
  5. Разработка оригинального контента
  6. SEO и стиль письма
  7. Оптимизированные SEO-тексты: продвижение на 100%
  8. Полные тексты, интересные и полезные материалы, которые не заставят вас отказаться от чтения. Письмо,...

Был момент, несколько лет назад, когда копирайтеры начали открывать тексты для веб-сайтов как выход для своей профессии, осознавая, что существует также потенциальное препятствие, SEO , и что этого недостаточно, чтобы определить себя веб-писатель или SEO копирайтер, чтобы освоить роль.

Я тоже был там и понял, что мне нужно изменить свое мышление, чтобы хорошо выполнять эту работу.

Фактически, инстинктивно существовала тенденция привносить в сеть стиль и настройку письменного текста, в то время как Интернет следует нелинейной логике. Тексты сайта являются гипертекстами , набором элементов различной природы - словами, изображениями, видео - связанными через ссылки, которые следуют по логическому пути и ссылкам, и позволяют читателю всегда создавать различные пути чтения .
Профессиональное письмо должно сопровождать развивающиеся медиа, и поэтому я научился понимать логику SEO.

Правила создания сайтов, которые читаются охотно

Чтобы найти сайт в веб-океане и максимально увеличить вероятность его прочтения, нам нужно следовать некоторым параметрам:

  • Читаемость , с воздушной структурой, разделенной на параграфы и акцентированной заголовками и субтитрами, раскрывающими тему, выделенными словами, жирным шрифтом. Механизм чтения в Интернете отличается от чтения бумажного текста, и длинный компактный блок текста является лучшим сдерживающим фактором, чтобы заставить кого-то прекратить чтение
  • Стратегия веб-маркетинга предварительно для сайта, чтобы уточнить, чего мы хотим достичь, взаимодействуя с сайтом читателя. Откройте для себя предложение? Сохранить наш бренд или узнать что-нибудь о продукте? Подписаться на рассылку? Покупаете на нашей электронной коммерции? Исходя из цели, будет выбрано правильное сочетание инструментов веб-маркетинга
  • SEO оптимизация , которая включает в себя все те действия, которые улучшают позиционирование сайта в поисковых системах. Они варьируются от рациональной и полной организации качественного контента до изучения посещений сайта, которые заставляют читателя продолжать просматривать сайт и выполнять определенные действия, вплоть до изучения наиболее подходящих ключевых слов, ключевых слов, быть включенным в тексты, чтобы их могли найти в поисковых системах те, кто уже потенциально заинтересован в их содержании. Для более полного объяснения SEO я предлагаю вам прочитать информационные справочники о Скрибачине , моя профессиональная ссылка SEO.

Пишите для сети с SEO, союзником, чтобы лучше структурировать содержание

Сначала SEO казался тираном, который заставлял тех, кто писал, следовать произвольным правилам: использовать одно слово вместо другого, повторять его x раз, вставить его в заголовок или в первый абзац.

Сегодня существует определенно более развитый и органичный способ создания SE O, который позволяет создавать полные и приятные тексты для чтения и позволяет веб-писателю предоставлять лучшее содержимое без принуждения. Seo-стратег, автор контента и веб-дизайнер, помимо странных названий, которые наши родственники никогда не поймут, являются профессионалами, которые работают вместе в зависимости от результата.
Лично, когда я пишу тексты для сайтов, порталов и электронной коммерции, я всегда предпочитаю работать с экспертом по SEO. Я считаю, что даже для клиента мы можем предоставить лучший сервис, и я объясню почему.

SEO, рамки для контента

Правила, которые SEO- стратег дает веб-писателю, вытекают из исследования и позволят вам создать функциональный и профессионально структурированный веб-сайт. Время аппроксимации в Интернете прошло: если вы хотите, чтобы ваш сайт приносил вам известность или заставлял вас продавать, вы должны разработать его стратегически.

Лично я живу SEO-копирайтингом как стимулирующим творческим вызовом : создать текст, который хорошо работает на основе некоторых ставок. Правила SEO дают мне периметр, в котором можно двигаться самостоятельно. Исходя из необходимой длины текста и сложности темы, я создаю логическую структуру, разделенную на абзацы . Я запоминаю ключевые слова в качестве отправной точки для создания увлекательного заголовка, я естественным образом распределяю их по тексту и чередую с синонимами.

Профессиональный веб-писатель доставит вам оптимизированные тексты SEO, где присутствие SEO почти не воспринимается. Чтение не должно быть принудительным, слова повторяются слишком часто или фразы, которые выдергивают за волосы, чтобы содержать определенное слово или выражение. Хороший SEO-стратег согласится с этим видением и отдаст предпочтение приятным и качественным текстам.
Мне довелось работать с SEO-агентствами старой школы, которые требовали тексты с 20 повторениями слова и имели механическую концепцию оптимизации. Это не мой стиль, и я не верю, что в этих случаях мы можем предложить отличную работу, потому что мы чувствуем принуждение.

Метод рациональной работы

С точки зрения разработки контента, работа со стратегией SEO позволяет работать лучше и быстрее, без сюрпризов. У нас есть дерево контента, структура сайта со всеми страницами и подстраницами, и я могу перейти к этапу сбора информации для контента.

Я документирую общую информацию, которую мне нужно знать, чтобы написать о вашем бизнесе (в последние годы я варьировался от текстильных машин до наращивания бровей, от подъемников для инвалидов до экзотических деревянных полов, от вин до туристических маршрутов на Сардинии), я планирую интервью с целевые вопросы, чтобы понять вашу услугу / продукт, и я начинаю писать, представляя вам проекты текстов. После получения общей версии текстов (обычно достаточно 1-2 ревизий), мы передаем тексты SEO-стратегу, который может посоветовать вам улучшить тему или ключевое слово.

Разработка оригинального контента

Затем идет обсуждение того, что сказать на страницах, которые разработал SEO-стратег.
Часто некоторые клиенты робко спрашивают меня, не кажется ли мне столько страниц, запланированных для сайта. В других случаях создается впечатление, что мы будем повторять информацию, которую многие уже опубликовали в Интернете.
Конечно, если дерево содержания имеет структуру, богатую содержанием и информацией, то есть причина , необходимость в позиционировании.

Что касается содержания, мой вклад может сделать разницу между сайтом, полным уже услышанной информации, и хорошим сайтом.
Я помогу вам написать СВОЙ собственный контент, с вашей точки зрения, позволяя раскрыться вашему видению , вашему способу работы. Например, я работал со многими планировщиками свадеб, а также с семейными и детскими фотографами, но, проводя собеседования с ними, я всегда стремился взять подсказку для персонализированной истории и использовал ее в качестве общей темы. Ваша цель не состоит в том, чтобы написать энциклопедический трактат или безличное объяснение, такое как Википедия: за страницами должны быть вы, ваш бренд, ваша компания, ваш проект.

SEO и стиль письма

Поняв, что и как сказать, я посвящаю себя письму, подготавливая информацию максимально гладко и читабельно: мы подберем подходящий тон голоса в соответствии с вашим имиджем / вашим продуктом / услугой и обязательно сообщим им обрезанные неопубликованной. Мы должны проколоть экран, чтобы привлечь внимание даже тех, кто рассеянно читает нас с мобильного телефона в метро. Не ждите удивительных, творческих текстов до такой степени, что они будут неуместны. Требуется профессиональный текст, живой, яркий, актуальный, тонкий и гладкий.
Наконец, я проверяю удобочитаемость и разбиваю слишком сложные предложения с большим количеством подчиненных, потому что моя цель - облегчить понимание. Простота и понятность - всегда заметные качества, особенно онлайн.

Оптимизированные SEO-тексты: продвижение на 100%

Как видите, для настройки оптимизированного для SEO текста для эффективного сайта есть достаточно полей.
Писать для Интернета - значит знать и принимать правила, без которых тексты , будучи правильными и приятными, не будут прочитаны никем, потому что они непригодны для поисковых систем и не будут полезны тем, кто их заказал.
Очень прагматично, я отвечаю на потребность тех, кто ищет компетентного профессионала в написании веб-страниц, чтобы лучше понять суть стратегии SEO.

Полные тексты, интересные и полезные материалы, которые не заставят вас отказаться от чтения. Письмо, которое выполняет свои обещания.

Узнайте, если мой SEO копирайтинг могу сделать для тебя.

Откройте для себя предложение?
Сохранить наш бренд или узнать что-нибудь о продукте?
Подписаться на рассылку?
Покупаете на нашей электронной коммерции?