URL SEO Friendly: 15 методов для оптимизации URL

  1. 1. Короткий и простой URL
  2. 2. Ввод ключевых слов в URL - это хорошо и правильно
  3. 3. Лучше использовать один домен
  4. 4. Пишите URL-адреса семантически корректно и читаемо пользователями
  5. 5. Используйте канонизацию для нескольких URL с одинаковым содержанием
  6. 6. Держите динамические параметры подальше
  7. 7. Составьте URL-адреса, идентичные заголовкам
  8. 8. Давайте поговорим о «Стоп Слово»
  9. 9. Не используйте пунктуацию
  10. 10. Перенаправление? Да, но успокойся
  11. 11. Ограничить использование папки
  12. 12. Если можешь, оставь хеш
  13. 13. Как работать с заглавными буквами в URL
  14. 14. Как разделить слова в URL
  15. 15. Внимательный к заполнению ключевого слова
  16. Выводы

Когда дело доходит до оптимизации контента, мы не можем упускать из виду создание дружественного к SEO URL-адреса или URL-адреса, оптимизированного как для поисковых систем, так и для удобства пользователей . Правильно структурированный URL поможет вам как в органическом позиционировании, так и в увеличении CTR ( рейтинг кликов).

Итак, давайте рассмотрим 15 методов создания SEO-дружественного URL , который поможет вам лучше позиционировать свой контент. Помните, однако, что в SEO нет жестких и быстрых правил: не воспринимайте эти методы как диктуемые, а как советы, которые следует применять со своим здравым смыслом.

1. Короткий и простой URL

Короткий URL, как правило, предпочтительнее длинного, хотя, очевидно, преувеличение не является необходимым. Создание URL длиной менее 50-60 символов уже более чем достаточно для оптимизации его содержимого. Не вызывает сомнений то, что, когда вы находитесь перед URL-адресами с более чем 100 символами, вы понимаете, что вам нужно внести некоторые изменения и пойти и переписать его, чтобы увеличить его значение .

Это совет, который я советую вам применять не столько для создания приятного контента в глазах поисковой системы, будь то Google или Bing, но для улучшения взаимодействия с пользователем и удобства использования . Google может легко обработать длинный URL-адрес, но пользователю будет гораздо проще копировать и вставлять его, делиться им в социальных сетях и вставлять (вставлять) короткие URL-адреса, а не длинные.

Углубленное исследование, проведенное маркетингом шерпа , из которых 10-страничные отчеты в PDF говорится, что длинные URL-адреса служат сдерживающим фактором для пользователей , которые устали читать и расшифровывать их, предпочитая переходить на более короткие, даже если они занимают более низкие позиции.

2. Ввод ключевых слов в URL - это хорошо и правильно

Несмотря на большие дискуссии об этом и тех, кто все еще обманывает эту хитрость, использование ключевых слов внутри своих URL-адресов по-прежнему является отличной практикой для получения лучшего позиционирования по многим различным причинам.

Как видно из изображения выше, вставка ключевого слова в URL является первым напоминанием информации, содержащейся в открываемой ссылке . Это очень полезно, когда пользователю приходится иметь дело со ссылками в социальных сетях, в электронных письмах или просто в тексте привязки страниц, которые могут выбирать, открывать ли ссылку или заранее различать контент.

Поэтому отличный способ увеличить CTR .

Во-вторых, когда URL копируется и вставляется без текста привязки, происходит то, что вся ссылка используется в качестве привязки .

Третья причина является самой очевидной и тривиальной и, в то же время, вероятно, самой важной, а именно тот факт, что введенные ключевые слова выделены в результатах поиска. Это один из факторов, который больше всего побуждает пользователя выбирать конкретный результат в результатах поисковой выдачи и различать другие.

Тем не менее, всегда помните слова Джона Мюллера , известного аналитика Google для веб-мастеров, который заявил в видео 2016 года То, что наличие ключевых слов в URL-адресе является очень небольшим фактором ранжирования, и поэтому его можно использовать, но вы не должны терять голову или форсировать его. Это так называемые говорящие URL , то есть они сообщают читателю, что они найдут в ссылке. Поэтому дружественный URL должен быть кратким и должен немедленно сообщать читателю содержание ссылки.

3. Лучше использовать один домен

Чтобы полностью понять этот трюк, необходимый для создания SEO-дружественного URL , важно знать структуру URL .

Я рекомендую попробовать использовать один домен и отказаться от использования поддоменов (или доменов третьего уровня). В поддержку этой практики мы встречаемся с одним 6 февраля 2015 г. доска Моз Фиш Рэнд Фиш , в ходе которого он объяснил свои 15 лучших методов создания URL Friendly. Фишкин неоднократно заявлял, что, основываясь на собственном опыте, перемещение контента с субдомена в основной домен всегда позволяло ему добиться значительного улучшения в рейтинге .

Хорошо известным примером является руководство guides.moz.com, которое в 2011-12 годах было позиционировано только на седьмом-восьмом месте по ключевому слову SEO Guide. То же самое, после того как в 2013 году был переведен на moz.com/beginners-guide-to-seo, занял первое и второе места, показав невероятное улучшение.

Другим примером поддержки использования одного домена является пример Тимо Рейтнауэра, владельца блог iwantmyname , который получил огромное снижение трафика за счет перемещения содержимого в поддомен. Резюме всего этого паппарделла состоит в том, что субдомены могут сильно скомпрометировать ваш рейтинг, и поэтому желательно их не использовать.

https://alvisecanal.it/blog (предпочтительный вариант) https://blog.alvisecanal.it (не рекомендуется)

4. Пишите URL-адреса семантически корректно и читаемо пользователями

Вопрос настолько прост, насколько URL должен быть простым: чем больше это легко читается и понятно для пользователя , тем больше он также будет привлекать поисковые системы. Крайне важно, чтобы ни одна строка запроса не отображалась в арамейском или, что еще хуже, в сложных и четко сформулированных строках запроса, таких как:

pagina.phpid = 612 & LANG = EN & Templ = золото и sblablu = 34657EGDD

Доступность и пользовательский опыт должны быть краеугольными камнями в ваших стратегиях SEO, поскольку они оказывают большое влияние на поисковые системы, которые могут анализировать вовлеченность и читаемость URL. Вы также должны стремиться предложить пользователю выбрать свой результат среди различных поисковой выдачи, а четкий, простой и читаемый URL поможет посетителю сразу понять, о чем идет речь в ссылке. Делая это, вы предпочтете его, а не более сложные URL.

5. Используйте канонизацию для нескольких URL с одинаковым содержанием

Часто бывает, особенно на крупных сайтах, встречаться дублированный контент или страницы, доступные с разных URL-адресов . Это может привести к возникновению двух более или менее серьезных проблем. Первый состоит в наложении штрафов , в случае большого количества дублирующегося содержимого, второй - вместо разделения сигналов ранжирования , что может привести к резкому снижению потока поискового трафика.

Решение, когда мы оказываемся перед страницей A с определенным потенциалом позиционирования и ее дубликатом B, который имеет аналогичный потенциал, состоит в том, чтобы сделать первую страницу A канонической , чтобы увеличить шансы, что последняя страница получает лучшее позиционирование и больше просмотров. Таким образом, когда вы сталкиваетесь с дублированным контентом, вы можете действовать двумя разными способами:

  • Сделайте 301 переадресацию, если нет причин держать контент двойным. Это перенаправление необходимо для информирования Google о том, что контент был постоянно перемещен, и благодаря этому вы можете сохранить PR этой страницы.
  • Используйте rel = canonical в случае, если необходимо сохранить две разные версии A и B, которые ссылаются на один и тот же контент.

Вам также может понравиться: SEO для электронной коммерции: улучшение позиционирования и продаж в интернет-магазинах

6. Держите динамические параметры подальше

Шестой пункт из этих 15 практик по созданию оптимизированного URL-адреса SEO связан с созданием простых и говорящих URL-адресов , которые не должны представлять динамические параметры . Не вставлять их, безусловно, лучшая перспектива, но может случиться так, что вам придется столкнуться с URL-адресами, которые их представляют. Как вести себя в этом отношении?

Если URL имеет более двух параметров, лучший выбор - потратить некоторое время на его переписывание в статической и читаемой версии . Обычно мы рекомендуем операцию перезаписи над двумя параметрами, но лично, если вам удастся не сделать так, чтобы она выглядела хотя бы один, вы получите ее с точки зрения видимости и позиционирования.

На сегодняшний день почти все CMS, такие как WordPress, предлагают возможность переписать URL-адрес простым и интуитивно понятным способом . В противном случае вы можете использовать некоторые инструменты, такие как mod_rewrite или Isapi_Rewrite , которые помогут вам переписать URL-адреса.

Иногда встречаются URL-адреса, которые представляют динамические параметры, как правило, два раза: первый - в социальных профилях и при обмене ссылками на социальных платформах для обмена, таких как Buffer, второй - в присутствии сайтов, использующих системы отслеживания ссылок для присоединений. , В целом это не создает больших проблем или неудобств, но существует риск, что пользователь подвергается довольно длинным и сложным ссылкам, которые его раздражают. Здесь ваш здравый смысл понять, стоит ли баланс между негативными и позитивными аспектами или лучше работать над ссылками.

Последний аспект, который нужно держать под контролем, заключается в том, что ссылки, в которых присутствует домен тщеславия, получают значительное увеличение количества кликов по сравнению с ненумерованными или сокращенными ссылками в таких программах сокращения URL, как bit.ly , Это стало очевидным из исследования, проведенного RadiumOne 2014 , что свидетельствует о среднем увеличении кликов почти на 25%.

ly   ,  Это стало очевидным из исследования, проведенного   RadiumOne 2014   , что свидетельствует о среднем увеличении кликов почти на 25%

7. Составьте URL-адреса, идентичные заголовкам

Это один из наиболее рекомендуемых методов создания оптимизированных URL-адресов, который заключается в сопоставлении названий статей с URL-адресом более или менее идентичным образом. В большинстве случаев необязательно, чтобы URL-адрес был полностью идентичен заголовку, но он мог бы быть очень похожим. Например, если вы пишете статью под названием «5 предпочтительных практик для оптимизированного URL», вы можете написать:

https: //sitoesempio.come/5-pratiche-preferite-url-ottimizzato

или

https: //sitoesempio.come/pratiche-preferite-per-creare-url-ottimizzato

Они оба, очевидно, хороши, так как другие гипотетические вариации будут в порядке. Важно то, что пользователь, который находится перед вашей ссылкой, может сразу понять, о чем вы говорите внутри, и что URL-адрес не предает его ожиданий. Если на самом деле вы создали URL, который имеет мало общего с содержанием страницы, вы уверены, что пользователь выйдет в течение нескольких секунд, чтобы ухудшить показатель отказов. А ты этого не хочешь?

8. Давайте поговорим о «Стоп Слово»

Стоп слово или не стоп слово , это проблема.

Если вы читаете эту статью, я уверен, что хотя бы раз в жизни вы задавались вопросом, как вы справляетесь с этой дилеммой, и противоречивые слухи в сети, безусловно, не помогают. Самый частый совет, который вы найдете, это тот, который советует вам не считать необходимым вводить стоп-слова в ваших URL (кстати, здесь вы можете найти один Итальянский список ), чтобы сделать URL-адрес короче и сделать его более читабельным.

Моя мысль, с другой стороны, немного встречная. Лично я считаю более полезным вставлять стоп-слова в мои URL-адреса , просто чтобы улучшить взаимодействие с пользователем . Я нахожу вопрос довольно простым. Если URL читаемый, понятный и понятный без стоп-слова, вводить его не имеет смысла , но если его вставка может помочь пользователю в понимании URL, необходимо ввести их. Мои 2 цента 😉

9. Не используйте пунктуацию

Мы всегда возвращаемся к исходной точке: как создать простые и понятные URL-адреса, если вы добавите пунктуацию? Полегче, ты не можешь . Вот почему мой беспристрастный совет - удалять любые странные символы и знаки препинания, чтобы улучшить читаемость. На скоропортящихся прессах найти подробная статья в котором настоятельно рекомендуется не использовать символы.

Использование символов не рекомендуется по двум различным причинам : во-первых, это та, которая была выделена выше, и которая делает чтение URL более сложной, во-вторых, что они могут быть потенциально вредными для некоторых браузеров , сканеров или CMS, не способных кодировать их.

10. Перенаправление? Да, но успокойся

Согласно Притон 2014 года от Мюллера GoogleBot сможет без проблем выполнять до 5 переадресаций , но идти дальше - рискованно. Если URL-адрес A перенаправляет на URL-адрес B, проблем нет абсолютно: googlebot может легко это понять. Нет проблем, даже если URL-адрес B ссылается на третий URL-адрес C, даже если в этом случае перенаправление будет предпочтительнее непосредственно с URL-адреса A. Однако проблемы начинаются.

Поэтому, несмотря на заявления Мюллера, я советую остановиться максимум на двух перенаправлениях. Ограничение перенаправлений является одним из лучших методов, рекомендованных поисковыми системами, и, кроме того, вы можете столкнуться с проблемами при навигации по мобильному телефону, из-за которых браузеры могут представлять блоки для циклов перенаправления , что делает ресурс недоступным.

11. Ограничить использование папки

Рассмотрим две разные версии URL, которые ссылаются на один и тот же контент:

siteexample.com/SEO/seo-copywriting/practices-seo / 10- advice-seo-copywriting siteexample.com/SEO/10-consults-seo-copywriting

Если вы читали до этого момента, я не думаю, что стоит говорить вам, какая из двух версий лучше, не так ли? На самом деле папки или каталоги не наносят непосредственного ущерба производительности, но, как всегда, злоупотребление рискованно, прежде всего потому, что человек рискует передать пользователям и паукам восприятие высокой глубины веб-страницы и, очевидно, в конечном итоге составьте URL с чрезмерно длинной строкой.

12. Если можешь, оставь хеш

Хеш - это не что иное, как знак решетки (#) , который используется по двум различным причинам:

  • чтобы направить пользователя в определенный раздел веб-страницы
  • отслеживать некоторые параметры и отслеживать источники трафика (# src = twitter)

Не заходя слишком далеко, это единственные два случая, когда необходимо использовать хэши. Очень интересная история болезни показывает, как Amazon и Twitter получили огромные преимущества от простого устранения хэшей и переписывания URL-адресов, которые их содержали. Если вы можете избежать их, сделайте это.

13. Как работать с заглавными буквами в URL

Чтобы понять, как использовать и, прежде всего, использовать ли заглавные буквы, мы должны ввести вопрос с учетом регистра . Если вы имеете дело с сервером Microsoft / IIS, не будет различий между прописными и строчными буквами, поэтому мы говорим о нечувствительных домах . Если, с другой стороны, вы используете среду Linux / UNIX в качестве хостинга вашего сайта, вы можете проверить наличие проблем с пониманием символов , поэтому мы поговорим о регистрозависимости . Чтобы понять, как использовать и, прежде всего, использовать ли заглавные буквы, мы должны ввести вопрос с учетом регистра Мое решение состоит в том, чтобы просто всегда использовать строчные буквы и, если вы имеете дело с URL-адресами, которые имеют заглавные символы, перенаправьте их на строчный URL-адрес.

14. Как разделить слова в URL

Первоначально дефисы (-) и подчеркивания (_) кодировались поисковыми системами по- разному , поэтому было рекомендовано использование дефисов для разделения слов. Сегодня, с другой стороны, они интерпретируются одинаково, и поэтому между ними нет различия, хотя я лично всегда предпочитаю использовать тире, которые дают ощущение более ясного и простого URL.

То, что вы никогда не должны делать, это пойти и использовать «пробел» в качестве разделителя. Его использование генерирует параметр% 20 внутри строки, что значительно ухудшает взаимодействие с пользователем и читаемость URL.

15. Внимательный к заполнению ключевого слова

Операции по заполнению ключевых слов уже давно устарели в поисковых системах, и повторение ключевых слов не только не поможет вам в позиционировании вашего контента, но, наоборот, оштрафует его и поставит на более низкие позиции в поисковой выдаче.

Когда вы закончите создание контента или веб-страницы, убедитесь, что вы проверили все ее аспекты перед публикацией. Создание качественного контента, который затем наказывается заполнением ключевыми словами, - это действительно позор, поэтому всегда обращайте особое внимание на то, чтобы не чрезмерно оптимизировать свой контент, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

Выводы

То, как вы видели, как оптимизировать ваши URL-адреса, действительно просто и позволяет вам получить приличное улучшение в позиционирование в поисковых системах , SEO-дружественный URL-адрес - это не более чем простой и понятный URL-адрес, который сообщает содержание связанной страницы как Google, так и пользователю.

Если, с другой стороны, вы используете разные методы для оптимизации ваших URL и постоянных ссылок, напишите свои мысли и рекомендации в комментариях.

10. Перенаправление?
Как вести себя в этом отношении?
А ты этого не хочешь?
10. Перенаправление?