Входящий маркетинг и SEO для привлечения новых клиентов и потенциальных клиентов

  1. Что такое входящий маркетинг
  2. SEO во входящем маркетинге
  3. Входящий маркетинг и SEO, выигрышная смесь

Стратегия в маркетинге является фундаментальным компонентом, но в еще большей степени это касается входящего маркетинга . Чтобы составить выигрышный план, необходимо знать все доступные каналы распространения и продвижения, а также уметь овладеть методами SEO наилучшим образом.

Отношения между SEO и входящим маркетингом очень важны, потому что помимо контента блога, социальных сетей, FeedRss, DEM и новостных рассылок, необходимо учитывать поисковые системы . Важно посещать ваш сайт и находить нужные страницы и статьи для нужных людей.

Что такое входящий маркетинг

Входящий маркетинг - это термин, придуманный английским программным домом Hubspot, который относится к методологии цифрового маркетинга, состоящей из 4 очень точных этапов, полезных для привлечения новых пользователей и клиентов к своему бренду и их продуктам Входящий маркетинг - это термин, придуманный английским программным домом Hubspot, который относится к методологии цифрового маркетинга, состоящей из 4 очень точных этапов, полезных для привлечения новых пользователей и клиентов к своему бренду и их продуктам. Через 4 фазы входящего маркетинга компания может привлекать новые перспективы для взаимодействия и развития отношений. Вот конкретные шаги:

  • привлечь: это первое и состоит в том, чтобы ссылаться на официальном сайте вашего бренда на людей, потенциально заинтересованных в услугах или предлагаемых продуктах;
  • конвертировать: то есть люди, которые знают бренд и попали на веб-сайт, конвертируются с помощью форм, целевых призывных к действию и целевых страниц, чтобы заинтересованные пользователи могли выполнить действие (например, оставить собственные данные, запросить цену, скачать PDF и т. д.);
  • close : или, лучше, завершите переход, начатый с первых двух этапов, и убедите пользователя стать клиентом, продолжая покупку.
  • чтобы радовать : это последний этап, и он нацелен на уже лояльных клиентов, которым адресованы различные виды деятельности, такие как рассылка образовательного контента, опросы для определения уровня удовлетворенности, скидки на будущие покупки и т. д. Цель состоит в том, чтобы стимулировать из уст в уста.

SEO во входящем маркетинге

SEO играет основополагающую роль на первом этапе входящего маркетинга, где, как очевидно, пропусков рекламы не предвидится, потому что именно потребитель добровольно ищет бренд и вступает в отношения с ним. Чтобы это произошло, веб-сайт должен занимать лидирующие позиции в поисковых системах и вовремя привлекать цифрового пользователя оригинальным , полезным, привлекательным или оптимизированным для SEO контентом .

SERP как визитная карточка для вашего сайта и SEO как сложная работа, которая выходит за рамки хороших навыков написания и убеждения созданных текстов. Хороший менеджер по SEO нуждается в сочетании психологии (важно знать, что пользователь ищет на этом первом этапе процесса покупки) и методов маркетинга.

SEO , однако, также означает пользовательский опыт , в том смысле, что он дает пользователю возможность воспользоваться преимуществами логической, интуитивно понятной и богатой сети качественного контента.

Входящий маркетинг и SEO, выигрышная смесь

Профессиональный менеджер по SEO знает, что первый вопрос, на который он должен ответить: «Чего хотят пользователи Профессиональный менеджер по SEO знает, что первый вопрос, на который он должен ответить: «Чего хотят пользователи?», А затем беспокоится о том, что нравится Google. Концепция проста, но сложнее добиться успеха. Для этого важно знать всю логику сети.

Хорошая стратегия SEO в сочетании с тщательным управлением социальными сетями, адекватным редакционным планом, производством оригинального контента и планированием рассылки делает входящий маркетинг очень полезным инструментом как для МСП, так и для небольших бюджеты могут увеличить контакты и оборот, как для крупных компаний, которые сегодня не могут позволить себе не включать входящие методы в свой маркетинговый пакет.

Если ваш бизнес также нуждается в поддержке SEO, связаться с нами Мы вместе определим выигрышную стратегию в соответствии с вашими целями.