Четыре модели оплаты SEO, которые вы должны серьезно расспросить

  1. Фиксированная плата, указанная авансом
  2. Pay-on-performance (на основе рейтинга)
  3. Оплата по производительности (на основе продаж)
  4. Все, что меньше, чем £ 200 в месяц
  5. Заключение

Давайте смотреть правде в глаза; для необразованного или неопытного покупателя услуг SEO рынок - это минное поле.

Противоречивые сообщения, путаница в языке и насыщенный рынок, на котором любой, от веб-дизайнеров до PR-агентств «обеспечивает» SEO, объединяются, чтобы пройти путь поиска и подбора персонала. SEO экспертиза довольно коварная.

Одна вещь, которая, безусловно, не помогает покупателю SEO-услуг, это огромная разница в том, сколько вы можете заплатить за услугу, которая, на первый взгляд, выглядит одинаково, наряду с множеством странных и замечательных моделей вознаграждения, предлагаемых от фрилансеры, консультанты и агентства.

Имея это в виду, я собираюсь взглянуть на ряд моделей оплаты SEO, которые, для меня, не подвергаются достаточно тщательному анализу, и почему, на мой взгляд, они просто не работают в контексте сегодняшний поисковый ландшафт.

Фиксированная плата, указанная авансом

Если вы выполняете в Google несколько поисковых запросов, связанных с SEO, вы, скорее всего, увидите рекламу, в которой указаны фиксированные сборы или пакеты. Честно говоря, бронзовые, серебряные и золотые пакеты заставляют мою кожу ползти . Они реализуют услугу, которая должна быть чем угодно, но не

Чтобы использовать аналогию, предварительное цитирование для SEO, основанное на модели с фиксированной оплатой, является эквивалентом застройщика, предлагающего фиксированную цену за расширение, не вступая в собственность.

Тем не менее, именно так огромное количество оптимизаторов цен и продают свои предложения… заранее, практически не понимая бизнеса, сектора, продуктов покупателя, конкурентной среды, внутренних ресурсов или офлайн-маркетинга.

Но, пожалуй, самый важный фактор при цитировании SEO, который так часто упускается из виду, - это понимание финансовых целей покупателя.

На мой взгляд, должна быть корреляция между этими финансовыми целями и бюджетом SEO, необходимым для их достижения. Например, если ваш бизнес приносит полмиллиона фунтов в год, но вы хотите увеличить его до 5 миллионов фунтов стерлингов в течение трех лет, есть три основные переменные, на которые вы можете повлиять:

  • Приобретение новых клиентов.
  • Частота, с которой эти новые и существующие клиенты покупают у вас.
  • Сколько они тратят на каждую транзакцию.

Прежде всего, чтобы привлечь клиентов, вам нужно будет генерировать определенный объем трафика. Это не слишком сложный расчет, чтобы определить объем трафика на основе текущих (и прогнозируемых) коэффициентов конверсии и средних значений заказа.

Учитывая эту цифру трафика, хороший SEO будет работать с вами, чтобы определить потенциальные целевые ключевые слова для увеличения этого объема, уровень конкурентоспособности для этих терминов, а также стратегию и тактику, которые необходимо будет принять, чтобы улучшить вашу поисковую систему (и в более широком смысле). цифровое) присутствие для этих терминов.

Я намеренно все упростил, но вы можете увидеть, как можно применить довольно простую математику, чтобы сделать более четкую связь между коммерческими целями, стратегией SEO для достижения этих целей и, в свою очередь, требуемым бюджетом.

Это мир, в котором не нужно покупать фиксированные пакеты SEO, готовые к продаже, в которых не учитываются потребности и, в частности, коммерческие цели бизнеса.

Pay-on-performance (на основе рейтинга) Давайте смотреть правде в глаза;  для необразованного или неопытного покупателя услуг SEO рынок - это минное поле

Запустите еще несколько поисковых запросов "SEO" в Google, и вы также увидите множество объявлений с сообщениями, такими как:

  • «гарантированные рейтинги»
  • «Нет места, нет платы»
  • «Оплачивается только в рейтинге»

На первый взгляд, это кажется отличным предложением с точки зрения покупателя, и у меня нет никаких проблем с моделями с оплатой по результатам.

Однако я подвергаю сомнению обоснованность рейтингов, используемых в качестве основы для этой модели.

Это по двум причинам:

Посмотрите еще раз на эти результаты поиска в Google. Большинство объявлений говорят о рейтингах, как если бы они были конечной целью, Святым Граалем. Мусор. Рейтинги - это всего лишь средство для достижения цели.

Они очень мало значат, если рейтинг в первую очередь относится к нерелевантным ключевым словам или если ваш сайт не может преобразовать трафик, который доставляют эти рейтинги. Тем не менее, рейтинги остаются доминирующим сообщением при поиске «SEO» в Google, что, по умолчанию, обусловило слишком большое количество покупателей, чтобы рассматривать ранжирование как конечную цель, хотя, по сути, это не так.

Но что делает эти модели действительно бесполезными, так это тот факт, что из-за различных факторов, например, из-за того, вошел ли поисковик в свою учетную запись Google, из-за своего местоположения, из истории поиска или из устройства, которое он использует для поиска, результаты будут персонализированы. индивидуальный в некотором роде.

Поэтому, как вы можете основать коммерческую модель на метрике, которая так легко колеблется и различается между поисковиками? В свою очередь, кто с абсолютной ясностью определяет позицию, которую достигло конкретное ключевое слово, на котором основана вся модель вознаграждения.

Подобные модели с оплатой по производительности не соответствуют сегодняшним алгоритмам поисковых систем и, что еще важнее, не в состоянии сосредоточиться на действительно важных показателях, таких как трафик, коэффициенты конверсии, продажи и повторный бизнес.

Оплата по производительности (на основе продаж)

Перво-наперво, я не отмахиваюсь от моделей оплаты или эффективности, основанных на продажах или доходах. Таким образом, мы работаем с рядом наших клиентов.

Вместо этого я кратко остановлюсь на этом, просто подчеркнув, что эти модели заслуживают доверия, только если имеются инструменты, технологии и процессы, позволяющие точно отнести продажи обратно к кампании SEO.

Например, в розничной торговле потенциальные клиенты могут использовать множество каналов для исследования, сравнения, рассмотрения и, наконец, совершения покупки. Путешествие может занять несколько дней, недель или даже месяцев. Таким образом, поиск - это лишь одна из многих точек соприкосновения, которые могут способствовать продаже.

Таким образом, критически важным компонентом модели с оплатой по производительности, основанной на продажах, является инструмент, который может отслеживать этот сложный путь пользователя вместе с правильно выполненным моделированием атрибуции. Это гарантирует, что роль, которую SEO сыграл в создании продаж, будет вознаграждена (или, с другой стороны, не вознаграждена).

Короче говоря, покупатель должен убедиться, что он не платит агентству за продажи, которые были бы произведены с использованием или без ввода SEO (продажи, например, через условия бренда) или за продажи, которые фактически были вызваны другой маркетинговой деятельностью.

Подумайте об этом, прежде чем переходить к модели оплаты на основе продаж для SEO услуг.

Все, что меньше, чем £ 200 в месяц

Для целей этой статьи я некоторое время боролся за то, где должен находиться минимальный уровень оплаты для SEO (зная, что это, несомненно, вызовет некоторые здоровые дебаты).

Честно говоря, это не так важно. Я просто пытаюсь проиллюстрировать тот момент, что сейчас, как никогда, вам действительно нужно задаться вопросом, что вы получаете за свои деньги при покупке услуг SEO, особенно в свете Обновления Google Panda и Penguin (наиболее агрессивные и широко разрекламированные попытки поискового гиганта по очистке результатов поиска).

Таким образом, многие из «высоких» стеков, продающих их дешевых SEO-решений (которые, возможно, работали в прошлом) сегодня находятся под пристальным вниманием, чем когда-либо за те десять лет, что я искал.

Создание набитых ключевыми словами статей, массовая отправка в тысячи каталогов или покупка ссылок - все это методы, которые подвергают вас большему риску, если вы попадаете на их принятие. Они также являются методами, которые, как правило, сильнее всего подталкивают на нижнем уровне рынка, где процветают поддельные решения и SEO «змеиного масла».

Сегодняшние списки поисковых систем содержат мультимедийный контент, такой как изображения и видео, и на них влияют такие факторы, как местность, личные предпочтения и рекомендации ваших социальных связей. Таким образом, SEO не является отдельной дисциплиной, которой, возможно, когда-то была.

Вместо этого, стратегии SEO должны быть подкреплены креативным и привлекательным контентом, в то же время поддерживаются социальными сетями и онлайн-PR. Короче говоря, SEO требует опыта во многих дисциплинах, чтобы быть по-настоящему эффективным, так как Я говорил в прошлый раз ,

Звучит ли это объявление, предлагающее услуги SEO за 149,99 фунтов стерлингов, поскольку оно собирается купить вам то, что вам действительно нужно, чтобы выиграть в своем конкурентном пространстве? Я сильно сомневаюсь в этом.

Нельзя сказать, что те SEO-специалисты, которые берут всего несколько сотен фунтов стерлингов, хотят вас оторвать. И я не говорю, что чем больше вы тратите, тем меньше вероятность того, что ваши пальцы сгорят. Жизнь не так проста.

Небольшое исследование, прежде чем начать поиск поставщика SEO, будет иметь большое значение. Есть достаточно хороших ресурсов, предлагающих здравые советы по стратегии SEO, что искать и чего избегать, включая Econsultancy (конечно!), Clickz, Часы поисковой системы а также Земля Поисковой машины , чтобы назвать только несколько.

Последний совет по этому вопросу; избегайте любого электронного письма со словами «SEO», «рейтинг» или «гарантия» в строке темы. 99% из них будут спамом или предложением SEO-решения, которого вы хотите избежать. Я знаю, потому что я получаю от 10 до 20 таких писем в день!

Заключение

Со времени моего первого дня в поиске я жил мантрой «пользователи сначала, а вторая - поисковая система». Другими словами, все, что вы делаете для улучшения видимости вашего сайта в результатах поиска, также должно принести пользу целевой аудитории.

Продолжая эту тему, я считаю, что это «опыт», который со временем отделит победителей от проигравших. Те предприятия, которые обеспечивают превосходный опыт на каждом этапе пути покупки от осведомленности до защиты, будут процветать. Те, которые не потерпят неудачу. Роль поиска играет в предоставлении этого опыта не следует недооценивать.

Имея это в виду, я считаю, что есть один вопрос, который покупатель услуг SEO должен задать себе при рассмотрении предложения SEO:

«Как этот подход или деятельность предоставят незабываемый и превосходный опыт для моих клиентов?»

Начните с этого вопроса, и у вас будет гораздо меньше шансов купить услуги SEO, которые не соответствуют вашим ожиданиям.

Изображение предоставлено Джереми Уэйт