Инструмент для аудита позиционирования в поисковых системах: XENU

В наших аудитах и консультационных услугах по позиционированию в поисковых системах очень важно полностью изучить сайт . Таким образом, мы можем определить, какие из них лучше всего сделать, чтобы оптимизировать SEO.

Для этого мы можем использовать XENU . Этот инструмент является эксклюзивным для Windows (в будущем мы поговорим о его омонимах для Linux и Mac), он очень интуитивно понятен и прост. Мы просто должны выполнить следующие шаги:

1. Выбираем Проверить URL:

Выбираем Проверить URL:

2. Мы пишем URL, который мы собираемся изучить:

Мы пишем URL, который мы собираемся изучить:

Это приложение работает как любой обычный робот-паук , переходя от ссылки к ссылке, но, поскольку мы хотим анализировать только внутренние страницы, мы должны снять флажок «Проверять внешние ссылки».

Мы можем создать фильтры для включения или исключения отслеживаемых страниц, просто включив субдомен или начало URL-адреса. Это может быть полезно для удаления тех возможных страниц или папок со свидетельствами или устаревших, а также для включения тестовых доменов или сравнения.

После завершения всего процесса инструмент вернет несколько данных, среди которых мы хотели бы выделить: После завершения всего процесса инструмент вернет несколько данных, среди которых мы хотели бы выделить:

  • Название и описание: вы можете определить, есть ли дублированный контент, так как мы можем отсортировать эти два параметра. Он также показывает содержание свойства title для изображений.
  • Уровень: обычно ДОМ, и в зависимости от того, как далеко от корня уровень выше.
  • Исходящие ссылки : исходящие ссылки, которые имеют страницу.
  • Inlinks: входящие ссылки (На странице). Это, кроме того, позволяет нам понять, какие страницы являются наиболее актуальными. И вместе со ссылками определите, какие оптимизации должны быть сделаны на наших страницах, чтобы благодаря количеству ссылок страница была более актуальной.
  • Размер и продолжительность: вес и время загрузки различных файлов: изображения, HTML, SWF ...