Magento 2 SEO: 7+ Основные факторы, о которых вам нужно заботиться

  1. Magento 2 SEO: основные факторы, о которых нужно заботиться
  2. Канонические URL
  3. Структура данных
  4. Поисковая оптимизация под конкретные продукты
  5. Редактор структурных данных
  6. Общие правила SEO
  7. условия
  8. предварительный просмотр
  9. Контроль индексации сайта
  10. HTML Sitemap
  11. XML Sitemap
  12. Другие преимущества
  13. Перенаправление
  14. Перекрестные ссылки
  15. Отчеты панели инструментов
  16. Как настроить SEO для контентных страниц
  17. Заключительные слова

Но подожди минутку. Прежде чем перейти прямо к основной теме, позвольте мне сначала представить вам кое-что. И да, это Расширение Magento 2 SEO от Mageplaza , Ну, технически вы можете сделать SEO просто отлично без него, вам решать, загружать его или нет. Но эй, Расширение Magento 2 SEO БЕСПЛАТНО и у этого есть много удивительного, который может спасти вас от тонны ручных работ. Почему бы и нет?

Вы можете найти этот модуль прямо на нашем Страница продукта , Я дам вам пару минут, прежде чем мы начнем этот урок. Хорошо, давай начнем.

Поисковая оптимизация в основных настройках каждого продукта, чтобы облегчить доступ ко многим типам клиентов. Начиная с Magento 2, настройка SEO становится более плавной, если она содержит только основные поля, которые очень хорошо помогают в поиске продукта поисковыми системами.

С настройкой SEO в Magento 2 включение ключевого слова meta в заголовок мета и описание мета является лучшим решением для лучшего SEO, в то время как значение по умолчанию для каждого поля метаданных генерируется автоматически в зависимости от параметра конфигурации. Таким образом, вам не нужно тратить много времени на улучшение вашей SEO-страницы сайта Magento.

Скачать бесплатное расширение SEO для Magneto 2

похожие темы

Magento 2 SEO: основные факторы, о которых нужно заботиться

Оглавление

  1. Уникальный контент
  2. Структурированные данные
  3. Правила SEO для метаданных
  4. Контроль индексации сайта
  5. SEO контрольный список
  6. Тег Hreflang
  7. Другие преимущества

Конечно, каждая настройка ничего не значит, если вы не включите модуль. Перейдите в Магазины> Конфигурация> Расширение Mageplaza: SEO> Общее и выберите «Да» в качестве первого шага в этом путешествии.

Среди всех проблем с контентом, дублированный контент является наиболее опасным, особенно в эпоху после Google Panda. Поскольку в электронной коммерции обычно есть страницы категорий и продуктов с аналогичным содержанием, владельцы магазинов Magento 2 должны обратить внимание на эти проблемы с дублирующимся контентом. Если вы хотите повысить свою эффективность SEO и достичь более высокого рейтинга в поисковой сети, важно избавиться от дублирования контента, что означает избегание одного и того же контента в нескольких URL-адресах.

Канонический тег для категорий можно настроить отображение, когда администраторы перейдут в «Магазины»> «Конфигурация»> «Расширение Mageplaza: SEO», «Дублированный контент», затем выберите «Да» в поле « Использовать метатег канонической ссылки для категорий» .

Подобно описанной выше процедуре, включение параметра « Использовать мета-тег Canonical Link For Products на внутреннем интерфейсе» поможет отображать тег «Исходный продукт Canonical» на внешнем интерфейсе.

Канонические URL

Канонические URL

Эта конфигурация позволяет администраторам решать, следует ли включать канонический URL-адрес в мета-заголовки, а также предотвращать все канонические URL-адреса для страниц с роботами NOINDEX из-за его токсичности для процесса SEO. Более того, администраторы могут с легкостью отключить канонический URL для определенных страниц, добавив данные прямо в поле.

С помощью этих канонических тегов вы будете уверены, что сможете полностью устранить проблему дублирования контента и повысить эффективность своей поисковой оптимизации.

Структура данных

Администраторы могут легко вносить любые изменения в структурированные данные настроить отображение результатов поиска товаров по своему усмотрению. Нет больше скучного контента, больше не запутанное расположение данных. Вся основная информация является настраиваемой и может быть отображена логически, что помогает результатам поиска иметь более высокий рейтинг с большим количеством кликов. Расширение Mageplaza SEO поможет вам оптимизировать структурированные данные для всех страниц вашего домена.

Чтобы редактировать структурированные данные в бэкэнде, первоначальная задача - включить их. Это также позволит продуктам отображаться в поисковых системах на веб-сайте с их ключевой информацией. Кроме того, в Включить Sitelink Searchbox В этом поле администраторы могут выбрать показывать окно поиска магазина вместе со ссылкой на магазин или нет.

Поисковая оптимизация под конкретные продукты

Поисковая оптимизация под конкретные продукты

Продавцы интернет-магазина могут детально редактировать информацию о товаре, которая будет отображаться в поисковых системах. Еще более поразительно, что результаты поиска можно просмотреть прямо сверху. Единственная задача, которую должны выполнить администраторы, - это вводить в каждый пробел то, что они хотят отображать. Впечатляет, что идеи SEO сообщают эффективность SEO с помощью цветов, основанных на длине текста, чтобы администраторы могли вносить соответствующие изменения.

Редактор структурных данных

Редактор структурных данных

Посмотрите на рисунок, чтобы увидеть процедуру редактирования данных структуры! Вы можете просмотреть изменения данных структуры вместе с текстовым уведомлением прямо при добавлении информации в поля « Заголовок мета» , « Ключ URL» и « Описание мета» . Как это удобно!

Установка правил SEO - самая важная задача для администраторов магазина. Генерирование этих правил логически и эффективно - лучший способ повысить рейтинг магазина в результатах поиска. На основе этих правил метаданные для продуктов, категорий и страниц CMS могут быть настроены с несколькими переменными.

Общие правила SEO

Общие правила SEO

После включение правил SEO , администраторы могут установить приложение H1 Заголовок для продуктов и страниц категорий.

Обычно назначение текста Alt для каждого изображения является хорошей практикой для оптимизации изображений. Но иногда количество изображений просто слишком велико, чтобы вы могли сделать это вручную, или вы получили пару изображений, которые не могут быть отображены из-за проблем с загрузкой. В этом случае вы можете выбрать «Да» в поле « Включить автоматическое альтернативное изображение», чтобы автоматически заменять изображение текстом, когда это изображение не может быть отображено на страницах.

Вы можете создавать новые правила для определенных страниц, таких как страницы продуктов, страницы категорий, страницы CMS, как упомянуто выше, и даже многоуровневой навигации. Давайте посмотрим, как это сделать в GIF ниже, и я подробно объясню позже!

Давайте посмотрим, как это сделать в GIF ниже, и я подробно объясню позже

После выбора страницы для добавления нового правила администраторы магазина могут предоставить содержимое ключа этого нового правила, в том числе имя, статус (включить / отключить), место применения и приоритетный экстент.

условия

условия

Правила должны основываться на некоторых принципах, которые будут регулироваться Условиями . Процедура совсем не сложная. Что вам нужно сделать, это просто нажать на маленький зеленый значок и выполнить поиск в предоставленном списке, чтобы выбрать необходимые условия. Что если вы больше не хотите этого состояния? Нажмите на красный значок удаления, вот и все! С Magento 2 SEO вам просто нужно заранее установить правила и позволить ему делать все остальное.

С Magento 2 SEO вам просто нужно заранее установить правила и позволить ему делать все остальное

Мета-теги играют очень важную роль в оптимизации сайта в глазах поисковых систем. И мета-заголовок является наиболее фундаментальным, а также важным элементом веб-страницы, с точки зрения поисковой системы. Заголовок в SEO ничем не отличается от названий в книгах, но только в том, что у него есть стандарты, помогающие статьям занимать более высокие места в результатах поиска поисковой системы.

Но на сайтах электронной коммерции обычно есть тысячи страниц с различными продуктами, поэтому вручную написать соответствующий заголовок для каждой страницы практически невозможно. Вот почему в игру вступают правила метаданных. С помощью правил, установленных в бэкэнде, вы можете автоматически генерировать метатег тега, который подходит для разных продуктов, с нашей встроенной синтаксис правила , Шаблон правила для мета-заголовка может выглядеть примерно так: `for only`. На странице коричневой кожаной куртки Gucci она будет выглядеть следующим образом: коричневая кожаная куртка Gucci всего за 699 ​​$. Вы можете сэкономить огромное количество времени, сохраняя при этом идеально оптимизированные теги заголовков.

Мета- тег описания предназначен для краткого описания вашего продукта. Если мета-заголовок помогает читателям понять, что является основным предметом абзаца, мета-описание помогает читателям ясно понять, о чем содержание сайта. Это не может существенно повлиять на ваш рейтинг, но подумайте об этом, как об отличном способе привлечь внимание клиентов. Подобно тегам заголовка, вы не можете написать каждое описание. Просто потому, что у вас есть тысячи страниц для записи. Применяя такое же решение к тегам заголовков, вы получите правила, которые выглядят примерно так: Купить сейчас [только для |]. Угадайте, как выйдет предыдущий пример? Купить коричневую кожаную куртку Gucci сейчас всего за 699 ​​$. Удивительно, не правда ли?

предварительный просмотр

предварительный просмотр

Метаданные всех продуктов, включая заголовок, описание и ключевые слова, можно просмотреть в списке. Администраторы могут проверять всю эту информацию одновременно, а не просматривать каждый продукт за раз.

Контроль индексации сайта

Несмотря на то, что все эти два файла Sitemap помогают управлять индексацией сайта на сервере, HTML карта сайта и XML используются различными целевыми объектами. HTML в основном создан для пользователей, тогда как XML предназначен для поисковых роботов.

HTML Sitemap

HTML Sitemap

Конфигурация HTML-карты сайта позволяет администраторам включать / выключать HTML-карту сайта и другие более подробные элементы, включая Категории Sitemap, Страница Sitemap и Карта сайта продуктов. Кроме того, администраторы могут добавлять дополнительные ссылки, вставляя их адреса в пустое поле. HTML может быть размещен в нижней части страниц сайта, если так выбирают продавцы. Поскольку в нем перечислены все страницы на веб-сайтах, пользователи могут быстро выполнять поиск целевого места назначения.

Изображение ниже является примером того, как карта сайта HTML отображается на веб-интерфейсе.

XML Sitemap

XML Sitemap

Конфигурация XML-карты сайта состоит в том, чтобы просто включить или отключить оптимизацию домашней страницы и дополнительные ссылки. После включения XML-карта сайта может предоставлять данные о каждой странице, которую могут посещать веб-пользователи. Подробно, эти данные включают последний раз, когда сайт обновлялся, частоту этих обновлений и важность определенной страницы для других на сайте магазина. Эта карта сайта является критически важной, поскольку она помогает поисковым роботам легче понять сайт и, таким образом, помогает странице получить более высокий рейтинг и скорость доступа.

Давайте посмотрим, как представлена ​​карта сайта XML.

Необходимую конфигурацию для этих функций вы можете найти в меню настроек SEO Magento 2, которое находится в разделе «Маркетинг»> «SEO: контрольный список». SEO Checklist уведомляет о текущем статусе SEO ваших магазинов, чтобы помочь владельцам узнать, какая функция в порядке, а что необходимо проверить. Основываясь на этом контрольном списке, вы можете настроить параметры таким образом, чтобы повысить производительность поисковой оптимизации вашего магазина.

Основываясь на этом контрольном списке, вы можете настроить параметры таким образом, чтобы повысить производительность поисковой оптимизации вашего магазина

Тег Hreflang Это очень полезно, когда владельцы магазинов хотят улучшить процедуру поиска, переводя результаты поиска на разные языки, чтобы ориентироваться на конкретных пользователей в нескольких географических областях. URL Hreflang может быть включен в определенных аспектах, а именно: Продукт, Категория и Страница CMS. Кроме того, администраторы могут решить использовать код языка из раздела локали по умолчанию. Код языка варьируется в зависимости от предпочтений продавцов магазина. Недавний выбор может быть установлен как язык по умолчанию, если вы выберите «Просмотр магазина по умолчанию» в поле X-Default .

Другие преимущества

Многие другие конфигурации могут быть сделаны в Магазинах> Настройки> Конфигурации> Расширение Mageplaza: SEO.

Подробную информацию о компании можно просмотреть в результатах поиска, если владельцы магазинов ее разрешат. Если вы не хотите отображать определенный фрагмент данных, просто оставьте это поле пустым.

Различные социальные каналы предоставляются на бэкэнде. Введите свои подтвержденные адреса в соответствующие поля. Помните, что это будет отображаться, только если вы уже активировали бизнес-информацию .

Эта функция позволяет администраторам подтвердить свое право собственности на свой сайт, добавив код подтверждения для определенных веб-служб, а именно консоли поиска Google, инструментов Bing для веб-мастеров, Pinterest и инструментов для веб-мастеров Яндекса.

Перенаправление

Перенаправление

Администраторы могут активировать эту функцию, выбрав «Да» в поле «Включить перенаправления». Более того, страница 404 Better позволяет перезагружать все страницы с ошибкой 404 и возвращать их на домашнюю страницу.

Перекрестные ссылки

Перекрестные ссылки

Несомненно, используя сшивки Это полезный метод, позволяющий направлять клиентов на вашу страницу продаж из любого места и в любое время с помощью ссылок, встроенных в определенные ключевые слова. SEO-сшивка будет работать на внешнем интерфейсе только тогда, когда администраторы включат его настройку на внутреннем интерфейсе.

Вы можете добавить терминологию, к которой хотите прикрепить ссылки, при переходе в раздел Маркетинг> SEO> Управление перекрестными ссылками. Затем нажмите кнопку Добавить новый термин .

Эта особенность Magento 2 SEO, безусловно, сделает ваш сайт более удобным для роботов Google, а также облегчит навигацию пользователей. Убедитесь, что ваши клиенты найдут лучший контент, который соответствует их потребностям, за наименьшее количество времени.

Убедитесь, что ваши клиенты найдут лучший контент, который соответствует их потребностям, за наименьшее количество времени

Каждая деталь этого термина может быть легко отредактирована. Вы можете не только решить, какие ключевые слова и какие ссылки добавить, но и выбрать, где и как их отображать. Например, назначение ссылки позволяет администраторам выбирать, как будут отображаться страницы, когда клиенты нажимают на это ключевое слово, которое может быть на новой вкладке, во всплывающем окне или прямо на текущей странице. Кроме того, чтобы избежать ситуации, когда страница перегружена автоматически связанными терминами, администраторы могут ограничить количество ссылок на страницу. Конечно, вы также можете редактировать / удалять существующие термины с легкостью.

Отчеты панели инструментов

Отчеты панели инструментов

Самый быстрый способ отслеживать эффективность SEO - это ежедневные отчеты на Dashboard, поэтому, если вы хотите использовать эту функцию, активируйте ее, выбрав «Да» в полях « Включить отчеты SEO» и « Показать отчет на панели инструментов» . Затем этот отчет позволяет владельцам интернет-магазина быть в курсе дублированного контента, отсутствующих метаданных, слов с низким счетом и страниц с ошибками.

  1. В админ-панели Magento перейдите через Продукты> Каталог> открыть продукт.
  2. В основных настройках определенного продукта перейдите на вкладку «Поисковая оптимизация», появятся следующие настройки:

В основных настройках определенного продукта перейдите на вкладку «Поисковая оптимизация», появятся следующие настройки:

  1. Заполните мета-описание, чтобы оптимизировать вашу страницу. Вы можете найти другие метатеги здесь: мета ключевые слова и мета заголовок .
  2. Нажмите кнопку Сохранить в правом верхнем углу

Некоторые подробные описания полей в Настройка SEO ты должен знать:

  • Ключ URL позволяет клиентам получить прямой доступ к онлайн-адресу продукта. Ключ URL добавляется к базовому URL магазина и отображается в адресной строке браузера. В частности, по умолчанию URL-адрес продукта Magento может основываться на названии продукта.
  • Название мета будет отображаться в строке заголовка и на вкладке браузера, а также будет использоваться в качестве заголовка на странице результатов поисковой системы.
  • Meta Keywords перечисляет ключевые слова, связанные с продуктом. Но необходимо учитывать, какие ключевые слова актуальны для покупателей, чтобы найти товар.
  • Meta Description - это краткий обзор страницы с результатами поиска. Идеальная длина - от 150 до 160 символов, максимум 255 символов.

Из панели администрирования Magento: Продукты> Категории> откройте категорию. Это тема, я выбираю женщин. и заполните заголовок страницы, мета-ключевые слова, мета-описание

Как настроить SEO для контентных страниц

Из панели администрирования Magento 2: «Содержимое»> «Страницы»> «Выбрать страницу».

Заключительные слова

Итак, в чем суть Magento 2 SEO? Нельзя отрицать, что Расширение Mageplaza SEO является обязательным инструментом для любого магазина электронной коммерции, если они хотят повысить свою эффективность SEO и получить более высокий рейтинг своего сайта в популярных поисковых системах. Благодаря этому модулю выполнение сложной процедуры SEO никогда не было проще и дешевле. В случае, если вы забудете, напомню, что стандартная версия Mageplaza SEO БЕСПЛАТНА. Тем не менее, Professional и Ultimate версии также доступны для тех, кто желает улучшить свое разрешение SEO. Вы получаете то, за что платите, не волнуйтесь! Конечно, то, что SEO имеет важное значение, не означает, что оно решает все (даже когда большинство покупателей нажимают на наши ссылки, они все равно могут легко уйти, если их не привлекает ни одна вещь!), Но это дает нам больше шансов чтобы достичь наших целевых клиентов и, таким образом, больше шансов получить хорошую репутацию, продавать больше и стремительно увеличивать нашу прибыль.

Автор: Висент Нгуен в SEO & Поиск , 19 апреля 2018 г.

Почему бы и нет?
Что если вы больше не хотите этого состояния?
Угадайте, как выйдет предыдущий пример?
Удивительно, не правда ли?