Маркетинговые цели SEO

  1. Каковы основные цели EES
  2. 2] Коэффициент конверсии, чтобы привести
  3. 3] Коэффициент конверсии в перспективе
  4. Которые не являются целями SEO

Маркетинговые цели оптимизации заключаются не в простом органическом позиционировании на страницах результатов поиска в поисковых системах, как можно подумать, а в достижении бизнес-целей сайта в Интернете.

Каковы основные цели EES

1] Целевые пользователи (профилированный трафик)

Первая цель - перехватить целевых пользователей и заинтересованных в покупке продукта / услуги, предлагаемой на сайте.

Как правило, бизнес-сайт следует модель прямого бизнеса (например, электронная коммерция) или косвенный бизнес (напр. информационный сайт). В обоих случаях он нацелен на конкретную цель пользователя, а не вообще.

В обоих случаях он нацелен на конкретную цель пользователя, а не вообще

Абсолютно бесполезно стремиться к видимости ключевых слов с высоким органическим трафиком, если поток посетителей не конвертируется в клиентов на сайте. Обращаться к другим всегда бесполезно и дорого.

Даже если кампания Seo направлена ​​на общение или брендинг, мы всегда обращаемся к профилированным пользователям с определенными социально-демографическими характеристиками.

2] Коэффициент конверсии, чтобы привести

Различные онлайн-бизнес-цели вытекают из выбора ключевых слов для оптимизации. Если выбранные ключевые слова эффективно пересекают потребности целевых пользователей, они будут склонны превращаться в потенциальных клиентов и потенциальных клиентов.

Что такое свинец? вести потенциально заинтересованный пользователь Как правило, это пользователь, который регистрируется на веб-сайте, предоставляет некоторые данные, но еще не выразил свое желание что-то купить, он дал согласие на контакт в коммерческих целях.

Коэффициент конверсии пользователей в лидах зависит от двух факторов:

  1. Поисковая система оптимизировала ключевые слова
  2. Удобная и доступная структура сайта

Первый фактор зависит от деятельности SEO, а второй - от того, кто разработал сайт (например, веб-агентство). Эти две цифры не всегда совпадают. Часто мы обращаемся к агентству по созданию сайта, а через несколько лет - к другому только для оптимизации. Что делать, если коэффициент конверсии в лидерство низкий

3] Коэффициент конверсии в перспективе

Это шаг вперед в процессе генерации лидов и еще одна цель плана оптимизации SEO.

Какая перспектива? перспективы пользователь действительно заинтересован в покупке чего-либо. В отличие от простого предложения, потенциальный клиент явно запросил информацию о продукте / услуге и дал согласие на обработку персональных данных.

Конверсия пользователей и потенциальных клиентов является конечной целью SEO.

Коэффициент конверсии в перспективе зависит от двух факторов:

1) Оптимизированные ключевые слова в поисковых системах
2) Связь сайта

Также в этом случае первый фактор зависит от активности SEO, а второй - от коммуникационной активности на сайте со стороны коммуникационного агентства или внутреннего сотрудника. Что делать, если коэффициент конверсии в перспективе низкий

Что делать, если коэффициент конверсии в перспективе низкий

Которые не являются целями SEO

Когда сайт имеет квалифицированный поисковый трафик и выдает много потенциальных клиентов и потенциальных клиентов, можно сказать, что работа по оптимизации выполнена хорошо. Однако нет уверенности в том, что потенциальные покупатели что-то покупают на веб-сайте (прямой бизнес) или в компании (косвенный бизнес).

Если коэффициент конверсии потенциальных клиентов в потенциальных клиентов низок, причины кроются не в оптимизации, а в маркетинговых факторах. Компания может быть неконкурентоспособной на рынке, или маркетинговый план неверен , она нацелена на неверную цель.

Компания может быть неконкурентоспособной на рынке, или маркетинговый план неверен , она нацелена на неверную цель

В этих случаях необходимо перейти к корню проблемы. Компания должна сначала пересмотреть свой бизнес-план и план веб-маркетинга , проанализировать свое реальное позиционирование на рынке, а не рейтинг в поисковых системах.

Новая стратегия SEO будет разработана на основе нового маркетингового плана.

Что такое свинец?
Какая перспектива?