Насколько важны изображения и медиа для блогов и SEO?

  1. Видео и Медиа
  2. Фотографии и изображения
  3. Аудио контент
  4. Измерение с помощью алгоритма Google
  5. Сэм Эдвардс

Когда дело доходит до поисковой оптимизации, есть один очень большой соперник, для которого нужно оптимизировать почти все сайты. Google производит гораздо больше результатов поиска, чем любая другая поисковая система, и в последние годы активно обновляет методы оценки качества сайта и все важные «пользовательские возможности» своего алгоритма. Если сайт имеет релевантное содержание и обеспечивает хороший пользовательский опыт, Google вознаградит его высоким рейтингом в результатах поиска. Неспособность обеспечить релевантность ключевых слов и хороший пользовательский опыт приведут к отрицательному рейтингу и, возможно, будут заблокированы результатами поисковой системы Google.

Чтобы обеспечить хороший пользовательский опыт, очень важно оригинальное содержание. Также важно использование различных типов мультимедиа, улучшающих пользовательский опыт, таких как изображения и различные типы мультимедиа, включая видео и аудиоклипы. Чем разнообразнее средства массовой информации, тем лучше , если контент хороший и качественный. Контент также должен быть оригинальным, а не копией существующего контента, доступного на других сайтах. Это может быть сложно, если менеджер контента хочет встроить видео, но не имеет средств или ресурсов для создания оригинальной видео презентации.

Видео и Медиа

Видео и Медиа

Видео может быть очень важным по многим причинам. В то время, когда мгновенное удовлетворение является основным мотиватором для многих пользователей Интернета, возможность просмотра короткого видео является отличным способом получения информации без необходимости читать много текста. Немногие вещи расстраивают читателей больше, чем необходимость иметь дело с большим блоком текста и прокруткой вверх и вниз на веб-сайте. Но когда видео представлено, у него есть изображения для просмотра и они могут пассивно воспринимать критически важную информацию, что обеспечивает очень хороший пользовательский опыт.

Хорошее видео также может привести к большому обмену информацией с одного сайта на другой и в социальных сетях. Когда видео становится вирусным он может охватить миллионы людей за относительно короткое время и по очень низкой цене для поставщика видеоконтента. YouTube, Facebook и другие сайты социальных сетей были отличными источниками обмена видео. LinkedIn и Twitter также могут генерировать большой трафик, когда видео привлекает большую аудиторию и распространяется. Когда высококачественные сайты, такие как Twitter, LinkedIn, Facebook и другие, проявляют большую активность связывания с видео, созданным и опубликованным на определенном веб-сайте, Google и другие поисковые системы, такие как Bing, оценят этот сайт более высоко и дадут ему лучший результат и рейтинг в поисковых системах.

Фотографии и изображения

Фотографии и изображения

Как видео может добавить к пользовательскому опыту, так и изображения. Будь то фотография, рисунок, графический дизайн или какая-то диаграмма или график, изображение может предоставить много информации и значительно улучшить пользовательский опыт. Когда популярная фотография или другое изображение публикуется на каналах социальных сетей, Google, Bing и другие поисковые системы будут оценивать исходный веб-сайт намного выше и повышать его рейтинг в результатах поиска и ключевых слов.

Изображения гораздо проще создавать, чем видео, хотя в последние годы видео стало проще предоставлять с помощью веб-камер и портативных камер. Но зачастую изображения могут создаваться очень легко и по очень низкой цене, когда владельцы веб-сайтов и участники могут предоставить цифровые фотографии, фирменные графические изображения, графики и другие проекты, которые иллюстрируют информацию, развлекают людей и предлагают уникальные способы продемонстрировать, как что-то работает или оказывает влияние. в определенном контексте.

Аудио контент

Аудио контент

Аудиоконтент - это еще одна форма средств массовой информации, которую менеджеры и разработчики контента сайта часто упускают из виду. Аудио - это относительно простой способ помочь посетителям веб-сайта пережить момент времени, например, при предоставлении аудиоконтента с важного события, такого как президентская речь, или с очень популярного события, такого как воспроизведение ключа спортивного события, например вызывается по радио по пьесе личности. Хотя большинство людей не были живы, когда это произошло, известная радиопередача о катастрофе в Гинденбурге является ярким примером того, как аудио-воспроизведение стало вирусным и сохранило свою актуальность даже через несколько десятилетий после его первоначального производства. В Интернете аудио может оказывать длительное воздействие при грамотном использовании.

Когда дело доходит до поисковая оптимизация и сообщения в блоге Использование изображений и других форм мультимедиа может оказать существенное влияние на качество контента. Использование мультимедийных платформ для информирования и развлечения людей также может создать гораздо лучший пользовательский опыт, в то же время создавая уникальный контент, который такие поисковые системы, как Google и Bing, предпочитают и одобряют. Сообщение в блоге с мультимедиа, а также веб-сайт с мультимедиа создают уникальный уровень качества, который выделяет их среди конкурентов и повышает их рейтинг. У них также гораздо больше шансов на то, чтобы их поделились в социальных сетях и стали вирусными.

Измерение с помощью алгоритма Google

Google использует множество алгоритмов, которые обновляются один или два раза в год. Алгоритмы измеряют многие вещи, в том числе количество кликов и количество ссылок на сайт после появления в результатах поиска, сколько времени люди остаются на сайтах и ​​какой контент предоставляется. Инструменты оценки сайтов Google автоматически могут оценивать тип предоставляемого контента и сравнивать его с другими сайтами, проиндексированными Google, чтобы определить, есть ли повторяющаяся информация или контент, дублирующийся с других сайтов. В таких случаях Google заблокирует сайт и не позволит ему появляться в результатах поиска.

Приблизительно в 2009 году Google начал массовые репрессии на спам-сайтах и ​​других сайтах, которые предоставляют информацию низкого качества и относительно плохое взаимодействие с пользователями. Развитие алгоритмов Panda и Penguin значительно усложнило для сайтов простое наложение простого контента на конкретные ключевые слова и последующего ранжирования в результатах поисковых систем. Многие сайты, ранее занимавшие высокие позиции в поиске по ключевым словам, неожиданно оказались исключенными

Google хочет обеспечить две очень важные вещи, когда люди используют его поисковую систему. Один из них - быть уверенным, что никакие спам-сайты не получают результатов из своей поисковой системы, а другой - хороший пользовательский опыт. Если люди вводят ключевые слова, а затем нажимают на ссылки на сайты, которые оказываются некачественными и не имеют отношения к поиску по ключевым словам, то они менее склонны доверять результатам, предоставленным Google. Но когда Google гарантирует, что пользователи получают лучший опыт и действительно уникальный и релевантный контент, вероятность того, что Google останется ведущей поисковой системой, намного выше, чем если бы поисковая система давала не относящиеся к делу результаты и ссылки в основном на спам-сайты.

Это делает использование изображений и мультимедиа очень важным для создателей сайтов и контент-менеджеров, а также для постов в блогах. Чем лучше пользовательский опыт, тем лучше будет рейтинг в поисковых системах. И когда рейтинг поиска высок, то и трафик генерируется поисковыми системами, а также обменом в социальных сетях. Вирусный маркетинг - это то, к чему стремится большинство онлайн-маркетологов, но редко делают это. Когда они могут использовать качественные изображения и другие виды мультимедиа для улучшения взаимодействия с пользователем и увеличения трафика на свои сайты, они становятся более эффективными и прибыльными.

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )