Повысьте SEO, найдя и исправив проблемы с сканированием сайта

  1. Что такое ползание?
  2. Как улучшить сканирование

Не получаете достаточно трафика из поисковых систем Не получаете достаточно трафика из поисковых систем? У вас может быть проблема с сканированием. Сканирование ваших веб-страниц - это один из первых шагов, которые должны выполнить поисковые системы, чтобы ваши веб-страницы отображались в результатах поиска. Если ваши страницы не сканируются, они не будут отображаться в результатах поиска.

Что такое ползание?

Сканеры поисковых систем (также известные как роботы или пауки) начинают с загрузки того, что они считают наиболее важными страницами (например, домашней страницей) на вашем сайте. Они собирают все ссылки на странице и помещают их в очередь для последующей загрузки. Если они воспринимают одну из обнаруженных страниц как низкая важность , они могут не скачать его вообще.

После сканирования страницы поисковая система проанализирует ее и определит, стоит ли ее включать в свой поисковый индекс. Со временем поисковые системы продолжат запрашивать страницы, которые они ранее загрузили, чтобы увидеть, изменился ли контент.

Исходя из того, насколько важна поисковая система, например, Google, считает ваш сайт, они будут выделять определенную полосу пропускания для сканирования вашего сайта. Пропускная способность потребляется, поскольку каждая страница на вашем сайте загружается поисковой системой. Когда поисковая система достигает предела пропускной способности для вашего веб-сайта, они прекращают сканирование ваших веб-страниц до следующего периода сканирования.

Как улучшить сканирование

Поскольку поисковая система распределяет пропускную способность обхода для вашего веб-сайта, важно направлять сканеры поисковой системы к содержимому, которое вы хотите в своем поисковом индексе, а не дублировать или ненужный контент. Некоторые из этих методов носят технический характер, но очень важно, чтобы команда разработчиков веб-сайтов понимала и решала основные проблемы.

1. Сосредоточьте сканеров на желаемом контенте

Помогите сканерам найти и сфокусироваться на желаемом контенте

  • Используйте карту сайта: XML или HTML (файлы Sitemap должны содержать список наиболее важных материалов)
  • Используйте файл robots.txt, чтобы заблокировать контент, который не нужно сканировать поисковым системам.
  • Запрещается переходить по внутренним ссылкам на страницы, которые вы не хотите указывать в указателе, например: Логин, Условия использования, Политика конфиденциальности и т. Д.
  • Страницы перенаправления 301 (перманентного перенаправления), которые больше не существуют ни на одну страницу 404, или, что еще лучше, на другой связанный контент на вашем веб-сайте.
  • Ограничьте использование 302 перенаправлений (временных), используйте вместо них 301 (постоянные).
  • Не разрешать поисковой системе индексировать внутренние результаты поиска на сайте (блокировка с помощью robots.txt)
  • Сократите или избегайте использования на стороне браузера создания ссылок в контенте на другие страницы вашего сайта. Избегайте ссылок в JavaScript, AJAX, Flash и т. Д., Если у вас нет HTML-эквивалента на странице.

2. Увеличить значение страницы

Сканеры поисковых систем начинают с того, что они считают наиболее важными страницами, и возвращаются к ним чаще всего. Чтобы повысить значимость страниц:

  • Уменьшите количество кликов с вашей домашней страницы на глубокий контент (близость к другим важным страницам делает страницу более важной)
  • Увеличьте количество внутренних ссылок на страницы (количество ссылок на страницу делает страницу более важной)
  • Увеличьте количество внешних прямых ссылок на страницы или на страницы, которые ссылаются на многие страницы вашего сайта, такие как страница категории верхнего уровня (значительно увеличивает важность страницы и увеличивает важность всего сайта)
  • Избегайте использования nofollow для внутренних ссылок на важный контент (nofollow отнимает голос, который одна страница может отдать другой.)

3. Увеличьте количество страниц, просканированных за сеанс сканирования

Уменьшение раздувания страниц помогает увеличить количество страниц, просканированных за сеанс

  • Уменьшите размер страниц вашего сайта в килобайтах, устранив пробелы / пробелы в HTML-коде.
  • Используйте общие внешние файлы CSS и JavaScript. (Поисковые системы не будут продолжать скачивать эти файлы)

4. Избегайте дублирования контента

Не позволяйте поисковым системам тратить свое время на дублированный контент. Наличие нескольких страниц с одинаковым содержимым не поможет вам повысить рейтинг и приведет к напрасной трате трафика.

  • Не создавайте дублированный контент на вашем сайте. Это часто случается случайно в результате использования плохо настроенной системы управления контентом.
  • Если у вас есть дублированный контент, 301 перенаправляет запросы на дублирующую страницу на правильную страницу или использует канонический тег META, если у вас более одной допустимой версии веб-страницы. (Эти методы сообщают поисковику, какая страница является оригинальной)
  • Не используйте переменные сеанса в своих URL для отслеживания пользователей, вместо этого используйте куки. Переменные Sesion могут выглядеть так: http://domain.com/product.php? SESSID = BX56J7AS4096H (переменные сеанса в URL-адресах часто заставляют поисковые системы сканировать дублированный контент)
  • У вас должна быть только одна версия вашего сайта: www.domainname.com или domainname.com. 301 перенаправить нежелательную версию на нужную.

5. Факторы на странице

Все текстовое содержимое веб-страницы, предоставляемое с вашего веб-сайта и отображаемое на странице для пользователя, должно содержаться в HTML-коде с запрошенной страницы.

  • Избегайте использования фреймов и фреймов для загрузки контента (часто приводит к тому, что в индексе появляются дополнительные фрагменты страницы)
  • Избегайте использования Ajax / Javascript для загрузки контента или ссылок (эти методы затрудняют поиск контента поисковыми системами)
  • На страницах, которые должны быть в индексе, убедитесь, что у вас нет мета-тегов, которые инструктируют поисковую систему НЕ индексировать контент

6. Обнаружение и предотвращение проблем со сканером

  • Зарегистрируйте свой веб-сайт для инструментов Google для веб-мастеров. Их инструмент отчетности сканера будет указывать на проблемы со сканированием, с которыми Google сталкивается при сканировании вашего веб-сайта.
  • Избегайте ловушек пауков. Это своего рода внутренние дыры внутренних ссылок на динамических страницах, которые создают много новых страниц путем добавления параметров или подкаталогов в URL, которые создают бесконечные циклы для поисковых систем.
  • Избегайте включения таких элементов, как календари, которые содержат ссылки, которые идут вперед и назад бесконечно во времени.

Поиск и решение этих проблем сканера может значительно увеличить поисковый трафик вашего сайта. В зависимости от вашей системы управления контентом, исправление этих проблем сканирования может потребовать некоторых усилий, но, как правило, окупается в долгосрочной перспективе.

Что такое ползание?
Что такое ползание?
Php?