SEO & Chill: алгоритм Google Penguin будет поглощать сайты со спам-ссылками

  1. Непрерывные обновления
  2. Так что же такое хорошие ссылки?
  3. Где я могу начать получать хорошие обратные ссылки?

от Джаред Джонс

Каждый владелец бизнеса, который использует Интернет для рекламы или демонстрации своего продукта (которым должен обладать каждый владелец бизнеса), должен знать о важности Алгоритм Google Пингвин , Пингвин был представлен еще в апреле 2012 года как способ борьбы с некоторыми практиками SEO «черной шляпы», такими как покупка ссылок и торговля ссылками с очень низкими качественными ссылками и ссылками с низким уровнем доверия. Как и Chill Penguin, алгоритм Google Penguin несколько устарел, его последнее полное подтвержденное обновление было сделано еще в октябре 2014 года, но он по-прежнему очень активно блокировал спам-ссылки. Еще до запуска Google разослал пользователям свои инструменты для веб-мастеров, чтобы избавиться от спам-обратных ссылок. Те, кто прислушался к словам технического гиганта, были вознаграждены высоким рейтингом на страницах результатов поисковой системы; те, кто не попал на лед.

Непрерывные обновления

Новейшее обновление Penguin не будет таким потрясающим обновлением, как его предыдущие версии, но эта версия будет иметь постоянные обновления, которые будут влиять на поиск. Что именно это означает? Это чье-то предположение, но только Google знает правильный ответ. Что мы можем сделать, это попытаться подготовиться. Переоценка уже имеющейся у нас информации - отличное начало. Мы уже знаем, что Google ненавидит суперспамовые ссылки низкого качества и что им нравятся авторитетные ссылки. Используя эти знания, вы можете в значительной степени предположить, что наличие очень авторитетных обратных ссылок приведет к тому, что Google будет намного больше нравиться вашему сайту. Поскольку это обновление является непрерывным, это более чем вероятно означает, что алгоритм будет автоматически обновляться на основе информации, которая в итоге будет собрана.

Так что же такое хорошие ссылки?

Вот аналогия: допустим, алгоритм Google «Пингвин» - настоящий пингвин, ваш сайт - дрессировщик пингвинов, а ваши обратные ссылки - рыба. Низкокачественные обратные ссылки были бы похожи на испорченную кефаль, тогда как высококачественные обратные ссылки больше похожи на только что пойманного дикого аляскинского лосося. Не нужно морского биолога или орнитолога, чтобы понять, что ваш пингвин понравится вам больше, если вы продолжите кормить его лососем. Высококачественные обратные ссылки в конечном итоге приведут вас к повышению рейтинга SERP. Отсутствие обратных ссылок похоже на голодание вашего пингвина; это заставляет вашу страницу выглядеть так, как будто она не является авторитетом в своей теме, что является плохой новостью.

Где я могу начать получать хорошие обратные ссылки?

Наша собственная Мэри Сильва обрисовала довольно хорошая стратегия закупки авторитетных обратных ссылок. Сам процесс не прост и требует определенных внутренних знаний об интернете и умения рыться по ссылкам и определять, что было бы лучше для продвижения в информационно-пропагандистскую часть. Это влечет за собой аудит всех ваших обратных ссылок и устранение всех слабых и слабых обратных ссылок. Затем наступает сложная часть: обращение к другим авторитетным источникам для ссылки на ваш сайт - это часть следующего шага. Чем больше авторитетных источников ссылается на ваш сайт, тем больше у вас шансов получить похвалу от Google. Другой способ создания ссылок - это создание уникального и интересного контента, чтобы другие могли делиться им и создавать обратные ссылки для вас.

Если вы не думаете, что готовы к интенсивному созданию ссылок, Влияние поиска предлагает множество различных пакетов поисковой оптимизации, которые могут быть адаптированы под ваш бюджет и потребности.

Кредиты изображений:

Холодный Пингвин GIF
Пингвин Тренер GIF