SEO против SMO: путь к веб-трафику

В предыдущие годы доминирование поисковой оптимизации было глубоким В предыдущие годы доминирование поисковой оптимизации было глубоким. Любому бизнесу или компании, которые хотят привлечь клиентов в Интернете, потребуются услуги SEO. Сейчас из-за взрыва в социальных сетях правила игр переписываются. Оптимизация в социальных сетях в настоящее время растет стремительно, он смог выровнять рынок между бизнесом с большими и маленькими карманами .

SMO зависит от способности напрямую связываться с клиентами через различные сайты социальных сетей. Процесс, когда человек делится ссылкой или нравится на сайте, имеет волновой эффект, когда несколько человек, связанных с ним, видят одну и ту же ссылку. Это помогает в создании ссылок и привлечении постоянного трафика на сайт. SMO также помогает компаниям формировать ценность и сознание бренда, подключаясь к своим клиентам в среде, с которой они часто общаются, обмениваясь видео, фотографиями и любыми обновлениями самой компании.

Даже малые предприятия могут лучше связываться со своими местными клиентами через SMO, немедленно информируя их о различных событиях и изменениях. Благодаря взаимодействию и перекрестным связям в пространстве социальных сетей малые предприятия могут эффективно продавать свои продукты и услуги большинству людей, находящихся в этом районе. Оптимизация в социальных сетях - гораздо более простая и легкая задача, так как нужно привлекать только клиента, и нет необходимости оптимизировать контент, который будет сканировать поисковая система Spiders.

Но мы не можем списать SEO, SEO несет ответственность за большие объемы трафика из-за его широкого использования и проникновения. SEO также может постоянно генерировать новых клиентов и перенаправлять новый трафик на веб-сайт компании. Если SEO - это одна рука, то SMO - это другая, и они оба должны хлопать в ладоши. SMO помогает, поощряя клиентов делиться ссылками и рекламой, что, в свою очередь, увеличивает создание ссылок и тем самым повышает рейтинг сайта в поисковых системах. Хорошая SMO только помогает кормить и увеличивать силу и эффективность SEO. SMO также противостоит колебаниям трафика, возникающим из-за постоянных изменений в алгоритме поиска Google и продолжающегося изменения рейтинга.