SEO: вот контрольный список из 25 пунктов

  1. Контрольный список на месте
  2. переадресовывать
  3. соединение
  4. содержание
  5. URL
  6. производительность
  7. безопасность
  8. репутации

Как оптимизировать сайт для SEO, от проверок на месте до производительности и безопасности. Как оптимизировать сайт для SEO, от проверок на месте до производительности и безопасности

Разработано Freepik

Вы создали свой сайт и хотите проанализировать его, чтобы понять, как оптимизировать его для SEO? На протяжении многих лет Google часто революционизировал правила позиционирования, но есть некоторые предложения, которые могут быть реализованы даже сегодня. Алекса собрана в инфографике 25-балльный контрольный список SEO , который поможет вам понять, что делать и чего следует избегать, чтобы оптимизировать сайт для поисковых систем и увеличить количество посещений за счет органического трафика.

Контрольный список на месте

Тег заголовка - заголовок - это первое, что отображается в выдаче и читается пользователями: тег заголовка должен четко указывать поисковой системе, что страница собирается сделать так, чтобы поисковая система поняла, если и в каким образом эта страница или сайт могут быть полезны для пользователя. Тег заголовка не должен содержать более 60 символов. В то же время избегайте дублирования тегов заголовков или даже не вставляйте их.
Опять же, как часть процедур, которые должны применяться на месте, ему напоминают не дублировать описание, а вставлять альтернативный текст (альтернативный текст) в изображения.

переадресовывать

Если веб-сайт спроектирован или реструктурирован, если ссылки на страницы были изменены, не забудьте активировать процедуру перенаправления (Redirect), которая может быть временной (Redirect 307) или постоянной (Redirect 301). Цель: избежать страницы с ошибкой 404

соединение

Когда вы выбираете вставку ссылок на сайт или в статью, вы должны следовать двум правилам: избегать слишком большого количества ссылок и вставлять внутренние ссылки. Всегда в области ссылок, обращайте внимание на тупиковые страницы (страницы, на которых нет ссылок на другие страницы) и неработающие ссылки (ссылки, вызываемые на сайте и недоступные)

содержание

Содержание всегда имело стратегическое значение для позиционирования в поисковых системах, особенно сегодня. По этой причине в контексте SEO мы должны избегать вставки скопированного контента, который содержит несколько слов или не оптимизирован по отношению к ключевым словам.

URL

Задать текст привязки (текст привязки), идентификаторы сеанса (ID сеанса), обращая внимание на длинные URL-адреса.

производительность

Производительность загрузки сайта влияет на SEO: на самом деле, 47% пользователей ожидают, что веб-сайт загрузится за 2 секунды, а веб-сайты, которые загружаются быстро, как с ПК, так и с мобильного, не оштрафованы в результатах. исследования.

безопасность

Безопасность также упоминается в контрольном списке SEO: лучше защитить веб-сайт с помощью протокола https (который также обеспечивает безопасность форм для доступа к области администрирования) и вставлять четкие мета-описания, содержащие ключевые слова.

репутации

На репутацию в сети могут влиять веб-сайты, которые ссылаются на ваш сайт: чем больше веб-сайтов упоминают ваш сайт, и чем больше они авторитетны и безопасны, тем выше репутация и, следовательно, выше вероятность получения высокой позиции. в органических поисках.

в органических поисках