Важность местного SEO в адвокатских сайтах

  1. Что такое локальный SEO?
  2. Краеугольные камни местной стратегии SEO
  3. Google My Business
  4. Отзывы и ссылки
  5. Будьте в курсе местного SEO

Юридические услуги - это рынок, на который явно влияет местоположение . Хотя бывают и исключения, для клиента является нормальным выбирать адвоката рядом с его местом жительства, с которым он может встретиться, поговорить с ним, рассказать о своих проблемах. Потому что встречаться с адвокатом лично - это не то же самое, что всегда делать это по телефону или электронной почте.

И это также влияет на поведение пользователей, когда дело доходит до поиска в Интернете, чтобы нанять адвоката, которому поручать свои юридические дела. Поиски в Google очень распространены, и в качестве последнего слова добавляется нужное место, например, «Семейный адвокат Севильи». На самом деле, иногда даже нет необходимости включать это слово, поскольку Google может распознать ваше местоположение, а затем показать вам наиболее релевантные результаты в зависимости от региона, в котором вы находитесь.

Что такое локальный SEO?

Локальное SEO - это набор практик, которые SEO-эксперты рекомендуют размещать на веб-сайте Google в результатах локального поиска .

Каковы результаты локального поиска? Давайте посмотрим на это на примере:

Давайте посмотрим на это на примере:

Это скриншот результатов, полученных при поиске «Севилья трудовой адвокат». Оставляя в стороне результаты, которые появляются в Adwords (объявления от Google, которые я удалил со скриншота), первые 3 результата, которые появляются, получены от юридических фирм в городе Севилья, которые указывают их точный адрес, их часы работы, и они предлагают вам возможность посетить их сайт или проложить маршрут к их адресу.

Конечно, результаты гораздо более полезны, чем следующие, которые появляются в списке, в которых работа SEO проделана хорошо, но они не сфокусированы, особенно на местном SEO, который, как мы видим, появляется раньше в результатах, и они более ярким для пользователя, который выполняет поиск.

Если у вас есть юридическая фирма или вы занимаетесь юридической практикой самостоятельно, вы должны разработать стратегию, чтобы они появлялись в этих результатах локального поиска, когда люди в вашем городе ищут слова, относящиеся к вашей сфере деятельности. Но что нужно сделать, чтобы достичь этих результатов?

Краеугольные камни местной стратегии SEO

SEO на странице

Как и в пожизненном SEO, когда вы хотите появляться в результатах поиска, относящихся к определенной местности, вы должны поработать над дизайном и текстами вашего сайта, чтобы ваша страница появлялась в результатах людей. Поиск в вашем регионе или ключевые слова, которые включают ваше местоположение.

При попытке позиционирования в результатах локального поиска, я рекомендую следующее:

  • Не переусердствуйте: не пытайтесь любой ценой указывать название города, для которого вы хотите позиционировать, на всех сайтах вашего сайта. Мало того, что это будет неестественно, но вы будете оказывать себе медвежью услугу, если думаете, что это поможет вам позиционировать свою страницу в локальных результатах. Google намного умнее, и вам не нужно много раз указывать город, чтобы он был в нем. Я рекомендую поместить его в нижний колонтитул и на страницу контактов и добавить карту Google с указанием местоположения вашего офиса. С этим этого будет достаточно.
  • Правильно упорядочивайте свои URL-адреса : если у вас есть офис с офисами в разных городах, вы должны разработать веб-структуру с определенной согласованностью. Если, например, предлагаемые вами услуги единообразны, но вы хотите иметь страницу для каждого города, у вас могут быть стилизованные URL www.tudespacho.com/oficinas/sevilla ; тогда как, если вы предпочитаете показывать различную информацию о каждой услуге в зависимости от города консультации, структура может быть www.tudespacho.com/sevilla/laboral , В любом случае, важно то, что это иерархическая структура со смыслом, которую легко отследить с помощью паука Google.
  • Позаботьтесь о своем NAP : NAP - это сокращение на английском языке от «Name, Adress, Phone», поэтому оно ссылается на основные идентификационные данные вашего офиса. В условиях локального SEO очень важно, чтобы эти данные были представлены одинаково как на вашем веб-сайте, так и на сторонних веб-сайтах или в социальных сетях. И чтобы упростить Google, вы можете использовать схему набора номера, чтобы поисковая система могла легче отслеживать ваши контактные данные.

Google My Business

Google My Business является частью социальной сети Google, Google+, и позволяет компаниям регистрировать свой профиль, вводить свою бизнес-информацию, такую ​​как часы работы, фотографии и т. Д., И пользователи могут оставлять свои мнения о бизнесе.

Если вы хотите, чтобы результаты отображались локально, важно, чтобы у вас был хорошо оптимизированный профиль Google My Business. Мой совет хорошо работать:

  • Он включает в себя длинное, уникальное и описательное описание, в которое вы включаете ссылки на свою веб-страницу (не только домашнюю страницу, но и другие более глубокие страницы).
  • Выберите правильную категорию : в случае юридических фирм правильная категория - «Юридическая фирма». Существуют также специальные категории для самозанятых юристов, для которых существует общая категория «Юрист», и несколько категорий по дисциплинам «Семейный юрист», «Налоговый юрист», «Адвокат по уголовным делам» ...
  • Загрузите несколько изображений вашего офиса, включите в название город, для которого вы хотите разместить, и геолокацию изображений.
  • Включите тот же NAP, который вы указали на своей веб-странице.
  • Добавьте свои рабочие часы .
  • Получите отзывы от реальных клиентов.

Отзывы и ссылки

Получение отзывов и входящих ссылок для вашего офиса важно для местного SEO, потому что оба помогают повысить репутацию и имидж фирмы. Факт получения нескольких положительных отзывов в Google My Business или появления ссылок в разных СМИ - это положительные сигналы, которые Google учитывает при принятии решения о том, какой компании показывать возможные результаты.

В случае проверок важно работать над проактивной стратегией, чтобы нынешние или бывшие клиенты сообщали нам свое мнение о полученной услуге. Для этого мы можем связаться с ними лично, отправить электронное письмо или предложить социальным сетям оставить отзыв на нашем веб-сайте или в Google My Business. Это также помогает иметь определенную страницу в Интернете с инструкциями о том, где и как проанализировать бизнес. Предложение стимулов, таких как скидки на будущие услуги, также является очень полезным стимулом в этом случае.

А что касается ссылок, я считаю, что всегда предпочтительнее получить несколько ссылок, но качественных сайтов, а не много ссылок сайтов сомнительного качества. Спасайтесь от услуг, которые обещают вам тысячи ссылок, потому что они могут заработать вам штраф Google. Вместо этого выполните стратегию построения ссылок , связавшись с местными СМИ, чтобы предложить информацию или интервью, связанные с текущими проблемами в вашем городе.

Будьте в курсе местного SEO

SEO - сложная и постоянно меняющаяся дисциплина, поэтому локальный SEO, как вариант, также страдает от тех же недостатков. Вот почему важно не только адаптировать свою стратегию для соответствия основным принципам этой дисциплины, но и регулярно информировать себя о новых стратегиях, которые появляются для их скорейшего принятия.

Потому что, если вы будете делать то же самое, что и все остальные, вы никогда не сможете выделиться. Вы сделаете это, только если опередите то, что делает большинство людей.

Что такое локальный SEO?
Что такое локальный SEO?
Каковы результаты локального поиска?
Но что нужно сделать, чтобы достичь этих результатов?