WordPress RSS Feed Оптимизация

  1. Подключите Feedly через IFTTT и буфер для автоматического размещения в социальных сетях
  2. Привлечь больше читателей
  3. Распространить слово

WordPress изначально был системой блогов, прежде чем он превратился в полноценную CMS. Таким образом, сердцем каждого сайта на WordPress является блог, который должен регулярно обновляться, чтобы сайт работал лучше. Для этого, привлекать и удерживать новых посетителей существует множество различных возможностей:

  1. Оцените лучше в результатах поиска Google (так называемые SERP) и, таким образом, получите больше посетителей, которые ищут activeley по вашим темам
  2. Быть упомянутым из других (WordPress-) блогов
  3. Делитесь контентом через Facebook, Twitter и т. Д., Обсуждайте и рекомендуем там
  4. Связаться с существующими и новыми читателями по электронной почте (например, информационные бюллетени)
  5. Рекомендуются через обсуждения таких инструментов, как disqus или через нативную рекламу.
  6. Появляются в ленте читателей и рекомендуются там

По сути, все эти возможности можно «просто» улучшить, сделав ваш контент более привлекательным и привлекательным. Там, где пункты 1-5 являются стандартными и не стоит объяснять, многие администраторы блогов все еще не оптимизируют свои RSS-каналы. Итак, пришло время объяснить, как это сделать сейчас!

RSS означает Really Simple Syndication и является функцией подписки на анонимные новости с помощью дополнительного программного обеспечения. Это дает то преимущество, что читатели не обязаны сообщать свои адреса электронной почты и могут собирать все свои соответствующие новости в так называемых программах чтения RSS. Таким образом, RSS-каналы не спамят в почтовом ящике s.o и поэтому могут лучше использоваться для агрегирования новостей, особенно для людей, которые профессионально заботятся о вашей теме.

Я предполагаю, что RSS-каналы сильнее для B2B-маркетинга, чем B2C - в B2C-маркетинге социальные сети и электронный маркетинг более эффективны. Зачастую количество читателей фидов значительно меньше, чем подписчиков через новостную рассылку или социальные сети, но с другой стороны их интерес к вашим темам выше. Либо, если вы сосредоточены на бизнесе B2C или темах, убедитесь, что вы также предлагаете возможность подписаться на ваши новости через RSS.

В прошлом самой популярной программой для чтения RSS был Google Reader. Сегодня это Feedly ,

В feedly вы можете классифицировать все источники и пометить каждый элемент, чтобы сохранить обзор всей информации. Еще одна замечательная особенность заключается в том, что вы можете легко экспортировать все статьи с тегами в виде PDF-файлов в своем раскрывающемся списке, поэтому вы можете создать базу знаний одним щелчком мыши. Но более интересной особенностью для нас является то, что вы можете видеть в feedly, сколько подписчиков имеет страница или канал на этой платформе.

Эта статистика является лишь базовой, но хорошим расширением для feedburner от Google. Позже подробнее об этом.

У Feedly есть еще одно преимущество для вас как для издателя или пользователя:

Подключите Feedly через IFTTT и буфер для автоматического размещения в социальных сетях

Вы также можете подключиться с помощью IFTTT а также буфер создавать автоматические публикации на «смертельных» социальных сетях, таких как Google+, или на платформах для закладок, таких как вкусно. Я рекомендую это для вас, если вы не хотите тратить время на размещение сообщений в каждой онлайн-сети вручную, что (пока) важно для вашего бизнеса, но, например, важно для вашего SEO.

Итак, я рекомендую вам установить в IFTTT правило, согласно которому, например, кормовые статьи с тегом «SEO» будут автоматически публиковаться с хэштегом #SEO в буфере:

Итак, я рекомендую вам установить в IFTTT правило, согласно которому, например, кормовые статьи с тегом «SEO» будут автоматически публиковаться с хэштегом #SEO в буфере:

Затем перейдите в буфер и подключите свою учетную запись Google+ к сети. После этого вы устанавливаете правило, согласно которому вся информация, размещаемая в буфере, будет также публиковаться в Google+. Это оно!

Вы можете сделать то же самое с feedly и другими платформами, такими как LinkedIn. Но я рекомендую вам подумать о том, какая платформа действительно имеет значение. Фейсбук и твиттер не нужны мне для автоматической публикации. Если у вас уже есть «живое» сообщество на других каналах, автоматические публикации запрещены.

Регулярно только сообщения блога вставляются в ваш RSS-канал WordPress. Но иногда сообщения в блоге не предлагают достаточно возможностей: например, если вы хотите более гибко оформить содержимое с помощью Visual Composer или другого визуального редактора. Тогда вам не нужно делать обходной путь, вставляя какой-то сложный (короткий) код в содержание вашей записи блога: вы также можете добавить свои страницы в канал RSS, активировав те же самые вызываемые функции в модуле оптимизации текста нашего SEO плагин для WordPress ,

Привлечь больше читателей

Самый простой способ привлечь больше читателей - написать интересные или провокационные заголовки по действительно интересным темам.

Другая возможность - не показывать каждому читателю фидов все ваше содержимое. WordPress регулярно предлагает две возможности: показать весь контент каждого поста в ленте RSS или просто показать отрывок. Выдержка помогает вам привлечь пользователей, которые читают ленту новостей вашего сайта, на ваш сайт, потому что только там они могут прочитать больше после короткого вступления. Это улучшает вашу пользовательскую статистику и пользовательские сигналы. И сигналы пользователя, такие как (новые) посетители, которые долго не читают на вашем сайте, также являются позитивными факторами ранжирования для Google SEO.

Для оптимизации я рекомендую вам сделать следующие настройки:

Распространить слово

Кроме того, мы рекомендуем вам визуально вставить значок или кнопку подписки RSS на ваш сайт или блог. Для этого вы можете использовать стандартную ссылку WordPress RSS (URL-адрес всегда www.yourwebsite.com/feed/). Лучше посеять или распространить фид в обход сервиса фидбурнеров Google.

Feedburner является своего рода множителем для вашего RSS-канала, а также имеет статистику «простого синдицирования». Там вы можете увидеть, как растет число ваших читателей за определенный период времени и откуда приходят ваши посетители.

Для настройки feedburner вам просто нужен аккаунт Google. Перейдите по ссылке на FeedBurner выше, а затем вставьте URL своего RSS-канала под «Записать ленту прямо сейчас». Затем вы настраиваете приветственное изображение (например, ваш логотип) шириной ровно 144 пикселя и - если ваш сайт ориентирован на местных клиентов - добавляете геоинформацию с широтой и долготой вашего бизнеса. Это легко работает, если вы используете этот сервис ,

После этого вы берете ссылку feedburner, которую вы получаете от Google, и вставляете ее в свой блог WordPress. Вы также можете использовать один из виджетов подписки, который показывает другим посетителям, сколько подписчиков у вас уже есть, но я думаю, что это лучше и экономит ваше время загрузки, если вы просто вставите ссылку в виде простой кнопки.

Если вы знаете, как оптимизировать RSS-канал для WordPress, это очень просто:

  1. Настройка WordPress и нашего SEO плагина
  2. Использование feedburner для распространения слова
  3. Использование feedly для облегчения публикации в социальных сетях

Итак, я также рекомендую вам использовать читатели корма самостоятельно. Не только для вашего собственного сайта, но и для агрегации контента.

Если RSS-канал вашего сайта не доступен по стандартному URL-адресу www.yourwebsite.com/feed/, вам следует проверить настройки своей темы и сравнить их с рекомендуемые настройки RSS WordPress ,