10 основных инструментов SEO, онлайн ... и бесплатно

Существует множество инструментов SEO , которые предлагаются бесплатно, но лишь немногие из них действительно хорошо умеют касаться действительно интересных моментов, погружаясь в оптимальный уровень детализации и представляя информацию в четкой форме.

Эффективный, исчерпывающий и прозрачный. Это 10 лучших *:

* В строгом алфавитном порядке;)

Alexa   ,  Этот инструмент является одним из основных столпов любого аналитического отчета Alexa , Этот инструмент является одним из основных столпов любого аналитического отчета.

По оценкам, это самые посещаемые сайты в мире, предлагающие статистику использования 100 000 самых популярных сайтов. Его двумя звездными показателями являются рейтинг трафика (оценка популярности сайта) и репутация (мера, основанная на количестве ссылок на URL анализируемого сайта, посещаемых пользователями панели трафика Alexa).

Среди прочего, он предлагает статистику, сгруппированную по разным разделам : статистика трафика (рейтинг трафика, Reach%, количество просмотров страниц, Pageviews / UserBounce%, время на SiteSearch%), поисковая аналитика, аудитория, контактная информация, обзоры, связанные ссылки и поток кликов.

Также примечателен тот факт, что он дает оценку тенденций и сравнивает анализируемый сайт с четырьмя конкурирующими сайтами по выбору потребителя. Кроме того, он предоставляет возможность ограничения отчетов о популярности по странам, анализирующим целевую страницу сайта и высокоэффективные поисковые запросы, к которым они обращались.

Негативный аспект? Их данные являются оценками, основанными на пользователях, которые загружают, устанавливают и взаимодействуют с панелью Alexa, а метод для небольших сайтов, которые не получают чрезмерного трафика, неэффективен.

Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords   и   Google Trends   ,  Два других ключевых инструмента от Google Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords и Google Trends , Два других ключевых инструмента от Google. Цель инструмента подсказки ключевых слов - помочь вам найти идеи для ключевых слов и групп объявлений при создании кампаний SEO / SEM.

Вставляя слово или фразу, инструмент предоставляет исчерпывающий список идей для связанных ключевых слов, а также его конкуренция, глобальный ежемесячный поиск и ежемесячный локальный поиск.

Со своей стороны, Google Trends позволяет исследовать тенденции, зная объемы поиска одного или нескольких введенных терминов. Таким образом, вы можете ознакомиться с основными и растущими связанными терминами, проконсультироваться об изменениях во времени, прогнозах, а также ограничиться по географическому региону.

Маркетинговый грейдер HubSpot   ,  Это впечатляющий самопровозглашенный инструмент «все в одном» программного обеспечения для входящего маркетинга Маркетинговый грейдер HubSpot , Это впечатляющий самопровозглашенный инструмент «все в одном» программного обеспечения для входящего маркетинга.

Маркетинговый грейдер HubSpot дает общий балл, разделяя ваш анализ на 3 очень разные группы :

  • Вершина воронки или «вершина воронки»: узнать, достаточно ли вы делаете для привлечения посетителей на ваш сайт, анализируя создание вашего контента и навыки оптимизации и продвижения.
  • Середина воронки или «центральная часть воронки»: чтобы узнать, как вы конвертируете трафик в потенциальных клиентов, а это в клиентов. Проанализируйте свои целевые страницы, конверсионные формы, электронный маркетинг и социальные сети.
  • Аналитика : знать, какие маркетинговые действия работают, а какие нет. Измерение успехов (и неудач) будет знать, какие виды деятельности работают или нет.

Величественный SEO   ,  Это инструмент, специализирующийся на изучении ссылок на ваш сайт и их качества Величественный SEO , Это инструмент, специализирующийся на изучении ссылок на ваш сайт и их качества.

Из первых рук он предлагает нам в качестве сводки данные ссылочных сайтов, сгруппированных по секторам, общее количество обратных ссылок и график профиля ссылки.

Он также предлагает интересные инструменты, такие как Проверка ключевых слов, Битва профиля ссылок, История обратных ссылок, Массовые обратные ссылки, Clique Hunter, Majestic Million и Comparator, который применяет сравнения между веб-сайтами, чтобы узнать, что делают ваши конкуренты и уметь реагировать, но, к сожалению, получить доступ Наиболее полная статистика должна быть зарегистрирована.

Зубастик   ,  Это один из моих любимых инструментов SEO, как по объему информации, которую он предлагает, так и по простоте использования и эстетичности Зубастик , Это один из моих любимых инструментов SEO, как по объему информации, которую он предлагает, так и по простоте использования и эстетичности.

В дополнение к обзору стартапов, где мы показываем общий балл, достигнутый страницей, и позицию, которую она занимает по отношению к остальным сайтам (это также позволяет нам просматривать результаты, полученные на лучших проанализированных страницах), он предлагает сводку баллов в темах юзабилити, пользовательского опыта, маркетинга и технологий.

Наконец, в его меню это позволяет нам вникать в различные аспекты, проанализированные с рекомендациями по его улучшению. Это такие аспекты, как страница Facebook, типы мультимедиа, популярность, качество кода, входящие ссылки, поведение сервера, аналитика, безобидный контент, заголовки страниц, заголовки, общий доступ к Facebook, изображения, ссылки, метатеги, каналы, формат URL и общий доступ к Twitter .


SEMrush   ,  Один из лучших без сомнения SEMrush , Один из лучших без сомнения. Его исчерпывающий анализ, качество презентации и интерфейс на испанском языке делают этот инструмент золотым прииском в оптимизации .

SEMrush анализирует как домены и URL-адреса, так и ключевые слова. Это имеет первостепенное значение в анализе конкуренции , как SEO, так и SEM, поскольку в нем отражены инвестиции, сделанные компаниями в AdWords, условия, за которые они делают ставки, трафик, связанный с этими инвестициями, и т. Д.

Помимо основного отчета для Google или Bing и 10 языков, рейтинга, трафика, ключевых слов (SEO и SEM), конкурентов и возможности экспорта данных, вы найдете разделы :

  • Органические : позиции, изменения позиции, конкуренты, ТОП позиции, URL, потенциальные покупатели рекламы.
  • Реклама : позиции, изменения позиции, конкуренты, рекламные объявления, история рекламы, URL, потенциальные продавцы рекламы, AdSense.
  • Обратные ссылки : субдомен (по имени хоста), домен (по домену), URL (ссылки).
  • Ключевые слова : основной отчет, совпадение фраз, связанные ключевые слова, история объявлений.
  • Инструменты : отслеживание позиции, домен против домена, графика.
  • Диапазоны : SEMrush Range, взлеты и падения.

SEOmoz Open Site Explorer   ,  Еще один инструмент великих SEOmoz Open Site Explorer , Еще один инструмент великих. Не зря SEOmoz является крупнейшей компанией по созданию профессиональных инструментов SEO .

С Open Site Explorer, мы можем видеть в первую очередь:

  • Page Authority : авторитет или важность страницы более 100 в соответствии с SEOmoz).
  • Полномочия домена : авторитет или важность домена.
  • Linking Root Domain s: количество ссылок, которые указывают на основной домен.
  • Всего ссылок : общее количество ссылок, указывающих на сайт
  • Социальные сети : количество упоминаний в Facebook, Twitter и Google+ (только для пользователей PRO).

Кроме того, он содержит несколько вкладок с одинаково актуальной информацией:

  • Входящие ссылки : являются входящими ссылками.
  • Главные страницы : наши самые актуальные страницы
  • Связывание доменов : для анализа домена (edu и gov) входящих ссылок.
  • Текст привязки: показывает текст ссылки. Ключ в позиционировании.
  • Сравнить метрики ссылок : сравнить ваш сайт с 4 другими.
  • Расширенные отчеты : расширенные отчеты доступны только в версии PRO.


TouchGraph   ,  Графически интересный инструмент на основе «Похожие страницы» или «Похожие:» от Google TouchGraph , Графически интересный инструмент на основе «Похожие страницы» или «Похожие:» от Google.

С помощью этого инструмента, в дополнение к связанным поискам , результатам поиска и топовым доменам , вы получаете интерактивную графику с возможностями экспорта, где вы можете увидеть сеть сайтов, связанных с вашими, которые, в свою очередь, также связаны с другими (нажав на каждый из них). ) и последовательно, каждый со своими связанными поисками, результатами поиска и топовыми доменами.

Это вызывает привыкание нажимать на связанные в связанных и обнаружения новых взаимодействий;)


Инструменты WebSEO Analytics   ,  Больше чем инструмент, WebSEO предоставляет нам серию простых инструментов, каждый из которых имеет определенную цель Инструменты WebSEO Analytics , Больше чем инструмент, WebSEO предоставляет нам серию простых инструментов, каждый из которых имеет определенную цель. Не все из них являются бесплатными, и в пределах бесплатных есть некоторые данные до оплаты. Тем не менее, это следует учитывать как быстрый и простой в использовании инструмент.

Содержит разделы WSA Spider, веб-анализ SEO, анализ SERP, анализатор блогов, анализатор URL-адресов, анализ обратных ссылок, поиск обратных ссылок, структура ссылок, популярность ссылок, сложность ключевых слов, поиск ключевых слов, битва ключевых слов, анализатор ключевых слов, битва доменов, информация о домене, устаревшие Поиск домена, проиндексированные страницы, отслеживание репутации, дублированный контент, проверка HTML, отправитель сайта, калькулятор Wuzzrank, проверка PageRank, MultiDC PageRank и каталог WSA.


WooRank   ,  Еще один из моих любимых WooRank , Еще один из моих любимых. Это один из лучших, самых мощных и полных инструментов SEO . Это просто, управляемо и привлекательно, хотя в последнее время бесплатно только позволяет нам делать еженедельные отчеты.

Вся анализируемая информация разбита на следующие разделы :

  • 5 приоритетов : самые важные аспекты для улучшения.
  • Посетители : по данным Alexa.
  • Социальные сети : социальное влияние в основных сетях.
  • Мобильный : предлагает информацию и оптимизацию на мобильных устройствах.
  • Основы SEO : фундаментальные аспекты SEO.
  • SEO-контент : анализ наиболее важных тегов в SEO.
  • SEO ссылки: ссылки на нашей странице (внутренние и внешние) с соответствующим якорем.
  • Ключевые слова SEO : наши ключевые слова и как они распределяются.
  • Авторитет SEO : авторитет домена и связанные сайты.
  • SEO обратных ссылок: количество обратных ссылок в соответствии с Google, и если мы зарегистрированы в Dmoz.
  • Юзабилити : требования юзабилити, которые мы встречаем, и рекомендации с теми, которые не соответствуют
  • Безопасность : IP, показатели надежности, свободные домены, подпись, конфиденциальность и т. Д.
  • Технологии : веб-разработка, используемые инструменты, W3C, ошибки в языке, скорость, ...

Пока что список. Если вы думаете, что знаете что-то, что должно быть по качеству или важности, не стесняйтесь рекомендовать это в комментариях! :)

Негативный аспект?