10 причин, почему инфографика все еще имеет значение в SEO

  1. 1. Инфографика - это общедоступные, связываемые и вечнозеленые активы
  2. 2. Инфографические исследования могут быть переработаны в Белую книгу или пресс-релизы.
  3. 3. Инфографика позволяет брендам набирать обороты и связи в сложных и сложных отраслях промышленности.
  4. 4. Заработайте форму ссылок за пределами вашей отрасли
  5. 5. Помогите Построить Редакционные ссылки в Гостевых Постах
  6. 6. Объяснять сложные данные, факты и цифры проще с помощью визуальной формы.
  7. 7. «Stat-Jacking»: журналисты часто дают вам ссылку на статистику
  8. 8. Инфографика не должна быть дорогой
  9. 9. Инфографика - это отличный инструмент для новостных лент
  10. 10. Инфографика имеет измеримые результаты и рентабельность инвестиций

Прошлая неделя, Рэнд Фишкин выпустил довольно унизительное видео на Moz.com о значении инфографики и о том, почему они должны быть заменены визуальными элементами на странице.

Хотя я согласен с тем, что в 90% случаев инфографика плохо изучена и разработана, несправедливо списывать такой ценный тип носителя. Хорошая инфографика дает читателю понимание, разбивая сложную информацию на удобочитаемые визуальные фрагменты.

В этой статье я собираюсь объяснить, почему высококачественная инфографика остается ценным оружием в арсенале начинающего маркетолога.

1. Инфографика - это общедоступные, связываемые и вечнозеленые активы

Инфографика - это общедоступные, связываемые и вечнозеленые активы

В соответствии с Hubspot 40% людей будут реагировать на визуальную информацию лучше, чем текст, в то время как фотографии / изображения на Facebook делятся в пять раз больше, чем текст.

Инфографика взорвалась на визуальной победе, взрывающейся как форма разделяемого контента и гарантирующая маркетологам измеримые результаты.

Инфографика также обеспечивает вечнозеленый контент. Спорная новость или опрос могут принести вам всплеск социальной активности, если они попадут в «нужную аудиторию» в «нужное время», но, по моему опыту, этот тип пиара гораздо более удачный. С инфографикой у вас есть постоянный связываемый актив, который сохраняет актуальность и будет получать акции через несколько месяцев после его публикации на вашем веб-сайте.

2. Инфографические исследования могут быть переработаны в Белую книгу или пресс-релизы.

Инфографические исследования могут быть переработаны в Белую книгу или пресс-релизы

Именно здесь большинство людей полностью пропускают лодку с инфографикой. Они не просто создают автономные визуальные ресурсы. Умный маркетолог повторно применяет те же исследования и данные для белой книги, пресс-релиза или материала для расследования. Если ваши редакторы и контент-маркетологи потратили дни на исследования инфографики, им следует повторно применить эти знания в других местах, чтобы создать дополнительные возможности для входящего маркетинга.

3. Инфографика позволяет брендам набирать обороты и связи в сложных и сложных отраслях промышленности.

Одна из моих любимых вещей в инфографике - это то, что они могут проникать в отрасли, где традиционные барьеры для контента и гостевых постов очень высоки.

Например, высокочастотная торговля (HFT) - это технологически сложная отрасль, которая вращается вокруг микроволновых кабелей, интернализации обмена, микросхем и многого другого. Наша команда никак не могла бы написать статью на достаточно высоком уровне в этой отрасли.

Тем не менее, когда мы запустили действительно простую инфографику, показывающую график истории HFT Это было подхвачено и опубликовано полдюжины журналистов и блоггеров на этом рынке. В этом примере наша инфографика дала нам возможность взломать сложный мир HFT, который мы в противном случае не смогли бы сделать.

4. Заработайте форму ссылок за пределами вашей отрасли

Заработайте форму ссылок за пределами вашей отрасли

Исходя из вышесказанного, инфографика также позволяет сайтам в нишевых, сложных отраслях с небольшим количеством естественных связей (например, азартные игры) зарабатывать ссылки с других рынков. Это потому, что редакторы часто кредитуют вас за инфографику, независимо от контекстной релевантности или авторитета вашего сайта.

Я разработал инфографику на RightCasino.com который использовал элемент удачи в азартных играх в качестве плацдарма для изучения шансов получить какой-либо фрагмент веб-контента. Это заработало ссылки с авторитетных сайтов, таких как Cheezburger.com и Business2Community.com.

5. Помогите Построить Редакционные ссылки в Гостевых Постах

Мир гостевых постов меняется, и становится все труднее приобретать естественные, разрешенные редакцией ссылки на ваш контент. Веб-мастера принимают более строгие политики внешних ссылок. Инфографика помогает оправдать обратную ссылку на ваш сайт, предоставляя ценность для читателя.

Стратегия продвижения инфографики с помощью контент-маркетинга во многом зависит от контактного метода. Например, в Твиттере вам нужно, чтобы сообщения были короткими и простыми - просто спросите RT, если у кого-то много подписчиков. Когда вы рассылаете пресс-релизы журналистам, вам не нужно персонализировать их, так как это все о заголовке. Если вы обращаетесь к блоггерам или хотите написать рецензию, вам следует персонализировать электронную почту и сказать, что вы рады, что один из ваших исследователей предоставил сопроводительную статью с некоторыми дополнительными «невидимыми данными». Это дает им дополнительный стимул для публикации вашей работы.

Никогда не просите ссылку, она должна быть естественным образом встроена в контент. Учитывая недавнюю позицию Google в отношении обесценивание автоматической вставки ссылки s, это редакционные ссылки в контенте, которые вы ищете.

6. Объяснять сложные данные, факты и цифры проще с помощью визуальной формы.

Объяснять сложные данные, факты и цифры проще с помощью визуальной формы

Человеческий мозг с трудом обрабатывает большие числа и информацию. Однако специалисты в области психологии доказали, что наглядные пособия имеют огромное педагогическое и мнемоническое значение. Инфографика объединяет важные таблицы, диаграммы и данные в один холст. Это более удобно для показа шансы выиграть в лотерею на инфографике, чем опубликовать бессвязную страницу диаграмм, иллюстраций и таблиц. Информация должна быть легко усваиваемой, чтобы она стала вирусной.

7. «Stat-Jacking»: журналисты часто дают вам ссылку на статистику

Это может быть дерзко - но ты не виноват. Многие журналисты будут давать вам ссылку на статистику в вашей инфографике, даже если статистика из других мест (как указано в ваших ссылках). Кстати, ссылки в вашей инфографике представляют собой важные ссылки.

8. Инфографика не должна быть дорогой

Я знаю, что 90% инфографики выглядят мусором; поэтому я не хочу превозносить достоинства часовой инфографики от Fiverr. Тем не менее, это не значит, что вам нужно раскошелиться на тысячи в инфографическом дизайн-агентстве. Например, вы можете найти множество высококачественных графических дизайнеров-фрилансеров на таких сайтах, как PeopleperHour.com и Microlance.com, всего за 500 долларов, если вы готовы потратить время на их поиск и организовать собственные исследования и обзоры.

9. Инфографика - это отличный инструмент для новостных лент

Подделка новостей - это искусство снимать новостные события или истории и превращать их в основные маркетинговые возможности для вашего бренда.

Инфографика хороша для распространения новостей, потому что она предлагает что-то для редакторов, когда они сообщают о новостях. Они особенно полезны для публикации и анализа данных, поскольку помогают более эффективно передавать цифры. Например, представьте, если Конгресс вдруг объявил, что торговый дефицит США составляет 5 триллионов долларов. Затем вы можете использовать эти данные для создания инфографики, которая показывает, что вы можете купить за эти деньги, например, 5 триллионов долларов равняется «50 частным островам в Тихом океане» или «Ferrari для каждого гражданина в США».

Еще один хороший пример новостей Инфографика CNBC , который сравнил социальную болтовню IPO Twitter с IPO Facebook вскоре после того, как Twitter стал публичным.

10. Инфографика имеет измеримые результаты и рентабельность инвестиций

Инфографика имеет измеримые результаты и рентабельность инвестиций

На пятничной доске Рэнда он заявил, что визуальные элементы на странице представляют большую ценность для маркетологов, чем инфографика. Проблема с его аргументом заключается в том, что это две разные вещи: визуальные элементы являются формой разработки контента; Инфографика является формой PR и маркетинга.

Преимущества инфографики в том, что они предлагают быстрые измеримые результаты, такие как социальные сети, обратные ссылки, цитаты и трафик. Эти результаты позволяют оптимизаторам создавать полный отчет о рентабельности инвестиций для своих клиентов. С другой стороны, гораздо сложнее измерить результаты десятков отдельных визуальных элементов и оправдать затраты на контент.

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.

Фото предоставлены: Крис Поттер , ardonik , Ferchi Torres & википедия

Сэм работает контент-стратегом в сети игровых сайтов. В свободное время он ведет блоги для нескольких деловых и маркетинговых публикаций, таких как Moz, Search Engine Journal и GrowthBusiness. Следуйте за ним на щебет , Просмотреть все сообщения от Sam Miranda