4 SEO стратегии для малого бизнеса

  1. 1. Ваш сайт
  2. 2. Google My Business
  3. 3. Местные цитаты
  4. 4. Отзывы

В то время как крупные транснациональные компании используют SEO-стратегии для привлечения клиентов и клиентов со всего мира, малый бизнес, который имеет дело только с клиентами в своем географическом регионе, нуждается только в местных лидерах.

В этой статье рассматривается то, что вы должны иметь в своей стратегии SEO, если вы один из тех небольших предприятий, и вы пытаясь добиться видимости с клиентами местный для вас.

1. Ваш сайт

Посмотрите на свой веб-сайт и посмотрите, сможете ли вы сказать, где находится ваш бизнес и кто его обслуживает.

Ваша целевая область должна быть в основном отмечена в копии домашней страницы, на странице контактов, а также в нижнем колонтитуле. Вы даже можете включить его в название вашей компании или URL.

Идея, конечно, состоит в том, чтобы убедиться, что когда кто-то попадает на ваш сайт в поисках того, что вы предоставляете, они также подтверждают, что вы обслуживаете их территорию.

Поместите эти термины в свои данные META тоже. Это имеет значение в достижении местных клиентов, выполняющих конкретные поиски для вашего города или зоны обслуживания бизнеса. Кроме того, когда вы создаете отдельные страницы для каждой предоставляемой вами услуги, указывайте места обслуживания в заголовках и копируйте.

2. Google My Business

Если вы этого еще не сделали, вам следует создать учетную запись Gmail для себя, чтобы вы могли легко войти во все приложения и продукты Google.

Google My Business - это один из таких бесплатных инструментов, который прикрепляет вашу компанию к Google Maps, и если Google Если вы видите правильные сигналы, вы также будете показывать высокие результаты в локальном рейтинге. Результаты локального ранга - это те результаты, которые вы увидите, когда Google поймет, что ваш поисковый запрос зависит от местоположения.

Попробуйте набрать «сантехники рядом со мной» в Google, и вы, скорее всего, увидите несколько объявлений и несколько локализованных списков, прежде чем увидите результаты обычного поиска. Это может быть от одной до трех объявлений или от трех до четырех локальных списков в зависимости от того, насколько конкурентоспособен рынок.

Это может быть от одной до трех объявлений или от трех до четырех локальных списков в зависимости от того, насколько конкурентоспособен рынок

Максимальное использование Google через его приложения помогает улучшить видимость вашего бизнеса в Интернете. ( Источник )

Эти локальные списки ценны для вашего бизнеса, и, создав и проверив свой бизнес в Google, вы, по крайней мере, предприняли шаги, необходимые для того, чтобы попасть в эти локальные списки.

Как только у вас есть аккаунт, заполните все, что можете. Предоставьте фотографии и используйте ваш сервис и ключевые слова населенного пункта в описании, и везде, где вы видите искреннюю возможность.

3. Местные цитаты

Местные ссылки - это когда ваш бизнес указан в местных каталогах. Скорее всего, вам нужно будет сделать это только один раз, и это очень легко.

Просто найдите ваше местоположение со словом «каталоги» после. Есть некоторые очевидные, такие как Yelp, но вы можете найти некоторые нишевые каталоги для вашей местности, а также для вашего сервиса.

Никогда не платите за них, так как эти платные каталоги уже были помечены Google при просмотре их сайта. Плата за ссылки или цитаты всегда будет вредить вашим усилиям по ранжированию.

4. Отзывы

Когда дело доходит до местных клиентов, отзывы золотые. Это отзывы, которым могут доверять другие потенциальные клиенты. Запрашивать их у предыдущих клиентов вполне нормально; однако фальсифицировать их нет.

Не заставляйте их входить в свою учетную запись Gmail со своего компьютера, чтобы оставить отзыв, или Google увидит, что все ваши отзывы приходят с одного IP-адреса, и тогда отзывы не помогут вашему рангу.

Есть много других вещей, которые вы можете сделать, но эти четыре пункта являются основными в любой локальной стратегии SEO. Если вы работаете в сфере услуг, они понадобятся вам, чтобы получить правильный трафик.

Конечно, если вы хотите реально доминировать в результатах рейтинга и убедиться, что у вас есть надежная стратегия, вам нужно будет нанять кого-то, кто обеспечит профессиональную поисковую оптимизацию. Они могут продвинуться дальше, а также активно поддерживать усилия, необходимые, чтобы Google знал, что вы предоставляете то, что вы делаете, где вы это делаете, в то время как вы тратите свое время, фактически предоставляя свои услуги!

-

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта статья выражает мои собственные идеи и мнения. Любая информация, которой я поделился, взята из источников, которые я считаю надежными и точными. Я не получил никакой финансовой компенсации за написание этого поста, а также не владею акциями какой-либо компании, о которой я упоминал. Я призываю любого читателя сначала провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.