4 способа переписать статьи, улучшить SEO и собрать аудиторию

  1. 1) исправить длину
  2. 2) Исправить стиль
  3. 3) Исправить презентацию
  4. 4) Исправить навигацию
  5. Собираем все вместе

Скотт С. Бейтман

Переписывание статей - это быстрый способ улучшить поисковую оптимизацию и улучшить взаимодействие с пользователем.

Переписывание статей - это быстрый способ улучшить поисковую оптимизацию и улучшить взаимодействие с пользователем Переписывание статей - это быстрый способ улучшить поисковую оптимизацию и улучшить взаимодействие с пользователем.

Представьте себе возможности: более высокий поисковый рейтинг, более низкий показатель отказов, увеличение количества страниц за посещение, увеличение доли в социальных сетях и больше повторных посещений.

Это действительно не слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Начните с простого сценария. Статья на сайте была опубликована три года назад. В то время работа была особенно занята, и статья не привлекла к себе большого внимания.

Может быть, это было всего 300-400 слов. Там не было ни фотографий, ни графики. У этого также не было никаких связанных ссылок. Ключевые слова не были четко определены. Если у него действительно была фотография, отсутствовал тег alt.

Тем не менее, тема статьи имеет длительную ценность. Другими словами, это вечнозеленый контент ,

Тот факт, что это вечнозеленый контент, автоматически делает его кандидатом на переписывание. Что делает его еще лучшим кандидатом на переписывание, так это его нынешний рейтинг в поисковых системах.

Если статья не появляется на первых 10 страницах результатов поиска, потенциал, конечно, гораздо слабее. Но что, если он появляется на четвертой или пятой странице, несмотря на то, что он плохо написан? Это почти наверняка делает его кандидатом на переписывание.

1) исправить длину

Длина статьи является хорошо известным фактором для получения лучших результатов от поисковые системы ,

«Хорошо написанная длинная статья, которая содержит глубину, понимание, хорошую грамматику и высококачественную информацию, повысит вовлеченность и рейтинг».

Это не так уж важно, потому что плохо написанная длинная статья не привлечет читателей больше, чем плохо написанная короткая. Если они выходят из страницы после нескольких параграфов, поисковые системы заметят быстрый выход и оштрафуют его.

Но хорошо написанная длинная статья, которая содержит глубину, понимание, хорошую грамматику и высококачественную информацию, повысит вовлеченность и рейтинг.

2) Исправить стиль

Очень информативная статья все еще может страдать от плохого стиля. Другими словами, поток предложений может быть неуклюжим или плавным.

Попробуйте прочитать статью вслух. Это звучит неестественно или естественно?

Длина абзацев также может иметь значение. Люди чаще просматривают статьи в Интернете, чем в книгах, журналах или газетах, потому что они склонны собирать или собирать информацию.

В зависимости от типа статьи, иногда ее можно дополнить юмором или личными анекдотами.

3) Исправить презентацию

Интернет-СМИ более наглядно, чем книги, журналы и газеты, и несколько менее наглядно, чем телевидение.

Статья из 1000 слов без фотографий и графики, независимо от того, насколько хорошо она написана, будет менее привлекательной, чем статья с фотографиями и графикой.

Опять же, больше само по себе не обязательно лучше. Более высокое качество увеличивает вовлеченность и время на странице.

4) Исправить навигацию

навигация это не просто панель навигации вверху страницы. Он также включает ссылки на связанный контент в теле или в нижней части статьи.

Ссылки внутри тела статьи должны быть равномерно разбросаны по всему, чтобы создать несколько хорошо расположенных точек выхода. Используйте заманчивые и релевантные ключевые слова для привлечения кликов.

Такой подход, кажется, работает лучше, чем блок связанных ссылок, размещаемых случайным образом в статье.

Наконец, ссылки внизу статьи будут привлекать меньше кликов по очевидной причине, по которой многие читатели не прокручивают эту страницу. Но они привлекают клики по крайней мере от некоторых читателей. Если это отличная статья, они будут прокручивать больше.

Собираем все вместе

Кредит: Pixabay

Неподтвержденные данные показывают, что поисковые системы положительно реагируют на статьи, которые были переписаны и улучшены, если все сделано правильно.

Нет никаких гарантий, что статья перейдет к началу страницы 1 в результатах поиска или даже что рейтинг улучшится вообще. В какой-то момент конкуренция со стороны других сайтов может удерживать низкий рейтинг. Но некоторые статьи увидят улучшение.

Даже если рейтинг не улучшится, шансы на повышение производительности будут расти в виде более высокого уровня вовлеченности, социальные акции а также ниже показатель отказов (количество людей, которые заходят на страницу и снова уходят, не глядя на другую страницу). Чем ниже показатель отказов, тем больше страниц за посещение. Для сайтов с рекламой это также означает больший доход.

Еще один шаг имеет значение в долгосрочной перспективе. На этом этапе регулярно проверяется эффективность существующих статей, чтобы увидеть, какие из них улучшились, а какие отстали. Используйте эти идеи, чтобы вернуться к переводу и попробуйте снова.