7 лучших натуральных супрессантов холестерина

Пейте орехи, наливайте в салат оливковое масло, обедайте лосося и окуните в десерт. С их помощью вы можете значительно снизить уровень холестерина ЛПНП и минимизировать риск инфаркта и инсульта.

Если вы давно употребляете холестерин, не пропустите эту полезную привычку. Если у вас нет этих лучших меню на вашей тарелке прямо сейчас, пришло время включить их в свой рацион. Станьте частью своей сбалансированной еды каждый день!

Цельнозерновые углеводы

Вполне возможно, что вам нужно изменить свой завтрак, только если вы хотите уменьшить его холестерин , Если ваш утренний хлеб или мюсли обмениваются на цельное зерно, вы можете снизить уровень холестерина на 5,3% всего за 6 недель. Содержащийся в них бета-глюкан поглощает плохой холестерин. Начните свой день с сэндвича с цельнозерновой мукой или добавьте овсянку в йогурт!

Лосось и другие богатые омега-3 рыбы

Омега-3 жирные кислоты являются одним из величайших чудес сохранения здоровья. Было показано, что он предотвращает сердечный приступ, а также оказывает благотворное влияние на нервную систему. Рыба, но особенно лосось холестерин значительно снижено Если вы замените насыщенные жирные кислоты продуктами, богатыми омега-3 жирными кислотами, такими как лосось, сардина и сельдь, вы увеличите свой холестерин примерно на 4%. На обед паста из лосося и овощей - отличный выбор для защиты вашего сердца.

семена

Пора хрустеть, если вы хотите снизить уровень холестерина! На основании исследований, которые шесть раз в неделю 40 граммов натурального, целого грецкие орехи он раскалывается ежедневно, его плохой холестерин снижается на 9,3%. Миндаль так же хорош, как орехи. Это правда, что эти семена благотворно влияют на уровень холестерина, но, к сожалению, они очень богаты калориями. Обязательно обратите внимание на количество пищи, которую вы потребляете. Вы даже можете использовать стакан для этого, и половина этого маленького стакана семян должна быть вашей максимальной суточной дозой.

чеснок

Мы помещаем чеснок почти в каждое блюдо, и мы не думаем, сколько мы делаем для нашего холестерина. чеснок настоящая защита здоровья: не только укрепляет иммунную систему, но и значительно снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и снижает кровяное давление. Ешьте 2-4 зубчика чеснока в день!

оливковое масло

Хорошей новостью является то, что основной ингредиент приготовления пищи, оливковое масло, действительно полезен для здоровья. Он наполнен защитными сердечными ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина ЛПНП. Еще одна особенность, которую вы действительно любите, это то, что вы хвастаетесь брюшным жиром. Приготовьте салатную заправку с ней, приготовьте на пару с курицей, рыбой и овощами.

чай

Белый чай стал популярным благодаря своему противораковому действию, но приятно знать, что вы можете контролировать его с помощью холестерина. Черный чай Обычно его не рекомендуется использовать, хотя исследования показали, что он снижает уровень триглицеридов в крови на 10% всего за 3 недели. Поэтому стоит заменить кофе на черный чай хотя бы два раза в неделю.

темный шоколад

Часть удовольствия от сердечно-сосудистой диеты шоколад потому что этот замечательный антиоксидант хорош ЛПВП холестерин здание. Преимущества черного шоколада были замечены совсем недавно, но эксперимент в 2007 году показал, что те, кто ел аппетит, повысили уровень ЛПВП на 24% за 12 недель, в то время как другие группы, не относящиеся к шоколаду, выросли только на 5%. , Этот фантастический эффект распространяется только на аппетит, в котором содержится в три раза больше антиоксиданта, чем в молочном шоколаде. Антиоксиданты предотвращают слипание тромбоцитов и даже предотвращают закупорку артерий. Получайте кубики шоколада с самым высоким содержанием какао каждый день!