Якорные штрафы за чрезмерную оптимизацию в 2017 году: пример SEO

  1. Журнал

За последнее время у меня не было штрафа, поэтому, когда я встал несколько дней назад и увидел график ниже, я был немного удивлен. Но вместо того, чтобы поддаваться тревоге, я превращаю это в конкретный пример того, как (надеюсь) оправиться от штрафа за чрезмерную оптимизацию, вызванную несбалансированным профилем привязки, который слишком сильно фокусируется на привязках с богатыми ключевыми словами.

То, что вы видите ниже, является примером кластера ключевых слов, на который я нацеливаюсь с проектом, все ключевые слова следуют той же тенденции… которая идет вниз.

Это очевидное наказание, и когда я смотрю на профиль привязки, я должен признать, что я был слишком агрессивен, используя множество привязок Brand + Keyword. Чтобы вернуть себе свой рейтинг, я сделаю то же самое, что и несколько лет назад, когда у меня был один из них ... разбавить профиль привязки, добавив общие / фирменные / тематически связанные привязки из хорошо известных источников / сайтов. Я имею в виду, что с «хорошо» я буду избегать обычного спама, такого как комментарии, профили форумов, гостевые книги… в основном, всего того, что работало в 2013 году, но обесценивалось благодаря многочисленным обновлениям, которые Google выдвигал на протяжении многих лет.

Так что вместо этого я сосредоточусь на гостевых ссылках типа поста, но не на дорогих (не раскрывая мои источники в этом).

Я буду собирать около 70 из них в течение следующих нескольких недель, отслеживать свои рейтинги и обновлять этот пост, если что-то начнется.

Журнал

10.01.2017: начался процесс создания 70 ссылок с использованием фирменных / родовых якорей (ETA 3 недели)

13/10/2017: Ну, это оказалось быстрее, чем я мог подумать. Я проверил все ссылки, которые были созданы для проекта для этого кластера KW, заметил, что около 10% еще не проиндексированы, и все они были родовыми / фирменными KWS ... они были проиндексированы, рейтинг вернулся, только вернул меня обратно в зеленый имхо. На графике ниже представлены все ключевые слова в кластере (около 65 кВт - любезно предоставлено serplab.co.uk ).

uk   )

Да, там повезло.