Аудит обратных ссылок, найти токсичные ссылки!

  1. Профессиональные компоновщики ссылок
  2. Отрицательный SEO
  3. Смотрите и убирайте входящие ссылки

Анализ входящих ссылок или обратных ссылок является важным шагом для SEO оптимизация веб-сайта, а также его стратегия видимости поисковой системы. Давайте поговорим. Анализ входящих ссылок или обратных ссылок является важным шагом для   SEO оптимизация   веб-сайта, а также его стратегия видимости поисковой системы

аудит обратных ссылок

Как я писал несколько дней назад в моем Контрольный список SEO консалтинга На базовом уровне исследование конкурентов является важным шагом по сравнению с анализом веб-сайта, главным образом по двум причинам: во-первых, это определение ключевых слов, на которые указывают конкуренты, во-вторых, анализ профиля ссылки. вход для каждого из них.

Если важно понять, какие страницы веб-сайта конкурента генерируют больше трафика по определенным ключевым словам, в то же время очень полезно понять, откуда берутся ссылки, из которых получается веб-сайт. На сегодняшний день входящие ссылки остаются вотумом доверия, интерпретируемым Google как «сильный» сигнал для оценки рейтинга сайта, но ссылки не решают проблемы человечества . Если по определенному запросу пользователи ожидают найти богатый текстом текст (объяснение), вам будет сложно изменить неструктурированный 5-строчный контент только потому, что у вас есть 100 входящих обратных ссылок.

Профессиональные компоновщики ссылок

Это люди, которые проводят дни, строя дороги и наводя мосты, чтобы получить качественные связи. Хороший разработчик ссылок знает, что его работа должна выглядеть естественной, поэтому он позаботится о том, чтобы разнообразить якорный текст , страницы, получающие ссылки, а также тип веб-сайтов, с которых их можно получить. По моему мнению, последнее, что должен сделать разработчик ссылок, - это создать PBN и всегда использовать его для своих клиентов. Это будет работать, но по мере роста числа клиентов в разных секторах Google станет легко распознавать схему входящих ссылок и наказывать всю сеть (включая сайты клиентов).

Отрицательный SEO

Кроме того, существуют «негативные» компоновщики ссылок, которые выступают против вас, люди, которым даже конкуренты платят за то, чтобы оштрафовать ваш контент . Их работа заключается в том, чтобы получать ссылки с самых неожиданных веб-сайтов, так что Google по очереди будет считать вас спамером. Однако во многих случаях отрицательный SEO - это просто работа SEO, завидующая тому, что вы делаете, с большей вероятностью увидит, что мир сгорит, чем будет служить другим. На это я говорю:

«У успешных людей есть личности. Тот, у кого есть личность, не тянет грязь на других, потому что он слишком занят тем, что рисует мир так, как ему нравится, и дает вам его часть ».

Смотрите и убирайте входящие ссылки

Если вы хотите взглянуть на свой профиль входящих ссылок, просто откройте консоль поиска в разделе ссылки, которые ссылаются на ваш сайт , Если вместо этого вы просматриваете сайты конкурентов, я предлагаю вам использовать программное обеспечение для исследований конкурентов, поскольку их так много. Для меня самые богатые данные для оценки профиля обратной ссылки величавый ,

Если вы заинтересованы в поиске ядовитых ссылок на свой веб-сайт и в то же время сообщаете о них в Google для отказа ( дезавуировать инструмент ), вы отмечаете очень интересную новую функцию Semrush, которая называется аудитом обратных ссылок и служит для точного анализа ваших профилей обратных ссылок или ваших конкурентов.

Самое лучшее в этом новом обновлении Semrush, которое в настоящее время находится в бета-версии, заключается в том, что оно автоматически подключается к консоли поиска , заполняя и отправляя файл в Google, чтобы запретить опасные ссылки. Красиво и очень просто, Эля!

Я оставлю вам ссылку на углубленная статья ,