Будет ли График Знаний красть SEO трафик? Взгляд из SMX East

  1. Для начала важно признать, что График Знаний не может охватить все (по крайней мере, пока).
  2. В графе знаний есть (ограниченные) возможности для демонстрации ... если этого хотят бренды ...
  3. Интеллектуальные исследования и мониторинг ключевых слов могут защитить клики на сайте.

В зависимости от запроса, поисковики, возможно, заметили, что Google предоставляет большую часть своей страницы одной недвижимости графу знаний - сначала через правую боковую панель, а совсем недавно - карусель который занимает место непосредственно под полем запроса. Собирается ли График Знаний каннибализировать трафик сайтов - не только из-за его выгодного позиционирования, но и потому, что он предлагает «ответы» на запросы непосредственно в поисковой выдаче?

На SMX East эксперты SEO рассказали о значении Графа Знаний для контента маркетологов, который попадает на аналогичные SERP (друг или враг?), И предложили советы по использованию стратегии ключевого слова и контент-маркетинга, защищенной от графов.

Для начала важно признать, что График Знаний не может охватить все (по крайней мере, пока).
В зависимости от запроса, поисковики, возможно, заметили, что Google предоставляет большую часть своей страницы одной недвижимости графу знаний - сначала через правую боковую панель, а совсем недавно -   карусель   который занимает место непосредственно под полем запроса

Как отметил Энди Аткинс-Кройгер из Webdentif, Graph ограничен в своей способности строить связи между запросами так, как это могут делать авторы и создатели контента (и люди, ищущие). Кажется, что график не может (или не будет?) Давать результаты для поисков, которые охватывают несколько объектов. Например, поиск «Круиз Кидман» или «Том Круз Николь Кидман» не дает ответа на график знаний ни для одной из звезд. (Google только дал ответы на график знаний для Тома Круза, поскольку даже «круиз» был слишком двусмысленным.)

В то время как Приобретение Google Freebase Через Metaweb много лет назад, в конечном итоге, можно получить более нюансированные результаты для запросов, которые не имеют точного ответа, или другой подход к поиску, который включает в себя несколько сущностей, участники дискуссии согласны с тем, что по-прежнему существует множество запросов, к которым график знаний не относится - поэтому маркетологи имеют преимущество.

В графе знаний есть (ограниченные) возможности для демонстрации ... если этого хотят бренды ...

Мэтью Браун из AudienceWise отметил, что График знаний Google основан в основном на самом Google (т. Е. На Google Местах) и на Википедии. На самом деле, он сказал, что большая часть информации поступает из Википедии. Тем не менее, Брайсон Менье из Resolution Media сказал, что Википедия не потеряла значительный трафик от Google с момента запуска графика знаний (согласно его исследованию).

Тем не менее, Брайсон Менье из Resolution Media сказал, что Википедия не потеряла значительный трафик от Google с момента запуска графика знаний (согласно его исследованию)

«Это не данные Schema.org, которые мы чаще всего видим в результатах Графа знаний, это Открытый График».

По словам Брауна, График может в конечном итоге включать больше источников. Он наблюдал больше результатов изображения из нескольких источников, и посоветовал маркетологам тщательно оптимизировать свои изображения, если они хотят быть включены в качестве визуальных элементов в определенные результаты графика. Делая разметку для Графа знаний, он подчеркивал: «Это не Schema.org Данные, которые мы чаще всего видим в результатах Графа знаний, это Открытый График ». Хотя все участники дискуссии советовали маркетологам, заинтересованным в том, чтобы их отображали в Графике знаний, использовать разметки Схемы, Браун подчеркнул и использование Открытого Графика.

Конечно, это вызвало вопрос: какая польза от включения в График Знаний, если клик не переходит на сайт-спонсор? Например, изображения в карусели дают только результаты поиска для конкретного изображения. Ниже приведен пример того, что происходит после нажатия на изображение «Другие» в результатах карусели для поиска «Николь Кидман».

Ниже приведен пример того, что происходит после нажатия на изображение «Другие» в результатах карусели для поиска «Николь Кидман»

Но прежде чем разозлиться из-за кражи кликов в Knowledge Graph, участники дискуссии попросили маркетологов подумать: «Сколько кликов вы действительно получили на условиях, которые теперь присутствуют в графе знаний?»

Интеллектуальные исследования и мониторинг ключевых слов могут защитить клики на сайте.

Важно распознавать типы запросов, наиболее тесно связанных с терминами графа знаний. Длиннохвостые запросы вряд ли будут охвачены графом знаний, и это более нюансы запросов часто приводят к конверсиям , Однако, в зависимости от вашей отрасли, могут быть затронуты основные и промежуточные условия.

Поиски определенных объектов, таких как «облачные вычисления» или «займы в день платежа», дают результаты поисковой выдачи, не затронутые графом знаний (даже несмотря на то, что записи в Википедии легко доступны - и действуют как результаты №1 для этих терминов). Многие из затронутых поисковой выдачи, кажется, связаны с развлекательными запросами или вертикалями, такими как фильмы, легкая атлетика, знаменитости и путешествия / места.

Если маркетологи полагают, что их трафик был (или может быть) затронут Графиком Знаний, им следует принять во внимание определенные проверки:

  1. Отследите ключевые слова или поисковую сущность объекта, чтобы увидеть, ест ли их граф знаний.
  2. Сравните ожидаемый объем поиска (или исторический поисковый трафик) с фактическим трафиком для терминов.
  3. В случаях, когда объем является сезонным (и график Knowlege, кажется, дает результаты), сравнивайте ежегодный процент трафика, чтобы найти большие падения.
  4. Отходите от Графа Знаний по мере необходимости.

В конце сессии большинство маркетологов все еще заявляли, что График Знаний не был другом их сайтов, но мало кто называл График врагом. В Q & A с Мэттом Каттсом В SES San Francisco Дэнни Салливан отметил, что рост числа ответов Google на SERPS может быть плохим для брендов, которые собираются давать ответы. (Несмотря на то, что в ходе этой дискуссии появился График знаний, он больше говорил с Ответами о поисковой выдаче, такими как информация о рейсе, каннибализирующая клики с туристических сайтов.)

Мэтт Каттс (Google Matt Cutts) признал, что в интересах Google следить за веб-сайтами, которые хотят кликов, даже если они пытаются создать положительный опыт пользователей в поисковой выдаче. Он сказал:

Google ориентируется на лучшее взаимодействие с пользователем, но мы помним о веб-мастерах. Пользователи ДОЛЖНЫ быть первыми, иначе поисковики пойдут куда-то еще, но мы понимаем, что веб-сайты ЕСТЬ, и это должно быть хорошо для веб-мастеров. В противном случае люди переходят на приложения, а поиск не работает.

Собирается ли График Знаний каннибализировать трафик сайтов - не только из-за его выгодного позиционирования, но и потому, что он предлагает «ответы» на запросы непосредственно в поисковой выдаче?
Друг или враг?
Или не будет?
Конечно, это вызвало вопрос: какая польза от включения в График Знаний, если клик не переходит на сайт-спонсор?