Cabildo и SEO / BirdLife запускают кампанию по распространению и защите птиц, которую проводит La Palma

Детали Создано в субботу, 01 июля 2017 Автор сценария El Time Детали Создано в субботу, 01 июля 2017 Автор сценария El Time   Министерство окружающей среды островного острова Кабильдо и Испанское общество орнитологии, SEO / BirdLife, начали кампанию, направленную на распространение знаний и защиту 51 вида птиц, гнездящихся на острове, а также более ста человек, которые посещают остров во время миграционных перелетов или зимой

Министерство окружающей среды островного острова Кабильдо и Испанское общество орнитологии, SEO / BirdLife, начали кампанию, направленную на распространение знаний и защиту 51 вида птиц, гнездящихся на острове, а также более ста человек, которые посещают остров во время миграционных перелетов или зимой.

Советник по вопросам окружающей среды Cabildo Хуан Мануэль Гонсалес вместе с исполняющим обязанности делегата SEO / BirdLife на Канарских островах Хуаном Антонио Лоренцо рассказали о материале, который отныне можно увидеть в таких местах, как экологические классы остров или в школьных центрах с начала следующего курса, состоящий из информативных брошюр, подробного мини-гида о птицах Ла-Пальма, нескольких информативных панелей и большого полноцветного плаката с пальмами. Девиз кампании - Авес де ла Пальма, открой их и защити.

Хуан Мануэль Гонсалес подчеркнул важность участия общества в сохранении птиц в Ла-Пальма, поскольку они являются животными, которые указывают на биологическое богатство нашего острова. «Они необходимы для баланса экосистемы, рассеивания семян и опыляют растения, борются с вредителями в сельскохозяйственных культурах, развивают санитарную функцию путем очистки органических отходов ... Я надеюсь, что этот информативный материал не только поощряет защиту птиц в Ла-Пальма, но и вызывает интерес к их знаниям, наблюдению и наслаждению ", обеспечено.

Советник по вопросам окружающей среды Кабильдо де ла Пальма также отметил, что на острове имеется 6 Особых охраняемых районов для птиц (ZEPA) и 19 Особых охраняемых районов (ZEC). Кроме того, SEO / BirdLife определила на острове 6 важных районов обитания птиц (IBA), что объясняет особую важность Ла-Пальмы для жизни птиц.

Представитель SEO / BirdLife Хуан Антонио Лоренцо подчеркнул важность линии сотрудничества, установленной между Cabildo и организацией: «Начиная с 90-х годов мы провели много мероприятий по сохранению и защите в Ла-Пальма, среди которых Атлас гнездования птиц Ла Пальма или исчерпывающее изучение лесных птиц. Это очень хорошая новость, что теперь мы распространяем знания и защиту различных видов птиц острова еще больше с выпуском этого материала ».

Лоренцо настаивал на необходимости защиты и сохранения птиц как эффективных биоиндикаторов окружающей среды, в которой они живут, перед лицом таких проблем, как незаконное использование ядов и других токсичных продуктов в сельской местности, незаконная охота, столкновения и поражение электрическим током в линиях электропередачи или нанесение ущерба интродуцированные млекопитающие. Представитель SEO / BirdLife также указал на такие примеры, как негативное влияние интродуцированных видов, таких как попугай Крамера или сокращение сельскохозяйственных средств, среди которых обыкновенный перепел и голубь европейской черепахи.

Брошюры, опубликованные для кампании «Ла Пальма Авес», раскрывают их и защищают их, включают иллюстрации нескольких видов, карты с наиболее важными участками для птиц острова, руководство по основным угрозам и список советов, которые помогут в их сохранении , В дополнение к этим аспектам, мини-руководства включают в себя гораздо более подробные заметки о различных видах (идентификация, топонимика, сохранение, наблюдение ...) и небольшую тетрадь для аннотаций наблюдателя за птицами.