Что означает Google Mobile First Index для вашей SEO-кампании

  1. Когда происходит полное развертывание мобильной индексации?
  2. Как Mobile-First Indexing влияет и влияет на SEO
  3. Как оптимизировать мобильную индексацию в первую очередь

Google переживает метаморфозу, как и его интернет-пользователи. Поскольку люди перешли от использования настольных ПК к смартфонам и планшетам, сидя в кафе и потягивая латте, Google признал, что более 50% его пользователей теперь получают доступ к веб-сайтам с мобильного устройства.

Это привело к переходу к их стратегии поиска с подхода «настольный первый», где версия сайта для настольных компьютеров считалась основной и индексируемой первым, к постепенному переходу к мышлению, ориентированному на мобильные устройства.

При индексации Google Mobile-First следует, что поисковая система будет сначала индексировать мобильную версию сайта и считать ее основной версией. Версия для настольного компьютера также рассматривается и будет приоритетной, когда не будет идентифицируемой мобильной версии. С подходом Mobile-First мобильная версия получает первые чары.

Когда происходит полное развертывание мобильной индексации?

Google переходит на подход Mobile-First в 2018 году. Первоначально он будет применяться к значимым веб-сайтам и в настоящее время все еще проходит тестирование, чтобы увидеть, как изменения повлияют на индекс поиска и будущие результаты поиска.

Ожидается, что после успешного развертывания и дальнейшего тестирования Google значительно расширит свою стратегию Mobile-First, включая все виды веб-сайтов, и в будущем существенно изменит как мобильную индексацию, так и отображение контента для поисковых запросов пользователей.

Как Mobile-First Indexing влияет и влияет на SEO

Переход к подходу Google Mobile-First может привести к крупным ошибкам при внедрении, потере рейтинга и органического трафика.

Когда это приходит SEO и мобильное SEO особенно, пейзаж перемещается под ногами сообщества SEO. Клиентские сайты с адаптивным дизайном, которые автоматически настраиваются на экран меньшего размера, в значительной степени защищены от воздействия подхода Mobile-First.

Однако для веб-сайтов, на которых есть отдельные сайты для мобильных пользователей и второй для настольных компьютеров, было бы неплохо рассмотреть последствия скорого изменения того, как будут обрабатываться мобильные сайты
Однако для веб-сайтов, на которых есть отдельные сайты для мобильных пользователей и второй для настольных компьютеров, было бы неплохо рассмотреть последствия скорого изменения того, как будут обрабатываться мобильные сайты. Когда мобильный становится приоритетным сайтом для индексации, контент, предоставляемый посетителям мобильных устройств, будет влиять на общий вид сайта.

При рассмотрении SEO, мобильный должен быть принят в качестве нового основного сайта, а не наоборот. Все, начиная от контента и заканчивая тем, как оно выглядит на экране меньшего размера, следует учитывать. Например, боковая панель на сайте WordPress часто опускается вниз с дизайном ограниченной ширины, что приводит к изменению пользовательского интерфейса для посетителей на мобильных устройствах, которые не видят значительную часть контента или функций сайта.

Как оптимизировать мобильную индексацию в первую очередь

Оптимизация для изменения Mobile-First требует тщательного рассмотрения как для владельцев веб-сайтов, так и для веб-мастеров и SEO-агентств.

Например, контент, который мог быть обрезан с удалением видеоклипов или изображений для мобильных страниц, чтобы загружаться быстрее, должен вернуться на страницу. Если контент отсутствует в версии для мобильного сайта, он может вообще не отображаться в индексе для поиска.

Если контент отсутствует в версии для мобильного сайта, он может вообще не отображаться в индексе для поиска

Любые структурированные данные, которые помогают Google понять страницу и соответствующим образом отобразить ее на веб-странице, должны присутствовать в мобильных версиях, в противном случае актуальность теряется. Добавление социальных метаданных для мобильного сайта и обеспечение добавления мобильной версии в консоль Google - это другие действия, которые могут потребоваться. Карта сайта должна охватывать все соответствующие страницы, готовые для мобильных устройств, и при необходимости отличаться от карты сайта для настольной версии сайта. Также важно обновить файл Robots.txt, чтобы отразить изменения на мобильном сайте.

Это может быть существенной задачей для администрирования небольших компаний, особенно для тех, которые имеют две версии веб-сайтов: одну для мобильных устройств и одну для настольных компьютеров. Хорошие новости - эксперты в Материя Решения может управлять переключением на стратегию Mobile-First, гарантируя, что я отмечен точками и пересечен. Используете ли вы две версии сайта или адаптивный отдельный сайт в одном домене, используя специалиста для решения технических проблем, SEO , а также изменения дизайна необходимо снимает головную боль.

Связаться с нами чтобы узнать больше о том, как Matter Solutions может помочь вам.

Когда происходит полное развертывание мобильной индексации?
Когда происходит полное развертывание мобильной индексации?