Должен ли я использовать последний слеш или нет? Какие изменения?

  1. ТЛ; доктор (слишком долго; не читал)
  2. Как формируется URL
  3. Давайте начнем с основ
  4. Проверьте правильность конфигурации вашего сайта

Время от времени задается вопрос «косая черта или нет», поэтому Джон Мюллер задумался о   напиши что-нибудь об этом   в своем профиле на G +

Время от времени задается вопрос «косая черта или нет», поэтому Джон Мюллер задумался о напиши что-нибудь об этом в своем профиле на G +. В этом руководстве я постараюсь обобщить ключевые понятия и обогатить их, углубившись в некоторые объяснения.

ТЛ; доктор (слишком долго; не читал)

Косая черта, помещенная после имени хоста или доменного имени, не имеет значения , вы можете использовать ее или нет, когда ссылаетесь на URL, в конечном итоге это одно и то же.

URL-адреса http://www.example.com/ и http://www.example.com имеют одинаковое значение с точки зрения индексации.

Однако полоса в любой другой точке представляет значительную часть URL и изменит URL, если он присутствует или нет. Это примечание не относится к SEO, но относится к функционированию веб-сайтов.

Как формируется URL

Стандарт W3C определил состав URL, подробности вы можете найти в пункте 5.1 эта страница , В этом разделе указывается, что каждый запрос, сделанный на сервере, должен содержать URI (Uniform Resource Identifier), и, если вы запрашиваете домашнюю страницу, запрос соответствует «/». Думать о Относительные URL домашняя страница вызывается с использованием только косой черты.

Когда вместо этого запрашивается подпапка или файл, слишком много косых черт может создать проблемы с запросом, например, путем запроса https://www.google.com/humans.txt открытия страницы, вместо этого запрашивая окончательный косой черты https : //www.google.com/humans.txt/ Я получаю сообщение об ошибке.

Эти правила необходимо учитывать при создании канонический тег rel или hreflang неправильная косая черта может создать проблемы.

Давайте начнем с основ

Эти два URL-адреса обычно относятся к разным объектам:

  • http://example.com/products/ (с последней косой чертой, условно относится к каталогу )
  • http://example.it/products (без окончательной косой черты, условно относится к файлу )

Мы знаем, что Google умный, он обрабатывает каждый URL отдельно (и одинаково) независимо от того, является ли он файлом или каталогом или содержит косую черту или не содержит косую черту.

Различный контент в URL, заканчивающийся слешами и без них, хорош для Google, но не оптимален для пользователей. С технической точки зрения поисковой системы, вполне возможно, что эти две версии URL содержат разное содержимое. Пользователи, однако, могут найти эту запутанную конфигурацию: представьте, только если www.example.it/products и www.example.com/products/ генерируют два отдельных опыта с различным содержанием.

По этой причине URL-адреса с последней косой чертой и без последней косой черты часто показывают одинаковое содержание . Наиболее распространенный случай, когда сайт настроен со структурой папок:

  • http://esempio.it/cartella/sotto-cartella/

Проверьте правильность конфигурации вашего сайта

Вы можете сделать быструю проверку на своем сайте, чтобы увидеть, если URL-адреса:

  • http: // <ваш-домен> / <папка> / (с косой чертой)
  • http: // <ваш-домен> / <папка> (без конца строки)

оба не возвращают код ответа 200, но одна версия перенаправляет на другую. Он надеется не иметь код состояния 200 на обоих или будут считаться дубликатами при отсутствии правильного канонического тега rel!

  • Если вы можете вернуть только одну версию (например, другую перенаправляет на нее), это здорово! Это поведение полезно, потому что оно уменьшает дублирующийся контент. В конкретном случае перенаправления URL с косой чертой в результатах поиска Google, вероятно, будет показана версия URL с кодом ответа 200 (чаще всего URL косой черты), независимо от того, является ли перенаправление 301 или 302.
  • Если обе версии с конечной строкой и без нее содержат одинаковое содержимое, и каждая возвращает 200, возможно:
    • Попробуйте изменить это поведение (дополнительная информация приведена ниже), чтобы уменьшить количество дублирующегося контента и повысить эффективность сканирования.
    • Оставь как есть. Многие сайты имеют дублированный контент. Процесс индексации Google часто управляет этим независимо для веб-мастеров и пользователей. Хотя это не совсем оптимальное поведение , оно совершенно законно.
    • Конечно, для адреса root (домашней страницы), с косой чертой или без нее, не меняется. Example.it эквивалентен example.it/ и не может быть перенаправлен, даже если вы Чак Норрис.

Избегайте ситуаций с дублированным контентом на двух разных URL:

  • http: // <ваш-домен> / <папка> / (с косой чертой)
  • http: // <ваш-домен> / <папка> (без конца строки)

это означает, что оба URL возвращают 200 (нет перенаправления или даже канонического тега rel). Конфигурация сайта опасна и должна быть исправлена.

  1. Выберите URL в качестве предпочтительной версии . Если ваш сайт имеет структуру каталогов, более привычно использовать косую черту с URL-адресами каталогов (например, example.it/folder/, а не example.it/folder), но вы можете выбирать, какой из них вы предпочитаете.
  2. Будьте согласны с предпочтительной версией. Используйте URL с предпочтительной версией в вашем внутренние ссылки , Если у вас есть файл Sitemap, укажите предпочитаемую версию (и не указывайте дубликат URL).
  3. Используйте 301 редирект от дубликата до предпочтительной версии. Если невозможно использовать канонический тег rel, используйте перенаправление 301. Перенаправление работает аналогично каноническому для целей индексации Google, а также для других важных поисковых систем.
  4. Проверьте свою конфигурацию, используя Fetch в качестве Googlebot в Инструментах для веб-мастеров . Убедитесь, что ваши URL:
    esempio.it/cartella/
    esempio.it/cartella
    вести себя как положено. Предпочтительная версия должна возвращать код состояния 200. Дубликат URL-адреса должен перейти на 301 к предпочтительному URL-адресу.
  5. Проверьте наличие ошибок сканирования в Инструментах для веб-мастеров и, если возможно, журнал веб-сервера , Убедитесь, что 301 реализованы.

Я надеюсь, что это объяснение прояснило ваши идеи, если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы, оставьте комментарий!