Как более длинные фрагменты Google повлияют на SEO?

  1. Рекомендуемые фрагменты 101
  2. Как получить избранные фрагменты?
  3. Размер имеет значение
  4. Голос перемен

Мир SEO был потрясен до глубины души в марте 2017 года, когда Google выпустила свое обновление Fred, в результате которого на бесчисленных веб-сайтах произошел резкий спад трафика

Мир SEO был потрясен до глубины души в марте 2017 года, когда Google выпустила свое обновление Fred, в результате которого на бесчисленных веб-сайтах произошел резкий спад трафика. Поисковый гигант, который контролирует 65% доли рынка , не сделано с сюрпризами этого года. В ноябре можно было заметить значительное сокращение количества рекомендуемых фрагментов, в то время как появилось больше «панелей знаний».

Как только мы начали подозревать, что влияние этих богатых ответов снижается, Google доказал, что мы неправы. В декабре компания подтвердила еще одно правило, меняющее правила игры, которое увеличило бы длину рекомендуемых фрагментов до 320 символов , Неудивительно, что эта последняя разработка окажет значительное влияние на SEO, особенно учитывая, что будущее поиска лежит в голосовом поиске.

Как более длинные фрагменты Google повлияют на SEO? Нажмите, чтобы чирикать

Рекомендуемые фрагменты 101

Это общепризнанная истина, что основная идея Google состоит в том, чтобы предоставлять пользователям наиболее полезную и актуальную информацию, поэтому существует более 200 факторов, цель которых состоит в том, чтобы определить лучший контент и предложить наиболее точный ответ на любой заданный вопрос.

В попытке дополнительно улучшить пользовательский опыт и повысить эффективность поисковой выдачи Разработаны избранные фрагменты, которые в основном представляют собой короткие точные ответы на вопросы пользователей, отображаемые в рамке над всеми результатами на странице вместе со ссылкой на страницу, заголовком страницы и URL-адресом.

Таким образом, пользователям не нужно просматривать все результаты и тратить время на переходы по разным ссылкам, поскольку Google практически выделяет ту, которая бросается в глаза.

Обычно, избранные фрагменты используются в поиске с практическими рекомендациями или запросах, которые требуют пошаговых руководств. Важность избранных фрагментов для вашего SEO усилия Лучше всего это иллюстрирует статистика, гласящая, что первая страница поисковой выдачи занимает почти 92% трафика, в то время как первое место занимают первые места. колоссальные 32,5%.

Теперь, в свете этой информации, становится ясно, что избранные фрагменты, также известные как позиция № 0, могли бы повысить трафик и популярность вашего сайта.

Как получить избранные фрагменты?

Это вопрос на миллион долларов, и мы должны быть честными и сказать, что этот процесс может быть довольно сложным. Прежде чем мы перейдем к наиболее эффективным методам, важно знать, что нет никаких гарантий, что даже на веб-сайтах, которые оптимизируют свои метаописания и делают все по книге, будет размещен их фрагмент.

Тем не менее, стоит попробовать, так как многое поставлено на карту. Вот некоторые предложения:

  • Добавление структурированных данных является необходимым условием для того, чтобы даже иметь шанс получить избранные фрагменты. Тем не менее, это должно быть сделано очень осторожно, потому что есть строгие правила, которые необходимо соблюдать. Если эта разметка не соответствует стандартам Google, расширенные фрагменты с данного веб-сайта не будут отображаться.
  • Выявление некоторых из наиболее распространенных вопросов в нише и полезное их решение наверняка будут замечены как людьми, которые проводят связанные поиски, так и сканерами Google. Конечно, поисковая система будет принимать во внимание только высококачественный контент, поэтому крайне важно обеспечить пользователям реальную ценность.
  • Использование ключевых слов и полного вопроса, на который контент пытается дать ответ в одном из тегов заголовка, может повысить шансы на получение избранного фрагмента. Кроме того, эта практика покажет потенциальным посетителям, что такое веб-страница, и привлечет их внимание.

Размер имеет значение

Размер имеет значение

Расширенное количество слов в сочетании с некоторыми новыми рекомендациями потребует от SEO-специалистов поиска нового пути к вершине поисковой выдачи. Обычные фрагменты, также известные как мета-описания, раньше были ограничены 165 символами, а с начала декабря их размер почти удвоился, что дает SEO-специалистам больше места и возможностей для оптимизации контента и получения более выгодных позиций, верно?

Ну не совсем. Если мы наблюдаем это с точки зрения обычного пользователя, то это изменение - отличная вещь, так как как отобранные фрагменты, так и метаописания не будут обрезаны в середине предложения, оставляя вещи невысказанными и предлагая пользователю зайдите на сайт, чтобы прочитать полный ответ. Теперь вы можете видеть, куда это идет.

С точки зрения SEO, более длинные фрагменты в основном означают, что пользователи получат краткие ответы на вопросы из своих запросов, и что иногда им не придется беспокоиться о посещении сайта, чтобы узнать больше. Вот наиболее значимые эффекты, которые это расширение будет иметь для SEO:

  • Маркетологам придется постараться найти баланс между предоставлением как можно более точных и полезных ответов, тем самым раскрывая основные моменты своего контента, и соблазняя посетителей заходить на их веб-сайты, несмотря на то, что они располагают необходимой информацией в виде фрагментов. Это должно быть сделано очень тонко, так как главная задача Google заключается в том, чтобы обеспечить ценность для пользователей, что означает, что он будет вознаграждать веб-сайты, которые хотят пройти лишнюю милю, и таким образом обменивать свои собственные клики ради улучшения качества обслуживания клиентов.
  • Результаты поиска для менее сложных поисков, скорее всего, будут испытывать снижение рейтинга кликов, поскольку почти вся соответствующая информация будет отображаться в избранных фрагментах. С другой стороны, запросы на более серьезные темы, скорее всего, выиграют от этого, так как более длинные описания обычно привлекают больше внимания.
  • Страницы с более низким рейтингом будут сильно поражены этими новыми правилами, поскольку у пользователей не будет причин прокручивать страницу вниз, не говоря уже о переходе на вторую или третью страницу SERP, когда Google предоставит лучший ответ прямо на их глазах.

Суть в том, что усилия генеральных директоров, скорее всего, будут не такими эффективными, как раньше, а снижение рейтинга кликов может привести к меньшему количеству конверсий и, в свою очередь, к снижению прибыли. Понятно, что владельцы веб-сайтов обеспокоены этим, но, к счастью, есть методы, которые можно использовать для преодоления негативного влияния новых правил и положений Google. С помощью некоторых полезных Советы CRO , можно увеличить коэффициент конверсии, а также доход без увеличения трафика.

Голос перемен

Голос перемен

Хорошо, Google, голос заменит ввод в поисковых запросах? По словам венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Buyers, очень вероятно, что это произойдет в ближайшее время, и годовой отчет компании В интернет-трендах говорится, что точность голосового поиска становится все более точной. В 2016 году 20% всех мобильных поисков были голосовыми поисками, и, согласно оценкам, к 2020 году это число достигнет 50%. Однако, если принять во внимание виртуальных помощников, таких как Siri, Amazon Echo или Cortana, этот процент намного выше.

Эта тенденция сильно повлияла на SEO и эффективно убьет ключевые слова с коротким хвостом. Само собой разумеется, что стратегии SEO должны будут адаптироваться, чтобы идти в ногу с последними разработками, что означает создание более естественных, разговорных ключевых фраз и длинных ключевых слов. Принцип работы с отобранными отрывками и голосовым поиском довольно прост в том смысле, что в таких случаях пользователям, которые выбирают устный ответ, не будет представлен ряд результатов. Вместо этого они будут читать избранные фрагменты. Теперь, с этими новыми рекомендациями и изменениями, важно соответствующим образом обновить метаописания и быть в курсе всех событий.

Среди факторов, которые следует учитывать для повышения шансов на посадку показанного фрагмента кода:

  • Использование длинных ключевых фраз. Существует несколько методов, позволяющих определить, как люди формулируют свои голосовые запросы для конкретного вопроса, а также найти наиболее часто используемые ключевые фразы с длинным хвостом. Хорошим началом может быть использование инструментов ключевых слов, но одним из лучших методов является запись точных вопросов, которые пользователи задают представителям службы поддержки, и их использование для оптимизации.
  • Оптимизация контента. Наличие четких и кратких ответов на все эти вышеупомянутые вопросы является обязательным, но очевидно, что все эти темы должны быть расширены и дополнены дополнительной информацией, которую поисковики могут найти полезной. Поскольку все вращается вокруг ответов на вопросы, хорошей идеей является структурирование контента путем интеграции стиля вопросов и ответов, поскольку такой формат, скорее всего, будет выбран для избранного фрагмента. Другим полезным трюком было бы обогащение текстового контента изображениями, графиками и диаграммами, поскольку более трети Избранные фрагменты содержат изображение.
  • Оптимизация под моб. Логично, что люди будут в основном использовать голосовой поиск на своих мобильных устройствах. По этой причине наличие веб-сайта, оптимизированного для мобильных устройств, является обязательным, и степень, в которой Google ценит эту функциональность, прекрасно иллюстрируется его индексом «первый мобильный», который, скорее всего, будет представлен в 2018 году.
  • Локальные поиски. Эти типы поиска обычно выполняются на мобильных устройствах, поэтому наличие полной и обновленной контактной информации крайне важно, чтобы Google мог легче сканировать веб-сайт и находить соответствующую информацию.

Несмотря на то, что кажется, что новые, более продолжительные фрагменты украдут на сайтах их трафик, рейтинг кликов и, как следствие, доход, это еще одна попытка Google обеспечить пользователям наилучшие и точные ответы на свои вопросы. Веб-сайты, которым удается соответствовать этим обновленным рекомендациям, в конечном итоге смогут подняться на вершину поисковой выдачи и восполнить первоначальный спад в CTR и доходах.

Биография автора: Нейт Викери (Nate Vickery) - консультант по маркетингу и онлайн-автор, который в основном занимается стартапами. Он также является редактором в Блог Bizzmark и автор на Следующая Сеть ,

связанные с