SEO Guide: ключи для оптимизации позиционирования вашего сайта

  1. Руководство по изучению SEO
  2. 2 # Поиск и подбор ключевых слов: ключ к стратегии позиционирования
  3. 3 # SEO на странице оптимизации: разместите ключевые слова в наша страница
  4. 4 # Контент должен быть привлекательным, качественным и оптимизированным
  5. 5 # Появление наших результатов поиска являются ключом к улучшению CTR
  6. 6 # Маркируйте свой контент семантической разметкой
  7. 7 # Создание ссылок превратилось в качество
  8. 8 # Оптимизируйте свои изображения тоже
  9. 9 # Видео становится все более важным в SEO позиционировании
  10. 10 # Ваш сайт должен быть адаптирован для мобильных устройств
  11. 11 # Оптимизировать скорость загрузки всей вашей страницы
  12. 12 # Анализ имеет фундаментальное значение для улучшения нашей стратегии позиционирования в Интернете
  13. Вы хотите расширить больше? Вот наша бесплатная электронная книга для начинающих
  14. Как специализироваться на SEO?
  15. Мастер SEO и веб-позиционирования в поисковых системах

Позиционирование в Google - это новая маркетинговая задача. Поэтому у многих есть SEO-руководство, которое обучает вас методам позиционирования в Интернете, которые являются базовыми для всех, кто хочет перейти в Интернет.

В этом смысле, наши знания о SEO обновляются в соответствии с последними тенденциями, если возможно, сейчас важнее, чем когда-либо.

Появление в первых результатах поисковых рейтингов крайне важно для обеспечения нашей видимости: другими словами, если мы не попадаем в первую десятку результатов поиска, это как если бы мы не существовали. Поэтому в этом руководстве мы увидим, как оптимизировать нашу стратегию позиционирования в SEO .

Руководство по изучению SEO

1 # Все начинается с диагностики исходной ситуации

Знание начальной ситуации проекта является основополагающим для тех страниц, которые уже имеют определенный маршрут. Этот первоначальный анализ позволит нам узнать, какие аспекты оптимизированы, а какие нет, и как мы можем их улучшить. В этом смысле нам интересно знать, среди прочего:

  • Исходная ситуация домена : полномочия, старшинство, где он находится.
  • Статус веб-сайта . Были ли мы наказаны какими-либо обновлениями алгоритма Google? И если так ... Почему нас наказали? Для нашего контента или для наших входящих ссылок?
  • Анализ нашего профиля ссылок , то есть нашего профиля ссылок, чтобы определить те вредоносные ссылки, которые мы должны удалить.
  • Наш диагностический анализ на странице : такие факторы, как скорость загрузки, оптимизация контента, структура сайта, структура внутренних ссылок, возможные ошибки дублирующегося контента, внутренние неработающие ссылки, 404 ошибки и т. Д.
  • В случае корпоративной страницы ... у вас есть блог? Блог позволит нам добавить свежесть в домен, повысить авторитет его и позиционировать термины в поисковых системах.
  • Диагностика социальной ситуации проекта : делится ли контент в социальных сетях? Оптимизируем ли мы свои социальные профили?

2 # Поиск и подбор ключевых слов: ключ к стратегии позиционирования

поиск и подбор ключевых слов (или поиск ключевых слов ) это первый шаг, который должна отмечать любая стратегия позиционирования в сети. Вся наша стратегия будет сосредоточена на позиционировании тех ключевых слов, которые мы выбрали на этом этапе, от выбора домена до оптимизации каждой целевой страницы, поэтому неправильный выбор на этом этапе поставит под угрозу все действия, которые мы выполняем впоследствии, и не позволит нашей кампании достичь весь его потенциал.

Нас будут интересовать те ключевые слова, которые имеют максимальный объем поиска для самого низкого уровня компетенции . В этом смысле мы будем искать ключевые слова, используя следующие источники :

  • Встречи с клиентами, чтобы воспользоваться всем их опытом в секторе
  • Данные предоставлены внутренними поисковыми системами.
  • Расследование конкуренции благодаря таким инструментам, как SEMrush
  • Использование нового Планировщика ключевых слов Google
  • Использование тезауруса
  • Использование Google Suggest

Расследование конкуренции благодаря таким инструментам, как SEMrush   Использование нового Планировщика ключевых слов Google   Использование тезауруса   Использование Google Suggest

После того, как мы создали нашу базу данных, мы можем найти уровень поиска для каждого ключевого слова. В этом смысле Google Keyword Planner предоставит нам объем запросов в точном соответствии для каждого ключевого слова.

Наконец, мы можем выяснить уровень компетенции каждого ключевого слова, выполнив поиск по ключевому слову в Google с помощью команды поиска Продвинутый Google Allintitle и Allinurl .

3 # SEO на странице оптимизации: разместите ключевые слова в наша страница

После того, как наши ключевые слова были выбраны, мы можем начать оптимизировать веб-позиционирование нашей страницы. Хотя мы рассмотрим многие из этих аспектов в следующих пунктах, удобно перечислить их вместе:

  • Тег заголовка должен быть оптимизирован. Этот атрибут - первое, что индексируют поисковики, когда попадают на сайт. Поэтому, помимо того, что он содержит ключевые слова , он должен быть описательным, привлекательным и иметь длину менее 60 символов , иначе Google не будет показывать лишние символы в результатах поиска.
  • Мета-описание также очень важно. Это позволяет нам предоставлять еще больше информации поисковым системам и пользователям, которые находят нас через поисковые системы. Его длина не может превышать 160 символов, и мы должны в полной мере использовать эту длину, чтобы предоставить больше информации пользователю.
  • URL-адреса должны быть дружественными для поисковых систем. Другими словами, URL-адреса должны быть синтетическими, содержать ключевые слова, которые мы хотим разместить, и могут содержать только строчные буквы, цифры и дефисы.
  • Теги заголовков ( h1, h2, h3 ...), в дополнение к иерархии контента, предоставляют полезную информацию для поисковых пауков. Поэтому в эти ярлыки удобно вводить ключевые слова, которые мы хотим позиционировать
  • Необходимо оптимизировать весь контент , а не только текст: видео, изображения, инфографику и т. Д., Они способствуют глобальному позиционированию каждой страницы. Названия и описания изображений также должны содержать ключевое слово.
  • Удобно начать использовать семантическую отметку . Схема - это набор HTML-тегов, которые мы можем использовать для маркировки нашего контента, предоставляя информацию поисковым системам, которую иначе мы бы не смогли получить. Возможности широки: продукты, предложения, организации, видео, люди ... могут быть помечены схемой .
  • Отправить Карта сайта к основным поисковым системам, чтобы помочь им проиндексировать ваш контент. Вы также можете отправить карту сайта с вашими изображениями и видео

4 # Контент должен быть привлекательным, качественным и оптимизированным

Оптимизация контента имеет важное значение при размещении нашей записи. Многие профессионалы рвутся между написанием контента, размышляя о пользователе или, наоборот, в поисковых системах.

Тем не менее, ключ заключается в написании убедительного контента, который обеспечивает ценность при оптимизации для поисковых систем . Что касается SEO-оптимизации контента, мы уделим особое внимание:

  • Используйте ключевые слова, которые мы хотим позиционировать. Но, как мы видели в эта статья , не ограничивайте себя использованием только тех ключевых слов, которые вы хотите позиционировать: синонимы, спряжения, небольшие вариации ... позволит нам атаковать больший объем ключевых слов и гораздо более естественным образом.
  • Письмо важно. Пишите правильно, без орфографических ошибок и без грамматических ошибок.
  • Что касается длины содержимого , оно будет логически зависеть от класса содержимого. Например, в файлах продукта мы должны предлагать писать описания с расширениями не менее 300 слов. Однако при написании статей нас не должно удовлетворять, на мой взгляд, менее 500 слов.
  • Помните, что вы пишете для пользователей. Поэтому контент должен быть привлекательным, интересным и обеспечивать ценность для пользователей .

5 # Появление наших результатов поиска являются ключом к улучшению CTR

Недостаточно появляться на первых позициях результатов поиска, нужно постараться получить максимальный объем трафика по количеству показов ( CTR или рейтинг кликов ). Для этого у нас есть несколько аспектов:

  • Как мы уже упоминали в предыдущем разделе, тег заголовка - это заголовок, который отображается в результатах поиска. Поэтому заголовки, которые не превышают максимальное расширение и привлекательны для пользователя, увеличат наш CTR.
  • Что касается мета-описания , это также влияет на CTR. Поэтому, как и в заголовке , его расширение должно быть не более 160 символов и быть привлекательным. Если у вас слишком много символов, воспользуйтесь ими и включите призыв к действию, чтобы побудить пользователя нажать на ваш результат.
  • Богатый фрагмент кода позволяет нам обогащать и дифференцировать результаты поиска. Кроме того, возможности очень широки, что позволяет обогатить содержание, относящееся к продуктам, организациям, событиям, видеороликам или показать изображение автора

6 # Маркируйте свой контент семантической разметкой

Схема - это HTML-тег, который позволяет веб-мастерам отмечать свой контент , чтобы предоставлять информацию о нем поисковым системам, позволяя им понимать информацию, предоставленную им.

В настоящее время использование семантической разметки является только рекомендацией, но приверженность Google концепции семантической сети хорошо известна, поэтому удобно начинать включать метки такого рода на нашем веб-сайте. Для получения дополнительной информации введите http://schema.org/ ,

7 # Создание ссылок превратилось в качество

Фактическая эффективность стратегий построения ссылок ставится под сомнение, учитывая, что методы, используемые в прошлом, больше не работают.

Поэтому мы должны делать ставку на естественную стратегию построения ссылок , в которой качество превалирует над количеством ссылок . В этом смысле:

  • Качественный контент генерирует контент сам по себе. Хороший контент упоминается на других веб-страницах сектора, и, кроме того, он более распространен в социальных ссылках
  • В этом смысле страницы, содержащие привлекательную графику и видео, как правило, более распространены, чем остальные, поэтому стоит потратить время на включение этих ресурсов.
  • Гостевой блог это еще один источник построения ссылок. Но мы должны тщательно выбирать платформы, на которых мы собираемся публиковать наш контент: они должны быть авторитетными платформами в нашем секторе, на которых они написаны на одном языке, которые не были оштрафованы ни одним из последних алгоритмических обновлений
  • Построение социальных связей приобретает все большее значение с каждым днем. Поисковые системы придают все большее значение социальным сигналам, поэтому SEO и социальные сети должны быть более сплоченными, чем когда-либо.

Поисковые системы придают все большее значение социальным сигналам, поэтому SEO и социальные сети должны быть более сплоченными, чем когда-либо

  • В этом смысле подчеркните важность Google Plus как социальной сети. Недавно мы уже видели, как Google показывал наши публикации и публикации людей в наших кругах с удивительным позиционированием.

8 # Оптимизируйте свои изображения тоже

Обычно мы обычно оптимизируем только текст, игнорируя остальное содержимое. Однако оптимизация SEO для изображений поможет нам позиционировать нашу глобальную SEO . Поэтому мы будем следовать следующим рекомендациям:

  • Используйте ключевые слова в имени файла изображений
  • Используйте ключевые слова также в заголовке того же
  • Поисковые системы не могут видеть изображения, как мы. Поэтому тег alt предоставляет ценную информацию для поисковых систем
  • Вес изображения будет определять скорость загрузки страницы. Поэтому вы должны облегчить все, что можете, не жертвуя качеством их
  • Формат изображений также влияет. Поисковые системы предпочитают форматы. PNG , JPG и. гиф об отдыхе
  • И, как мы уже продвинулись, он отправляет поисковым системам сайт imagemap для облегчения их индексации.

9 # Видео становится все более важным в SEO позиционировании

В последние годы значение, которое Google придавал этому формату контента, возросло . Как вы могли заметить, Google уже начинает показывать результаты видео в своих рейтингах поиска, поэтому мы должны включить оптимизацию этого контента в нашу стратегию позиционирования в SEO. Поэтому мы будем руководствоваться следующими критериями:

  • Во-первых, видео должно быть привлекательным и обеспечивать ценность . Будет бесполезно применять критерии, которые мы увидим ниже, если видео не интересует кого-либо, учитывая, что оно не будет оценено или передано, и мы потеряем позиционирование.
  • Сама по себе техника позиционирования видео не так сильно отличается от техники позиционирования текста . Заголовок также должен содержать ключевые слова, быть привлекательным и иметь расширение не более 60 символов (поскольку мы хотим разместить его не только на YouTube, но и в самом Google).
  • Описание также очень важно при позиционировании видео, поэтому вы должны оптимизировать его. Первые две или три строки будут теми, которые показаны в результатах поиска, поэтому постарайтесь сделать их привлекательными и описательными для видео.
  • Маркируйте видео всегда думая, как пользователь будет искать вас
  • Социальная активность необходима для размещения видео. Поэтому настройте конфиденциальность так, чтобы пользователи могли обмениваться, голосовать и комментировать видео.
  • Вставить видео на все платформы, которые вы контролируете (если они логически связаны с одной и той же темой)
  • И, наконец, отправьте Google видео карту сайта, чтобы упростить индексацию всех видео, которые есть на вашем сайте.

10 # Ваш сайт должен быть адаптирован для мобильных устройств

Завершился 2015 год, уровень проникновения смартфонов в Испании составил 81%, из которых 78% пользователей заявили, что ежедневно используют эти устройства для работы в Интернете .

Кроме того, веб-трафик с этих устройств удваивается год за годом.

Кроме того, веб-трафик с этих устройств удваивается год за годом

Как вы можете себе представить, адаптация вашего сайта под эти устройства больше не является необходимостью, а обязательством . Мобильные устройства имеют свои ограничения в отношении настольных мониторов (уменьшенный экран, отсутствие хорошей клавиатуры, низкое энергопотребление и т. Д.).

Неподходящие страницы будут вызывать нетерпение у пользователей, что приведет к увеличению процента отскока и уменьшению среднего времени посещения, что в конечном итоге повлияет на наше SEO-позиционирование.

в эта статья Эдуардо Кано подробно описывает различные варианты адаптации нашей страницы к этим устройствам, поэтому их чтение полностью рекомендуется.

11 # Оптимизировать скорость загрузки всей вашей страницы

скорость загрузки Это является фундаментальным в SEO-позиционировании. Например, электронная коммерция потеряет сотни клиентов, которые действительно хотят покупать свои продукты более чем за несколько секунд, чтобы загрузить свою страницу.

Поэтому важно оптимизировать все факторы, которые влияют на скорость загрузки. Как мы уже видели, изображения оказывают значительное влияние на скорость загрузки ... но это не единственное.

Инструменты как Google Speed или GTmetrix Они будут диагностировать нашу страницу и предложат ряд улучшений, которые должны быть включены как можно больше.

12 # Анализ имеет фундаментальное значение для улучшения нашей стратегии позиционирования в Интернете

Любое действие в цифровом маркетинге должно преследовать достижение определенной цели . Поэтому, как только мы разработали нашу стратегию SEO-позиционирования, мы должны проанализировать наши результаты в поисках улучшений.

Как профессионалы SEO, у нас есть набор инструментов (некоторые бесплатные и другие платные), которые помогут нам в этой задаче .

  • Поисковая консоль или старые инструменты Google для веб-мастеров сообщают нам о некоторых недостатках нашего веб-сайта, отслеживая проблемы, которые возникли у Google при индексации нашего контента и т. Д.
  • Google Analytics является основным инструментом анализа Google. Он предоставляет нам ценную информацию о средней продолжительности посещений , показателе отказов , типе устройства, с помощью которого мы получаем наш трафик, и т. Д. Кроме того, он по-прежнему предоставляет информацию об условиях, с помощью которых мы получаем органический трафик (хотя не предоставленные данные уже затронули почти 80% поисковых запросов).
  • SEMrush, Ranck Checker, Ranck Tracker и другие предоставляют нам информацию о позиции, которую мы занимаем для каждого ключевого слова. Однако эта информация становится менее точной, поскольку результаты поиска зависят от нашего географического положения, истории поиска и, в последнее время, от людей, которые есть в наших кругах Google Plus и т. Д.
  • Ahrefs, Opensitexplorer или Majestic SEO позволяют нам анализировать наш связанный профиль, выявляя те возможные ссылки, которые могут быть вредными.

Вы хотите расширить больше? Вот наша бесплатная электронная книга для начинающих

Вот наша бесплатная электронная книга для начинающих

Как специализироваться на SEO?

Вы хотите стать профессионалом SEO? Познакомьтесь с нашим бывшим студентом Альваро Лозано и как благодаря Мастер в SEO Он достиг всех своих профессиональных целей и стал профессором IEBS.

Короче говоря, оптимизация нашего SEO-позиционирования необходима для позиционирования наших результатов в поисковом рейтинге.

Мастер SEO и веб-позиционирования в поисковых системах

Учитесь быть # 1 в поисковых системах!

Если я хочу!

Поделитесь и прокомментируйте эту статью!

Были ли мы наказаны какими-либо обновлениями алгоритма Google?
Почему нас наказали?
Для нашего контента или для наших входящих ссылок?
Вас есть блог?
Оптимизируем ли мы свои социальные профили?
Вы хотите расширить больше?
Вы хотите стать профессионалом SEO?