Как оптимизировать Google Image Referral?

  1. Оптимизируйте свои изображения для SEO: действительно ли это полезно?
  2. Ссылки на изображения: должны ли вы использовать свои собственные визуальные эффекты?
  3. Значки, новая функция для поиска картинок Google
  4. 8 SEO SEO факторов в изображениях Google
  5. 1 - имя файла изображения
  6. 2 - атрибут alt
  7. 3 - Легенда об изображении
  8. 4 - Контекстная информация, окружающая изображение
  9. 5 - вовлечение и популярность имиджа
  10. 6 - Размеры изображения
  11. 7 - размер изображения
  12. 8 - файлы Sitemap для изображений

Знаете ли вы, что в 2019 году около трети всех поисков Google выполняются в Google Images ?

Поиск изображений в Google выполняется более чем в 10 раз чаще, чем любой запрос на Bing или Yahoo !. И они представляют более чем в 40 раз количество поисков в Facebook.

С учетом этих цифр мы лучше понимаем важность изображений SEO , их оптимизацию для SEO, а также стремление фирмы Mountain View улучшить свою поисковую систему изображений.

Оптимизируйте свои изображения для SEO: действительно ли это полезно?

В 2019 году, если пользователь нажимает на изображение в Поиске картинок Google, поисковая система открывает его в «нормальном» размере и указывает сайт, на котором оно расположено. Многие пользователи не выходят за рамки этого этапа в своих исследованиях. В этом случае Google просто отображает изображение без ведома веб-сайта, на котором оно размещено, а владелец сайта не получает никаких данных о количестве показов.

Тем не менее, попытайтесь вспомнить, сколько раз за последние годы вы нажимали на изображение в Поиске картинок Google, чтобы посетить веб-сайт, на котором оно размещено. Вы быстро поймете, сколько раз вы посетили сайт из простого поиска изображений.

Поэтому, зная, что Google может анализировать контент, окружающий изображение, и соответствующим образом индексирует его, не предоставляя дополнительных данных, которые помогут определить релевантность изображения для определенных запросов, упущен шанс продвижения бренда, продукта, человека, события, услуги или бизнеса. Другими словами, отсутствие изображения SEO может означать меньше кликов и трафика на ваш сайт.

В следующих шести случаях SEO по поиску изображений особенно интересен:

  • Товары и услуги продаются визуально: декораторы, отельеры или мастера часто предлагают предложение, клиенты которого проверяют «визуальное» качество, просматривая изображения. Как правило, в отрасли такого типа потенциальные клиенты будут оценивать качество работы компании и основывать свое решение о покупке на основе изображений, найденных в Google.
  • Стратегия получения ссылок и цитат: если вы создаете графику или данные или фотографируете события или людей, вы можете воспользоваться оптимизацией ваших изображений для SEO, чтобы другие пользователи находили и использовать ваши визуальные эффекты. Когда они используют ваше изображение в своей презентации, публикации или на веб-сайте и указывают свой источник, вы получаете ссылку.
  • Лицензия на визуальное содержание. Фотографы или иллюстраторы, очевидно, заинтересованы в оптимизации своих творений для поиска картинок Google.
  • Потребительский продукт: любое изображение, представляющее продукт, должно быть логически оптимизировано для SEO.
  • Бизнес, основанный на репутации отдельных лиц: некоторые профессионалы, такие как юристы или врачи, могут быть предметом индивидуального исследования по именам их портретов или профильных изображений.
  • Места и туристические направления: темы, для которых пользователи хотят видеть изображения.

Ссылки на изображения: должны ли вы использовать свои собственные визуальные эффекты?

Хотите знать, можете ли вы купить сохраненное изображение, опубликовать его на своем веб-сайте, а затем выполнить SEO-работу, чтобы сослаться на него в Google Images? Ответ - да!

В отличие от результатов веб-поиска, дубликаты не считаются проблемой для поиска изображений. Google обычно использует версию изображения, чтобы расположить ее над дубликатами. Но счастливый избранник не всегда оригинал. Часто Google выбирает в своих результатах выделение изображения, являющегося хорошей работой SEO.

Просто убедитесь, что у вас есть правильные разрешения на публикацию изображения.

Значки, новая функция для поиска картинок Google

1 августа в сообщение в блоге Google объявил о запуске функции поиска изображений. Эта новая функция, получившая название «значки», и на данный момент доступная только в Соединенных Штатах, позволяет пользователю указать, что предлагает страница, содержащая ссылочные изображения.

Например, если визуал взят из рецепта или видео, значок будет идентифицировать его непосредственно в результатах поиска изображений. Пользователи также получают информацию о том, когда изображение получено в формате GIF, или если это фотография продукта, которую можно приобрести.

Пользователи также получают информацию о том, когда изображение получено в формате GIF, или если это фотография продукта, которую можно приобрести

Демонстрация значков, новая функция поиска картинок Google

Эта новая функция избавляет от необходимости заходить на веб-сайт, на котором размещено изображение, поскольку, нажимая на значок, пользователь напрямую извлекает более подробную информацию о содержимом страницы, из которой оно получено.

Для владельцев веб-сайтов, которые хотят максимально использовать эту функцию, Google утверждает, что ее алгоритмы автоматически идентифицируют GIF-файлы. В противном случае желательно добавить определенную разметку для:

  • Страницы рецепта
  • Страницы продукта для электронной коммерции
  • видео

Google также предлагает инструмент для проверки структурированных данных чтобы убедиться, что веб-страницы безошибочны, чтобы их можно было добавлять в новые результаты поиска изображений.

8 SEO SEO факторов в изображениях Google

Когда вы нашли правильное изображение для использования, иллюстрацию, рисунок или фотографию, следующим шагом будет оптимизация этого изображения для использования на вашем сайте. Факторы ранжирования для ссылок на изображения многочисленны, но относительно базовы. Что касается поиска изображений, Google особенно обеспокоен релевантностью, а не популярностью источника, и поэтому не принимает во внимание риск спама и манипулирования результатами, как при классическом веб-поиске.

1 - имя файла изображения

Вся SEO работа с изображениями начинается с хорошего имени файла.

Самой большой ошибкой является сохранение имени файла по умолчанию, заданного камерой, в то время как создание описательных имен файлов и богатых ключевыми словами абсолютно важно для оптимизации ссылок на изображения.

Действительно, поисковые системы не только исследуют текст на вашей веб-странице, но и ищут ключевые слова в именах файлов изображений. Даже не «видя» ваше изображение, Google должен знать, что оно представляет.

Так как это сделать? Проще говоря: если ваше изображение представляет закат над Нотр-Дам в Париже, имя файла должно быть не DSC4536.jpg, а notre-dame-paris-sunset.jpg. Основное ключевое слово - Нотр-Дам, оно появляется в начале имени файла.

Другой пример, с изображением ниже:

Другой пример, с изображением ниже:

Имя файла должно описывать продукт как повседневную обувь или генерировать трафик пользователей, ищущих коллекцию Fred Perry 1934 года.

2 - атрибут alt

Alt text (или alt tags) - это атрибут HTML, добавляемый к изображению, так что имеется описательный текст, когда изображение по какой-либо причине не может быть отображено. Например, альтернативный текст будет отображаться программой чтения с экрана для слабовидящих, когда изображения отключены в браузере или когда изображение не может быть декодировано.

Убедитесь, что атрибут alt включает в себя ключевые слова SEO веб-страницы и относится к / описывает изображение.

3 - Легенда об изображении

Легенда об изображении соответствует тексту, который его сопровождает. Этот текст важен для ссылок на изображения, так как большинство людей используют его, когда наводят курсор на статью.

Следовательно, неиспользование подписей или их неправильное использование означает отсутствие возможности привлечь большое количество потенциальных читателей. Однако не все изображения требуют добавления подписи. Это зависит главным образом от использования, которое вы хотите сделать, особенно если вы хотите, чтобы это изображение служило вашему SEO.

В целом, вы должны добавить подпись, если это имеет смысл для посетителя, а не только для SEO.

4 - Контекстная информация, окружающая изображение

Поисковые системы определяют релевантность изображений в результатах поиска относительно контекста всего, что их окружает. Другими словами, Google всегда просматривает текст выше, ниже и вокруг изображений, других изображений, графических сайтов, заголовка и URL-адреса страницы, чтобы оценить их актуальность.

Достаточно сказать, что если вы хотите добавить картинку только для эстетического удовольствия, вам лучше воздержаться. Изображение должно отражать предмет публикации или иметь иллюстративные цели в статье. Изображение, окруженное связанным текстовым контентом, лучше ранжируется по ключевому слову, для которого оно оптимизировано.

Это одна из причин того, что банки изображений, как правило, плохо работают с точки зрения SEO, поскольку обычно они представляют собой галерею с несколькими десятками изображений на одной странице. В то время как Google просто ищет один или два гипер-релевантных визуальных элемента для определенной темы.

С другой стороны, Google, похоже, наконец-то достиг определенной сложности в распознавании изображений. Таким образом, если вы оптимизируете фотографию коалы (как бы она ни была очаровательна) вокруг ключевых слов готической архитектуры, поисковая система не будет отображать ее в результатах поиска изображений для запроса, связанного с эти ключевые слова.

5 - вовлечение и популярность имиджа

Как и в веб-результатах, отзывы пользователей об изображениях являются сильным сигналом для Google: чем больше изображений вы получаете от кликов, тем выше ваш рейтинг.

Поэтому более качественные изображения увеличивают количество кликов, что стимулирует рейтинг этого изображения.

Другими словами, если вы выполняете поиск в Google Images, а затем нажимаете на 18-е изображение, и многие люди делают то же самое, Google переместит его вверх.

Поэтому убедитесь, что ваши изображения хорошего качества, актуальны и привлекательны, чтобы наилучшим образом соответствовать требованиям посетителей.

Кроме того, если ваша визуальная информация появляется на многих различных сайтах и ​​страницах и была несколько раз интегрирована, это также оказывает положительное влияние.

6 - Размеры изображения

Если вы выполните поиск изображений в Google, вы заметите, что поисковая система не отображает или редко показывает изображения необычного размера.

Таким образом, изображения, которые не соответствуют стандартным соотношениям изображений, таким как 16: 9, 4: 3 или квадратный формат, имеют тенденцию изменяться размерами поисковыми системами, чтобы соответствовать этим размерам.

Изображения, такие как большие групповые фотографии, которые теряют детализацию при кадрировании для отображения миниатюр, могут не привлекать внимания или щелчков.

7 - размер изображения

С точки зрения UX и SEO время загрузки ваших веб-страниц особенно важно и часто зависит от размера ваших файлов. Правило простое: чем больше размер файла, тем медленнее будет скорость отображения.

В частности, файлы изображений могут оказать огромное влияние на скорость загрузки, особенно когда вы загружаете огромное изображение, но отображаете его в небольшом размере. Например, если вы используете изображение 2500 × 1500 пикселей, отображая его в размере 250 × 150 пикселей.

Из-за этого, когда вы оптимизируете изображение:

  • Сделайте его как можно меньше - с точки зрения размера загрузки - используя хорошее сжатие изображений.
  • Убедитесь, что размер изображения соответствует размеру отображаемого изображения. CMS, как WordPress, помогает, предоставляя изображение нескольких размеров после загрузки. Однако это не означает, что размер файла оптимизирован.

Конечно, уменьшение размера файла не означает, что вы должны жертвовать его качеством. К счастью, есть много способов удалить ненужные данные и множество инструментов для оптимизации изображений на вашем сайте:

  • Команда «Сохранить для Интернета» в Photoshop. Когда вы используете эту команду, вы можете настроить изображение на минимальный размер файла, при этом следя за его качеством
  • PunyPNG
  • Pixlr
  • FotoFlexer
  • ImageOptim
  • JPEGmini
  • Kraken.io

Также полезно знать различные типы файлов изображений для использования в зависимости от ситуации. Давайте посмотрим на 3 распространенных типа файлов и их влияние на одно и то же изображение:

  • PNG: PNG изображения становятся все более популярными в качестве альтернативы GIF. PNG поддерживают намного больше цвета, чем GIF, и они не ухудшаются со временем при создании резервных копий, таких как JPEG. В приведенных ниже примерах обратите внимание, что размер файла PNG-24 в три раза больше по сравнению с версией PNG-8. Вот почему вы должны быть очень осторожны с PNG.

Вот почему вы должны быть очень осторожны с PNG

Вот крайний пример, где размер файла изображения оставался постоянным на уровне 24 КБ для всех трех форматов файла:

Как видите, JPEG явно выигрывает
Как видите, JPEG явно выигрывает. GIF-файлы и PNG-файлы должны ухудшаться по качеству, чтобы размер файла был небольшим.

В большинстве случаев, включая электронную торговлю, формат JPEG будет лучшим выбором, поскольку он обеспечивает наилучшее качество и наименьший размер файла.

8 - файлы Sitemap для изображений

Добавление изображений в ваши XML-карты сайта помогает поисковым системам индексировать ваши изображения, поэтому обязательно сделайте это для улучшения SEO ваших изображений.

Google совершенно ясно об этом: чтобы предоставить информацию о визуальных элементах вашего веб-сайта, вам нужно будет добавить определенные теги к изображению на карте сайта, отличной или существующей.

Важно добавить всю необходимую информацию, используя определенные теги, на любые ваши карты сайта, которые вы создали или создали. В Инструментах Google для веб-мастеров также есть много предложений по правильному форматированию изображения карты сайта.

Таким образом, оптимизация изображения для SEO является суммой нескольких элементов. Благодаря тому, что Google улучшает повседневные возможности распознавания изображений, имеет смысл обеспечить, чтобы ваши визуальные эффекты и окружающий контент способствовали улучшению восприятия пользователем и SEO.

Оптимизируйте свои изображения для SEO: действительно ли это полезно?
Ссылки на изображения: должны ли вы использовать свои собственные визуальные эффекты?
Оптимизируйте свои изображения для SEO: действительно ли это полезно?
Ссылки на изображения: должны ли вы использовать свои собственные визуальные эффекты?
Хотите знать, можете ли вы купить сохраненное изображение, опубликовать его на своем веб-сайте, а затем выполнить SEO-работу, чтобы сослаться на него в Google Images?
Так как это сделать?